TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Тема : Украдены номера на авто из РБ, временно ввезенное в РФ Опции темы Опции просмотра
DancingWind
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( luona » )
ПДД нужно было изучать до получения прав
С заявлением о краже госномеров нужно было обратиться в ГИБДД, а не в милицию. Хотя это заявление, скорее всего уведомительного характера, на случай если украденные номера "всплывут" в каком-либо ДТП. Ведь никто не знает, с какой целью похищены номера.
Изучаете Вы сейчас, явно, не то, что надо. Из нормативки найдите Правила регистрации транспортных средств, это может быть либо Приказ, либо Правила; изучите порядок выдачи госномеров в случаях утери, порчи, кражи и т.д.
Вот Ваши слова " Из законных способов и без штрафов за езду без номеров я пока нашла только такой вариант: если предоставить в РБ акт осмотра авто то можно без самой авто например снять ее с учета и получить транзиты, на которых потом пригнать авто туда и опять поставить на учет". Для чего эта канитель, если можно получить дубликат госномеров?? и акт осмотра, составленный на территории РФ принимается вашими регистрирующими органами( не знаю кто там у вас занимается этим).
При наличии акта осмотра,едите сами без автомобиля в РБ , пишите заявление о краже госномеров и получаете дубликаты. Всё гораздо проще - никакого детектива.
Умоляю, не лепите ничего на окна автомобиля, не вырезайте никаких госномеров ни по стандарту, ни без.... Ещё раз внимательно прочитайте мой предыдущий пост.

Уважаемый luona! Вы так хорошо пишете, что прям как-то даже хочется верить что все так просто, а на практике - увы! Правила регистрации ТС изучила, а заодно и правила проведения технического осмотра, и, что Вас может даже удивит - и для РФ и для РБ. Тут все было бы хорошо, если бы действие этих правил не ограничивалось по месту регистрации транспортных средств, то есть правила в РБ действуют в отношении ТС зарегистрированных в РБ либо нигде не зарегистрированных, и аналогично для РФ. То есть в моей ситуации ГИБДД РФ заявляет, что не предусмотрена у них возможность выдачи номеров не по месту регистрации ТС, а равно не предусмотрена выдача транзитов на ТС, которое в настоящий момент зарегистрировано. И что меня еще сильнее расстроило - единственный отдел, который работает с инстранцами, и находящийся в другом конце Москвы от меня, заявляет что чтобы поставить мою машинку на учет здесь они обязаны изъять у меня национальные номера другой страны на время регистрации авто в РФ, а раз это условие они выполнить не могут, то и поставить на учет не могут. И акт технического осмотра они сделать не могут так как соответствующие правила распространяются на автомобили зарегистрированные в РФ или нигде. В случае ввоза мною авто легально но без каких либо оформлений документов - на основании положений о таможенном союзе, правил относительно того, как в моей ситуации быть, просто нет. А значит мне, находяь на территории РФ, следует руководствоваться только законами РФ. Вот такая вот ерунда получается... А про заявление в ГИБДД о краже номеров - в базу розыска краденные номера вносятся именно через полицию, а для ГИБДД такое заявление необходимо только для целей получения новых номеров, что в моем случае неприменимо получается, так как авто на учете в другом государстве.

И да, получая права ПДД были изучены досконально, что в каком-то смысле подтверждает управление ТС без происшествий более 7 лет. Только в данный момент мне приходится изучать ПДД другого государства (хоть они практически идентичны), причем именно на предмет соотношения норм ПДД и КОАП РФ, а заодно и различных правил и инструкций относительно применения этих норм сотрудниками ДПС, в поисках возможности довезти мою машинку до места, где я таки могу восстановить свои нарушенные в РФ права.

И вот как вариант, может быть кто-то чуть больше знает? В случае если на трассе меня останавливают без номеров, вменяют мне нарушение по статье 12.2 - езда без номеров, и выписывают штраф 5000, я ведь могу попросить применить другое наказание по этой статье - лишение права управления от 1 до 3 месяцев? В этом случае у меня изымают водительское удостоверение и выдают временное разрешение, верно? И с этим временным разрешением я смогу доехать до места регистрации автомобиля, чтобы устранить причину лишения? А дальше через месяц забрать водительское удостоверение? Или забрав удостоверение ДПС имеет право так же поставить авто на штрафстоянку?
Последний раз редактировалось DancingWind; 07.05.2011 в 10:33..
DancingWind вне форума   Ответить с цитированием