|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Украдены номера на авто из РБ, временно ввезенное в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
07.05.2011, 10:24
Цитата
( luona » )
Уважаемый luona! Вы так хорошо пишете, что прям как-то даже хочется верить что все так просто, а на практике - увы! Правила регистрации ТС изучила, а заодно и правила проведения технического осмотра, и, что Вас может даже удивит - и для РФ и для РБ. Тут все было бы хорошо, если бы действие этих правил не ограничивалось по месту регистрации транспортных средств, то есть правила в РБ действуют в отношении ТС зарегистрированных в РБ либо нигде не зарегистрированных, и аналогично для РФ. То есть в моей ситуации ГИБДД РФ заявляет, что не предусмотрена у них возможность выдачи номеров не по месту регистрации ТС, а равно не предусмотрена выдача транзитов на ТС, которое в настоящий момент зарегистрировано. И что меня еще сильнее расстроило - единственный отдел, который работает с инстранцами, и находящийся в другом конце Москвы от меня, заявляет что чтобы поставить мою машинку на учет здесь они обязаны изъять у меня национальные номера другой страны на время регистрации авто в РФ, а раз это условие они выполнить не могут, то и поставить на учет не могут. И акт технического осмотра они сделать не могут так как соответствующие правила распространяются на автомобили зарегистрированные в РФ или нигде. В случае ввоза мною авто легально но без каких либо оформлений документов - на основании положений о таможенном союзе, правил относительно того, как в моей ситуации быть, просто нет. А значит мне, находяь на территории РФ, следует руководствоваться только законами РФ. Вот такая вот ерунда получается... А про заявление в ГИБДД о краже номеров - в базу розыска краденные номера вносятся именно через полицию, а для ГИБДД такое заявление необходимо только для целей получения новых номеров, что в моем случае неприменимо получается, так как авто на учете в другом государстве. И да, получая права ПДД были изучены досконально, что в каком-то смысле подтверждает управление ТС без происшествий более 7 лет. Только в данный момент мне приходится изучать ПДД другого государства (хоть они практически идентичны), причем именно на предмет соотношения норм ПДД и КОАП РФ, а заодно и различных правил и инструкций относительно применения этих норм сотрудниками ДПС, в поисках возможности довезти мою машинку до места, где я таки могу восстановить свои нарушенные в РФ права. И вот как вариант, может быть кто-то чуть больше знает? В случае если на трассе меня останавливают без номеров, вменяют мне нарушение по статье 12.2 - езда без номеров, и выписывают штраф 5000, я ведь могу попросить применить другое наказание по этой статье - лишение права управления от 1 до 3 месяцев? В этом случае у меня изымают водительское удостоверение и выдают временное разрешение, верно? И с этим временным разрешением я смогу доехать до места регистрации автомобиля, чтобы устранить причину лишения? А дальше через месяц забрать водительское удостоверение? Или забрав удостоверение ДПС имеет право так же поставить авто на штрафстоянку? |
|
|
Последний раз редактировалось DancingWind; 07.05.2011 в 10:33..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |