|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : DHL - опыт отправки МПО в регионы РФ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.06.2011, 06:22
DHL - опыт отправки МПО в регионы РФ
Интересует практический опыт получения МПО физлицами через DHL в регионах нашей необъятной страны после вступления таможенный союз.
Есть необходимость привезти сумку стоимостью 200 евро из Германии, магазин отправляет только DHL. Имеется печальный опыт работы с UPS, классический случай, когда страна отправителя не в курсе особенностей работы их же офиса в РФ. МПО приходило в московский ММПО и разворачивалось обратно представителями UPS по причине того, что получатель физлицо и находится в регионе, где отсутствуют представительства UPS, а услуги таможенных брокеров достаточно дороги и UPS не грешило их навязывать. Но это было до вступления в таможенный союз и стоимость МПО на тот момент превышало 5000 руб. На сегодня с DHL, есть опасения попасть как минимум на брокерские услуги или какие-то другие подводные камни. Также, интересно с какими почтовыми службами Германии работает наша Почта России и ее отделение EMS (на примере Англии это Royal Mail и Parcel Force International) ? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
08.06.2011, 14:53
Неужели никто не получал МПО через DHL?
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 8
Благодарностей получено: 1/1
|
08.06.2011, 16:37
Цитата
( koraa » )
каким дхл, если стандарт то это обычная почта и у нас это почта РФ, если экспресс, то это курьер |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 67
получено: 316/292
|
08.06.2011, 19:09
Цитата
( koraa » )
Грузы приходящие в Россию ДХЛ и ЮПС не МПО. Курьерские службы. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
08.06.2011, 20:30
Цитата
( Кот75 » )
интересно, не догадывался об этом. это объясняет тот факт, что когда я просил немцев отправить Дойче Постом, а не ДХЛ, то бишь почтой, а не курьерами, они мне удивленно отвечали, что ДХЛ это и есть Дойче Пост, что окончательно вводило меня в ступор. я правильно понял, что ДХЛ становится курьером только с приставкой ДХЛ Экспресс? В Мск офисе ДХЛ мне ответили, что у них нет соглашения с немецким подразделением ДХЛ по физикам и все посылки физиков, направляются взад без рассмотрения, работа только с ип и юрлицами на договорной основе. кстати, очень приятные девушки работают в московском колл-центре дхл ) Цитата
( ksanff )
Как отличить ДХЛ от Дойче Поста? |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 39/35
|
08.06.2011, 20:43
Цитата
( koraa » )
Да, правильно. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
09.06.2011, 11:02
Цитата
( koraa » )
да, правильно дхл и есть дойчепост, просто в ней еще есть подразделение курьерской доставки дхл экспресс |
|
|
|