TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Тема : Украдены номера на авто из РБ, временно ввезенное в РФ Опции темы Опции просмотра
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( DancingWind » )
Может быть я не очень четко описала ситуацию - бумага с описанием обстоятельств кражи номеров у меня есть - определение об отказе в возбуждении уголовного дела - там написано когда я написала заявление о краже номеров, написано что номера стоят мало и потому по факту кражи дело не возбуждали. НО - по правилам без номеров ездить нельзя. Штраф 5000 или лишение на 1-3 месяца. Из других близких по значению штрафов - нечитаемый, нестандартный или установленный с нарушениями - предупреждение или штраф 100 рублей. Вот у меня вопрос - а как может быть номер не по стандарту если их официально могут делать только определенные организации с соответствующими разрешениями? То есть если я свой номер напечатаю не по стандарту - на бумаге, и приклею на лобовое стекло, то это будет подпадать под такой штраф? Или это уже будет расценено как установка заведомо подложных номерных знаков? за это 2500 вроде как светит. Но при этом за управление авто с заведомо подложными номерами - лишение 6-12 месяцев.

Жду идей и мнений, а пока пытаюсь сама внимательно и досконально изучить ПДД, административный кодекс и все что с моей ситуацие может быть связано.

ПДД нужно было изучать до получения прав
С заявлением о краже госномеров нужно было обратиться в ГИБДД, а не в милицию. Хотя это заявление, скорее всего уведомительного характера, на случай если украденные номера "всплывут" в каком-либо ДТП. Ведь никто не знает, с какой целью похищены номера.
Изучаете Вы сейчас, явно, не то, что надо. Из нормативки найдите Правила регистрации транспортных средств, это может быть либо Приказ, либо Правила; изучите порядок выдачи госномеров в случаях утери, порчи, кражи и т.д.
Вот Ваши слова " Из законных способов и без штрафов за езду без номеров я пока нашла только такой вариант: если предоставить в РБ акт осмотра авто то можно без самой авто например снять ее с учета и получить транзиты, на которых потом пригнать авто туда и опять поставить на учет". Для чего эта канитель, если можно получить дубликат госномеров?? и акт осмотра, составленный на территории РФ принимается вашими регистрирующими органами( не знаю кто там у вас занимается этим).
При наличии акта осмотра,едите сами без автомобиля в РБ , пишите заявление о краже госномеров и получаете дубликаты. Всё гораздо проще - никакого детектива.
Умоляю, не лепите ничего на окна автомобиля, не вырезайте никаких госномеров ни по стандарту, ни без.... Ещё раз внимательно прочитайте мой предыдущий пост.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
luona вне форума   Ответить с цитированием