TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Внеплановая выездная таможенная проверка - возможна ли в отношении меня? Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Декларант1 » )
Изъятие в процессе обыска назначается следователем.

Опертивники могут изымать что угодно, если предметы или документы имеют прямые признаки совершения противоправных действий и доказательства не требуют.

Пример?
- Пачки сигарет без акцизных марок;
- Патроны или огнестрельное оружие без соответствующих разрешений;
- Наркотики.
- Транспортные средства, попадающие под подозрение в транспортировке вышеуказанного.

Все это может быть изъято в процессе ОРМ, и не надо говорить мне, что для проверки помещения требуется санкция или решение суда - не требуется при прямых признаках совершаемого или совершенного преступления.

При проведении ОРМ , ОРД документы , сведения необходимо легализовывать и соответственно ГРАМОТНО процессуально закреплять, если этого не сделать получится громкий пук.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Дед, ты не кипятись с ОРМ. Как правило все проще некуда.
Для проверки цепочки до конечного покупателя, ОТИ, как и налоговая, часто выходит на этого последнего продавца. Приезжает к нему с проверкой и походу смотрит, что за товар лежит в помещении. Если есть таковой, то:
- Будьте любезны, документики предъявите (с).

К тебе не приезжали еще?
Ах да, ты брокер, посему не в курсах.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Декларант1 » )
ты занимаешься контрабандой подакцизного товара, тебя тупо вломили, кто то из своих.

Контрабандой я не занимаюсь, потому что через границу ничего не провожу и никогда не провозила.
Изъятый табак приобретался мной как физическим лицом, также часть была мне подарена друзьями. Акцизный табак сама не курю, потому как дорого...предпочитаю привезённый из дьюти фри, а там как всем известно магазины беспошлинной торговли и марок никаких нет.

На счёт суммы на которую изъяли...если по заходу считать, то примерно тысяч на 6000р. было 20 позиций 10,5кг.

По факту выявления табака без акцизных марок завели дело по 16.21 КОАПП...сейчас ведётся следствие.
bluffy вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( user's » )
Дед, ты не кипятись с ОРМ. Как правило все проще некуда.
Для проверки цепочки до конечного покупателя, ОТИ, как и налоговая, часто выходит на этого последнего продавца. Приезжает к нему с проверкой и походу смотрит, что за товар лежит в помещении. Если есть таковой, то:
- Будьте любезны, документики предъявите (с).

К тебе не приезжали еще?
Ах да, ты брокер, посему не в курсах.

Что такое ОРД, розыскное дело, 188 статья и как кормят в тюрьме - я отлично знаю. И не из прессы или документов.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( bluffy » )
Контрабандой я не занимаюсь, потому что через границу ничего не провожу и никогда не провозила.
Изъятый табак приобретался мной как физическим лицом, также часть была мне подарена друзьями. Акцизный табак сама не курю, потому как дорого...предпочитаю привезённый из дьюти фри, а там как всем известно магазины беспошлинной торговли и марок никаких нет.

На счёт суммы на которую изъяли...если по заходу считать, то примерно тысяч на 6000р. было 20 позиций 10,5кг.

По факту выявления табака без акцизных марок завели дело по 16.21 КОАПП...сейчас ведётся следствие.

Вопрос в том, что торговля любым товаром - это использование его в коммерческих целях. И для перемещения товаров в таких целях есть установленный порядок. Утверждая, что товар, находящийся у Вас в торговле перемещался с нарушением этого самого порядка - это рыть себе же яму. И Вы этого, похоже, не понимаете. В отличии от тех, кто действует против Вас.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( bluffy » )

Хочешь конфету и чаю? Оштрафуют тебя на 100 МРОТ и отстанут.)))))
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( bluffy » )

Приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств, которые незаконно перемещены через таможенную границу

кто подарил вам табак, возможно и провез.........
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Вопрос в том, что торговля любым товаром - это использование его в коммерческих целях.

я писала по-моему уже, что для торговли данный табак никогда не использовался! изъяли его из подсобного помещения, на витринах его не было, ценников на нём тоже не было, по моим накладным он нигде не проходит, по-этому доказать продажу они не могут!
привезла я его к себе в магазин только для того, чтобы передать своим друзьям, потому что уезжала на месяц...проверка припёрлась за день до моего отъезда, прям как раз после того, как я в магазин привезла этот табак...
bluffy
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
[U]кто подарил вам табак, возможно и провез.........

а у нас разве запрещено провозить по 250гр. табака на человека из магазинов беспошлинной торговли?
у меня друзья работают в туристическом агентстве и за границу выезжают очень часто и соответственно таскают мне почти каждый раз табак...
в чём собственно нарушение закона?
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( bluffy » )
я писала по-моему уже, что для торговли данный табак никогда не использовался! изъяли его из подсобного помещения, на витринах его не было, ценников на нём тоже не было, по моим накладным он нигде не проходит, по-этому доказать продажу они не могут!
привезла я его к себе в магазин только для того, чтобы передать своим друзьям, потому что уезжала на месяц...проверка припёрлась за день до моего отъезда, прям как раз после того, как я в магазин привезла этот табак...

Вот так и надо объяснять. А уж докажете или нет - в частности и от Вас зависит.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ