|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : попандос с мотоциклом | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.07.2011, 13:15
попандос с мотоциклом
Купил я за бугром мот.
Состояние аварийное (в сборе остались: рама, двигатель, коробка, акум и система охлаждения ). Ввозился в качестве аварийного ТС. На границе была оформлена транзитная декларация для ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. Все остальное было куплено и ехало в другом авто как "для личного пользования", т.е. без оформления декларации и без уплаты таможенной пошлины. Приехал на СВХ, отметил доставку и подал декларацию на растаможку. Вердикт таможни: "отказано в соответствии со ст.201 ТК ТС в связи с тем, что согласно описанию и в соответствии с ОПИ1, данный товар представляет собой ДВИГАТЕЛЬ товарной позиции 8407 ТН ВЭД ТС ; а согласно соглашению о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования, данная категория товаров не относится к товарам для личного пользования (приложение к вышеуказанному соглашению). Рекомендуется учесть вышеуказанные замечания, выпустить товар в соответствии процедурой выпуска для внутреннего потребления. число, роспись таможенника" в приватной беседе таможенник пояснил, что дескать все это оценивается по самой дорогой детали, т.е. по двиглу, а наличие рамы с номером и техпаспорта иностранного государства для них интереса не представляет. они могут растаможить все это как запчасть, но тогда я не смогу поставить мот на учет (т.к. отсутствует документ о растаможке ТС) опять же, предложили сделать реэкспорт: вывезти в нейтралку, положить в багажник заднее + вилку с передним колесом (дескать авария, да и просто в машину не влазил) развернуться и пройти весь гемморой снуля. Причем если я перепишусь на другуе СВХ и перевезу мот в другой склад, то дескать вся инфа на меня, в т.ч. фото мота пойдут вдогонку, и ежли я вздумаю по дороге на другой СВХ вкинуть в багажник все недостающие, то будут у меня проблемы, вплоть до уголовных... внимание вопрос: это я дурак или меня разводят аки лоха последнего??? КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? зы. дело происходит в РБ, хотя какая разница, все-равно ТамОжанной Саюзъ! ззы. при ввозе в декларацию вписано как ТС (состояние не указывалось, даже не писалось что перемещается в авто), если просто прочесть транзитную декларацию, можно подумать что шел своим ходом. при подаче декларации на СВХ в ней было вписано сл.описание: "мотоцикл неукомплектованный: без бак, рулевой вилки, руля, колес, сиденья, пластиковых и металлических щитков, карданного вала, без органов освещения, в т.ч. без поворотников передних и задних, стоп-сигналов, без ветрового стекла, без кофров, без выхлопных труб, без подножек водительских, без спидометра, без дуг, без глушителей" описание и заполнение декларации производил таможенный агент, без моего участия - сфотал, тупо забрал документы и ушел. пришел через несколько часов уже с ответом из таможни =( очень извиняюсь за речь, но не до правописания мне сейчас... |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
|
07.07.2011, 21:04
Цитата
( foxik24 » )
Неизлечимо... Изобретаем велосипед... |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
08.07.2011, 20:32
Принципиально таможня права, ПТС выдаётся только на комплектные ТС.
Ваша ошибка в том, что надо было по пути после пересечения границы, но до прибытия на СВХ, собрать мотоцикл до комплектного состояния и сдать его на СВХ комплектным, а теперь когда вы "засветились" путь один, выезжать на нейтралку там всё собирать и потом заезжать снова... Как говорится, всё это из серии "дуракам закон не писан..." |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
11.07.2011, 17:20
Цитата
( Transit190 » )
А вот в теории вроде как еще вариант есть: привозиться вилка с колесом, и заднее с карданом и амортизаторами, на въезде пишется транзитная декларация на запчасти от такого-то ТС (купчая и техпаспорт имеются), привозится на тоже СВХ и заявляется как доставка товара двумя партиями в течение времени. реально??? |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
11.07.2011, 17:24
Цитата
( Transit190 » )
еще вопрос: а что есть комплектное состояние???где это прочесть? |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
11.07.2011, 23:36
Цитата
( foxik24 » )
Комплектное это то что когда то продовалось новым с завода в минимальной комплектации... |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
12.07.2011, 13:21
Цитата