![]() |
|
|
|
Тема : Код ТН ВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 37
получено: 87/68
|
16.08.2011, 09:24
Позволю сказать несколько слов, только не против уважаемого Чучмека, а, прежде всего, по поводу предварительных решений ФТС.
Если внимательно посмотреть указанные выше решения ФТС, то они относятся к совершенно другому товару, что-то типа канцелярского настольного ролика для скотча, который у многих на столе лежит. Я воздержусь от обсуждения вопроса, что ОПИ-1 не позволяет классифицировать данные «ролики» и «диспенсеры» как канцелярские принадлежности в товарной позиции 3926, что утверждает ФТС. Пусть этот вопрос останется на их совести. Хотя если посмотреть пошлину на 3926100000, позиция таможни становится предельно ясна. ![]() Просто здесь же совершенно другой товар. И хочу обратить внимание на следующее. 1. Вот описание товара «пистолет для упаковочного скотча». Аналог рассматриваемого в этой ветке. Изначально наименование товара не было указано. http://zadumali-remont.ru/building_t..._building.html Я думаю, что все согласятся, что это «ручной инструмент», а не настольный и не канцелярский. И, как видите, оснащён регулятором натяжения, металлическим обрезчиком (т.е. с рабочей частью – лезвием из металла), пружинным механизмом натяжения ленты. 2. В соответствии с примечанием 1 к 82 группе «в данную группу включаются только изделия с лезвием, режущей кромкой, с рабочей поверхностью или другой рабочей частью из недрагоценных металлов». Почему не принимается во внимание данное примечание? 3. На каком основании в данной ситуации мы говорим о товарной позиции 3926? Если исходить из логики предварительных решений ФТС, так и пластиковую точилку с металлическим лезвием для карандашей из 8214 можно запихнуть в 3926. Она тоже канцелярская принадлежность из пластмассы! По моему, подсубпозиция 8205599099 в полной мере соответствует данному товару. Аргументы свои я указал. |
![]() |
Ответить с цитированием |