TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) Опции темы Опции просмотра
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Цитата ( hel_miller » )
А если я получу ВНЖ ЕС, этого будет достаточно?

аха
южный вне форума   Ответить с цитированием
j morales
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вопроса три:
1. Есть загранпаспорт без печати КУ, но выданный Генконсульством в Испании, Карточка резиденции Испании (постоянная), паспорт внутренний РФ без прописки.
Въехать в Россию по этим документам без депозита возможно?
2. Автомобиль-грузовой фургон Опель Комбо. С этим могут быть какието проблемы?
3. И если автомобиль не сможет выехать (угон или авария, например) смогу ли выехать из России?
j morales вне форума   Ответить с цитированием
Tolik K
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
По правилам если тс не вывозится по срокам определенным в УВТС, то тогда взимаются пошлины в полном объеме. В данном случае (угон) человек может и хотел вывезти авто, но его угнали. Об этом факте сообщается в таможню, таможня вместе с ГАИ и другими органами начинает "искать" машину, но если по прошествии какого-то времени милиция "закрывает" поиски, то таможня должна закрыть УВТС за отсутствием самого тс.
Конечно, таможне может и хочется взыскать пошлины, но как это сделать? Возьмем другую схожую ситуацию, у вас угнали вашу машину, дали ее в "розыск", потом закрыли дело и машину принудительно снимают с учета. Вы же не платите налог за тс, которого у вас нет?
В таможне люди не дураки и видят, что если по временному ввозу приехал старый "мерин" под запчасти, это одно, а если въехал новый Кайенн и его угнали, это другое. Но процедура одна и таже - докажите что человек, ввезший тс по ВВ, злоумышленник и сам все подстроил. Вот если тс найдут и ниточку раскрутят, тогда могут быть самые плачевные последствия. А если машину тут же разобрали на запчасти, номерные агрегаты уничтожили, и что тут можно найти?
К тому же не забываем, что машина состоит на постоянном загранучете и там тоже ее нужно снять с учета. И вот опять пригодятся справки из милиции и таможни. Так что получается некий замкнутый круг.
В любом случае как мы знаем неправомерные действия таможни (если они будут в данном случае) можно обжаловать или в вышестоящие инстанции (включая прокуратуру) или в суд.
Больше всего у нас машин по ВВ из РБ. Что-то я не слышал чтобы у них процент угнанных машин был велик. Похоже наоборот, нет таких прецедентов или крайне мало.

Привет всем!
Срочно нужен совет, пожалуйста помогите!
Я гражданин Киргизии, студент, учусь в Москве. В сентябре 2010 года ввез авто по временному ввозу на территорию РФ через Казахстан. Через месяц попал в ДТП, после чего машина была сильно разбита и не подлежала восстановлению. Временный ввоз был оформлен сроком на 3 месяца, т.е. истек в декабре 2010 года, а группа разбора состоялась только в конце января 2011 года. Виновником ДТП стал я. Меня неправильно проинформировали в гаи и сказали,что на основании справки о дтп я смогу снять отметку о временном ввозе и могу продать свое авто на запчасти, что я и сделал. Получил копейки за хлам. Спустя некоторое время, я обратился в Федеральную Таможенную Службу с просьбой снять отметку на основании справки о ДТП, мне отказали и сказали, что я обязан оплатить растаможку данного авто, к-я составляет 14000$ т.к. машина 2000 года выпуска. Таких денег у меня нет и даже не знаю, когда будут.
Вопрос: Подскажите что мне делать? Какие есть варианты решения этой проблемы? Что мне грозит по закону за данной нарушение? Сколько времени у меня есть до того как меня подадут в розыск? Смогу ли въезжать,выезжать в РФ?
Заранее спасибо!!!
Tolik K вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Незнаю даже что посоветовать. Но однозначно ты попал в нехорошую историю, которая закончится взысканием с тебя 14000 д.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
Вопрос: Подскажите что мне делать? Какие есть варианты решения этой проблемы? Что мне грозит по закону за данной нарушение? Сколько времени у меня есть до того как меня подадут в розыск? Смогу ли въезжать,выезжать в РФ?
Заранее спасибо!!![/QUOTE]

Валить из России и чем раньше ,тем лучше и не ездить сюда вообще...Или деньги готовить для таможни...
южный вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Есть очень интересный вопрос, по поводу временного ввоза авто но однозначного ответа я так и не получил не от таможенников не на др. форумах ((
Я гр. РФ у меня есть временная регистрация в Киргизии и оформленная на меня машина, езжу с желтыми киргизскими номерами как ин.гр
Вопрос если я поеду в Россию нужно будет мне платить обеспечение или я проеду как гражданин иностранного государства без обеспечения ???
В казахстане такая же ситуация уже проктикуется гражданам временно зарегистрированным в киргизии и купившим машину ездят без проблем в каз и им дают ВВ на срок временной регистрации в Кирг .
alex-www вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Счастье

Цитата ( alex-www » )
Есть очень интересный вопрос, по поводу временного ввоза авто но однозначного ответа я так и не получил не от таможенников не на др. форумах ((
Я гр. РФ у меня есть временная регистрация в Киргизии и оформленная на меня машина, езжу с желтыми киргизскими номерами как ин.гр
Вопрос если я поеду в Россию нужно будет мне платить обеспечение или я проеду как гражданин иностранного государства без обеспечения ???
В казахстане такая же ситуация уже проктикуется гражданам временно зарегистрированным в киргизии и купившим машину ездят без проблем в каз и им дают ВВ на срок временной регистрации в Кирг .

Вы наверное думаете, что если разместите свой вопрос во всех темах, то ответ для вас будет более благоприятным?
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
alex-www
Новичок

Благодарности:
Создал тему ))
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=251319
alex-www вне форума   Ответить с цитированием
Claudia
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Продление ВВ

Друзья, подскажите пожалуйста, где можно продлить ВВ иностранного автомобиля не выезжая из страны? Я езжу по доверенности на машине с румынскими номерами.Очень не хочется ехать до границы продлевать вв. Слышала в Москве тоже где-то можно.
Claudia вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Claudia » )
Друзья, подскажите пожалуйста, где можно продлить ВВ иностранного автомобиля не выезжая из страны? Я езжу по доверенности на машине с румынскими номерами.Очень не хочется ехать до границы продлевать вв. Слышала в Москве тоже где-то можно.

А есть смысл продлевать ВВ если Вы уже уголовник(ца),
т.к. передача транспортных средств в режиме ВВ ЗАПРЕЩЕНА (по доверенности или как угодно). Кто открыл ВВ тот и должен ездить и потом закрыть ВВ.

А вообще ВВ выдают нонче на 3 месяца и продлевают до года.

С уважением.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ