TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Oпределение изготовителя в сертификате соответствия Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( duraley » )
владелец комплекта конструкторской документации - Изготовитель изделия
У каждого товара есть документ: у несложного этикетка, у сложного паспорт. Так вот кто этот документ оформляет, тот и есть производитель. У нас кооперация по производству спутников, вообще, более 100 предприятий
Nr.2,3
как насчет рыбки и гейбара?

Я полагаю,что организация ,импортирующая вышепреведённые девайсы,вряд ли будет иметь траблы с сертами.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( duraley » )
не хочется светить изготовителя. Вопрос по этому,
кто в законе о техническом регулировании подразумевается под изготовителем.

Реальный производитель обязан быть указан в серификате: ГОСТ-Р, ССС и прочих, иначе его не оформят.
Как я показывал выше, в сертификате указывается разработчик, а реальный завод в приложении, которое клиенту можно и не показывать, если не попросит.
Эти вопросы: к органу по сертификации, а не к таможенному форуму.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( duraley » )
владелец комплекта конструкторской документации - Изготовитель изделия
У каждого товара есть документ: у несложного этикетка, у сложного паспорт. Так вот кто этот документ оформляет, тот и есть производитель. У нас кооперация по производству спутников, вообще, более 100 предприятий
Nr.2,3
как насчет рыбки и гейбара?

22.06.11 Специализированный таможенный пост для оформления инновационной продукции

В рамках исполнения поручения Президента России с целью создания благоприятных условий для инновационных процессов в науке и промышленности и повышения эффективности взаимодействия субъектов инновационной деятельности Министерством образования и науки Российской Федерации и Федеральной таможенной службой на базе Московской таможни при содействии мэрии Москвы создано специализированное таможенное подразделение, расположенное на площадях национального исследовательского центра «Курчатовский институт».
Создание специализированного структурного подразделения Московской таможни на базе НИЦ "Курчатовский институт" связано с реализацией одного из важнейших направлений государственной политики в инновационной сфере – повышения эффективности использования результатов научно-технической деятельности и их чёткой ориентации на производство конкурентоспособного инновационного продукта. Основной задачей специализированного таможенного подразделения является таможенное оформление научного оборудования и биологических объектов исследовательского назначения, в том числе изотопной продукции.
Появление нового таможенного органа призвано упростить процедуры ввоза и вывоза научного оборудования и биологических объектов исследовательского значения. В его работе будет учитываться зарубежная практика перемещения и таможенного оформления продукции научно-исследовательского значения. Подобные задачи зачастую требуют оперативного и индивидуализированного подхода к решению вопросов, связанных с таможенным оформлением.
В перспективе данное подразделение будет оформлять грузы государственных научно-технических предприятий московского региона. Таким образом, организации, задействованные в национальных исследовательских проектах, связанных с высокими технологиями и инновациями, смогут также воспользоваться его услугами.

Пресс-служба ФТС

Гуру

Благодарности:
Стартеру.
Дружище, для того, чтобы получить правильный ответ, необходимо правильно задать вопрос.
Как я уже отмечал, мой телепатический аппарат сегодня на профилактике, но ради тебя и твоего успешного бизнеса, я попытаюсь построить эскизную модель твоей задачи.
1. Тебе необходимо импортировать товар, скорее всего это оборудование.
2. Данный товар подлежит сертификации в системе ГОСТ-Р при ввозе, по крайней мере ты так считаешь.
РЕМАРКА: это не есть факт, т.к. если товар сертифицируется в ССС, то ГОСТ-Р при ввозе не требуется, даже если он входит в Перечень ... 319.
3. Тебе необходимо скрыть место реального производства для клиента.
Если я прав, дай два зеленых свистка и я расскажу легальные способы для решения данной задачи.
PS. Будет лучше, если скажешь код товара.

megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Стартеру.
Дружище, для того, чтобы получить правильный ответ, необходимо правильно задать вопрос.
Как я уже отмечал, мой телепатический аппарат сегодня на профилактике, но ради тебя и твоего успешного бизнеса, я попытаюсь построить эскизную модель твоей задачи.
2. Данный товар подлежит сертификации в системе ГОСТ-Р при ввозе, по крайней мере ты так считаешь.
РЕМАРКА: это не есть факт, т.к. если товар сертифицируется в ССС, то ГОСТ-Р при ввозе не требуется, даже если он входит в Перечень ... 319.
Если я прав, дай два зеленых свистка и я расскажу легальные способы для решения данной задачи.

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=357

user's
Гуру

Благодарности:

Я в курсе, привычка 319-м называть осталась.
Суть не меняется.

duraley
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
Стартеру.

Ты всё правильно понял.
Если я Тебя правильно понял, легальных схем тут нет, только более или менее надежные.
duraley вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( duraley » )
Ты всё правильно понял.
Если я Тебя правильно понял, легальных схем тут нет, только более или менее надежные.

При твоей задаче, скрывать производство в сертификате не имеет смысла, т.к. при продаже клиенту, в счет-фактуре д.б. указан номер ДТ.
Следовательно, ввоз должен быть отсечен от продажи. Легально это достигается:
1. Процессом переработки товара, после чего он перестает быть импортным. И на него оформляется новый сертификат.
2. Импортный товар является комплектующим элементом для местного товара. Также новый сертификат.
Эти варианты делают товар местным.
Других легальных вариантов нет.
Перепродажу товара не обсуждаем.

megalight
Гуру

Благодарности:
Вы считаете ,что в Китае,где то производится оборудование,о котором никто не знает,и ,которое собирается ввезти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО топик-стартер?При этом обращаясь на форум за помощью в сертификации?Забавно...

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Вы считаете ,что в Китае,где то производится оборудование,о котором никто не знает,и ,которое собирается ввезти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО топик-стартер?При этом обращаясь на форум за помощью в сертификации?Забавно...

Стартер темнит как партизан, поэтому ограничиваемся общетеоретическими рассуждениями.
Реально, например, может производится специфический товар по спецзаказу.
Или "потроха" останутся китайскими, а внешняя оболочка будет заменена.
Различные есть варианты. И реально страну присхождения будет крайне сложно установить.

Последний раз редактировалось user's; 27.06.2011 в 00:55..
Ответ