|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Мелкие железки для авто ? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
|
09.05.2011, 08:54
да уж, про тормозных немцев слышу уже второй раз.
готовых упаковочных коробок у них случайно нет ? редуктор железюка обьемная и с неизвестным пока весом. Цитата
это какраз не так страшно. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
09.05.2011, 13:55
ну да
Цитата
( Petrov_kamensk » )
вы первый раз слышите (пардоно, второй), потому как до этого Видели только результаты, а не начало процесса у немцев. У немцев вообще все по другому. У них даже Спонтанная встреча на пиво недели так за 2 тщательно планируется (честно) И Если кто-то не может появится ровно в 18 к друзьям ( а может только через 2 часа позже) спонтанную встречу или переносят на осень или могут отменить!Но если все договорились, то будьте уверены, что "ЩАС, СКОРО БУДУ, ПОСМОТРИМ (это за 2 часа до встречи на пиво) уже НЕ бывает. Все будут за 9.5 минут ДО начала. И такие посиделки пивные будут, как все расписано. Это практически правда. А вы грите тормозов среди немцев не видели. Конечно не видели. Вам коробку еще готовую для редуктора? Ну вы блин, даете Если на почту прийти и сказать - дайте коробку Объемную (с неизвестными размерами) и какую нада (вес тоже неизвестен... пока) вот тут и начнется уже включаться немецкий замедлительный механизм . Не... ну коробки стандартные на почте выставлены, картонненькие, желтые с лейблом Дойче пост, разные... и стоят как надо- дорого, и качества среднего, и в магазине такие за стенкой под пресс пускают, не знают как избавиться, а тут продают за 2-4 евро (но с надписью о предназначении, как все в Германии должно быть!). И вот появляетесь Вы или ваш связной и грите- а мне коробку, ДЛЯ Редуктора! Ни размеров, ни Веса, никакого Плана! Загадочные они, эти русские! Лица на почте растерянные, работа на время остановилась.Нет, не одолеть им , с Днем Победы, товарищи! С Праздником, сегодня же 9 Мая, хоть и понедельник в Германии. ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 09.05.2011 в 14:03..
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.05.2011, 10:23
ну пока получается сложно. если коротко "то напиши на почту и тишина", в ЛС бурная переписка, с оконцовкой "напиши на почту". и пока опять тишина.
позвал подмогу из квалифицированного техника со знаниями двух языков. |
|
Последний раз редактировалось Petrov_kamensk; 12.05.2011 в 13:50..
|
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
12.05.2011, 13:04
?
Цитата
( Petrov_kamensk » )
ничего непонятно про почту и лс. кто кому что как устанете- обращайтесь. помощь бесплатно ![]() не оставлять же хорошего человека в беде |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.05.2011, 13:54
Спасибо за желание помочь.
сумбурно написаное выше это попытка коротко расказать что в ЛС на форуме общение получается а вот после "фраз пиши в почту" все затихает. Пока жду ответа своего немецкого друга, у него оказывается уже есть опят отправка в РФ и Украину всякого добра. Пока единственная мысль что немец не хочет продавать железку по частям, а готов продать ее только полностью. пытался обьяснить: давай, куплю все, но получить хочу только нужное, но не знаю понял ли. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
12.05.2011, 14:29
дело вот в чем
Цитата
( Petrov_kamensk » )
а чего вы на соконфетников обижаетесь? Вам же процесс нравится? ![]() А знаете как обычно выглядит Запрос-Вопрос-Заказ от нашего соотечественника? Пара слов, ну может фраза. Скромны и немногословны люди в большинтсве своем. Загадочны и скрытны. Нужно целове дознание проводить. Для их же блага по итогу! Вроде им чего-то надо. Ну.... не знаю, может так надо зачем то. Может элементарное человеческое внимание требуется под видом помощи-заказа, а не предмет этого заказа . Я тоже часто прошу изложить мне на почту свою проблему и вопрос. Со всеми известными данными и вводными. Говорю- помогу просто так, думаю, ну потрачу полчаса-час, а то мается человек. Но что ж вы думаете? Приходит пара слов по мейлу- фраз (от просящего помощи). Далее мейлов на на 15 за 10 дней выяснение того, что ему известно. А мне то нет, я ж просил развернуто написать. Ну и? У вас не так ? А сложностей хватит в любом деле помощи. Одни немцы чего стоят . Вот там надо лоб расшибить и язык стесать, чтобы Гансу продавцу пояснить вроде без слов понятные русскому вещи. И в тот момент, когда Ганс уже вас вроде бы понял и говорит ДА (после оооччень обстоятельной переписки и телефонирования), то в половине случаев опять невинно спрашивает - А что, Целиком выслать нельзя? И опять рассказывает, как это в Германии Люди и есть люди. Человеческий фактор. Проблема в сделках импорта-экспорта этот фактор автоматически удваивает и умножает на неизвестное- менталитет.Так вот- надо помочь обращайтесь. Сделаю бесплатно. Если в 2 мейла уложитесь ![]() |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
16.05.2011, 10:27
Цитата
( Justas.Berlin » )
в моем случаи это был Вилли. он все понял и сразу меня послал, создать тему в разделу куплю. а мог бы просто написать что сам уже продал свою железку целиком без разборки. о том что надо кипить целиком а пропить прислать только нужнее я уже потом сообразил. но железячка получается не такая и маленькая. мост целиком 200-230 кг, а вес редуктора в нем не известен. по сему пока взял паузу для выяснения а сколько же весит моя железючка. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
18.05.2011, 12:50
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.05.2011, 13:17
знаю, переводчиков хватает, но получается коряво.
да и американцы это на ссылке. и перевозка дороже, и сами детали тоже. вопщем редуктор с коробкой 64 кг, сам редуктор больше 35. слишком дорого. договариваюсь о разборке на части и о отправке почтой. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
18.05.2011, 19:08
рецепт один
Цитата
( Petrov_kamensk » )
без человека на месте (местного) не обойтись. и в вашем и в подобном случае. Если интересует результат. можете поверить и сделать так. а можете проверить и все равно вернуться к этому. на все пАчему уже отвечал и на остальные могу ответить. |
|
|
|