![]() |
|
|
|
Тема : Эффект неэффективности | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
|
16.07.2011, 05:24
Непонимание проблем импортера, всего процесса ВЭД со стороны таможни идет от безграмотности, от отсутствия настоящих подготовленных кадров. Нужно устроить переаттестацию всех таможенников поголовно, но не профанацию, не цирк, а именно настоящую переаттестацию, уверен что 30-50% ее просто не пройдут. Пора искоренять поступление в там.органы по родственным принципам, прекратить продажу "мест" только тогда в таможню придут квалифицированные кадры и что-то сдвинется с мертвой точки и заработает. "Сон разума рождает чудовищ" и еще страшнее когда такому чудовищу/болванчику дают в руки инструменты (напр.СУР)-не для взаимодействия с УЧВЭДом а для борьбы с ним.
|
![]() |
Гость
|
16.07.2011, 14:16
aegi Путина не слушали что ли?
«Если всех пересажать, кто работать будет? Пугать, хватать и не пущать?» Читайте классиков :-) |
Гость
|
16.07.2011, 14:26
Цитата
( ioff » )
А можешь назвать 5-6 фамилий таких людей? Что-то не припомню... |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
17.07.2011, 00:10
Цитата
( aegi » )
не вы ли хотите возглавить отряд членов аттестационной комиссии? ![]() судя по апломбу - вы считаете себя тем самым "настоящим" кадром, которому всё по плечу? Про"пора" - согласен, но учтите, что у каждого генерала есть свой сынок, а хлебных мест - ограниченное количество. Не надо про "квалифицированные" кадры, их сожрали раньше, чем вы об этом задумались! Про СУР сказано много... да, в первую очередь - ФТС, и другие таможенные органы, явно извратили смысл СУР, обставив его немыслимыми вывертами. Да, СУР превратился в жупел для учВЭДа. Но сами-то учвэды - "белые и пушистые"? Смешно! Если все такие умные, так предложите систему реального контроля. Исключая всеми обсосанную систему взимания пошлин и налогов с физического объема товаров, как пока нереальную. Но такую, чтобы кроме подлинных обстоятельств сделки никто ничего не мог предложить таможенному органу. Слабо? ![]() |
|
Гость
|
17.07.2011, 00:23
Кому кому, но КРЮ вообще о профилях риска рассуждать не стоит, а тем более о стоимостных, ценично-это мягко сказано. Лучшая защита-это нападение, вот и здесь так получается. Факты занижения таможенной стоимости у подконтрольных КРЮ организациях выявлялись, вот только оставались безнаказанными и отнюдь не благодаря таможне.
|
Гость
|
17.07.2011, 00:58
Ситуация с таможней напоминает мне ситуацию с Российскими судьями в футболе.Все лают, все хают, дескать работать вообще не умеют. А будет ли футбол без судей? А будет ли ВЭД без таможни? С таким валом увольнений сотрудников, скоро вообще работать будет некому, а для этого создаются все необходимые условия, как со стороны государства, так и со стороны участников ВЭД. Вот тогда и хотелось бы посмотреть, как повел бы себя бизнес.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
|
17.07.2011, 03:17
Цитата
( таможенник » )
я вам про искоренение "кумовства" а вы мне про сынков генералов. они впринципе не должны работать там где папка служить вот и все. Согласен что белых и пушистых не бывает не таможенников ни УЧВЭДов, но последние в отличии от Вас процесс не тормозят, здесь именно в этом преамбула, не мы Вам мешаем работать а Вы нам строите барьеры, только не надо про то что без Вас начнется бардак, оставайтесь и работаете там где и раньше оно понятно что помощи от Вас никакой не дождешься так хоть людям не мешайте, не тормозите процесс и не требуйте он них то что не нужно. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
17.07.2011, 10:42
Цитата
( Riskовый » )
5-6 фамилий по России я еще могу назвать. И то, вспоминать придется долго. И среди них ни одной фамилии из ОКИПСУР ГУОТК ФТС не будет. |
|
![]() |
Гость
|
17.07.2011, 20:33
Да ну?
Хммм...
Если допустим у ФТС будут ВСЕ экспортные декларации стран происхождения товаров? Не нужен будет СУР. Не нужно будет КТСить... Но реально учВЭДы заплатят в разы больше. Никто об это не думал? |