TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Страхование груза Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( att77 » )
утратило силу Приказ ФТС от 24 ноября 2010 г. N 2199

Цитата ( Gerda » )
Письмецо утратило силу: Приказ ФТС России № 2199 от 24 ноября 2010 года
О признании недействующими некоторых правовых актов ГТК России

А что оно имело силу ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( пенсионер » )
А что оно имело силу ?

КазуистЪ
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( пенсионер » )
А что оно имело силу ?

точно
О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Людмила 1
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( Gerda » )
Изложена в отмененном письме:

3. Страховая премия, т.е. сумма, уплаченная страховой компании в соответствии с договором страхования товара от рисков потери или повреждения в процессе доставки груза на весь маршрут перевозки от пункта отправления до пункта назначения. Стоимость страхования зависит от стоимости товаров, а не от дальности перевозки, поэтому расходы на страхование не подразделяются "до места ввоза" и "после места ввоза" и, соответственно, не подлежат исключению из цены сделки при определении таможенной стоимости.

Вполне резонно, на мой взгляд.

Вы уж меня простите, но не понимаю я. Если страховка покрывает риски на территории РФ, т.е. на части маршрута, то всем пофиг, а если на всем маршруте, включая заграницу - включи с таможенную стоимость. Опять же платим за страховку Российской компании, а не иностранцу. В лучшем случае, я вижу здесь усулгу на иностранной территории в виде той части страховки, которая пропорционально приходится на этот участок. Например, почему не привязать эту страховку пропорционально километражу по иностранной территории???
Людмила 1 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Людмила 1 » )
Вы уж меня простите, но не понимаю я. Если страховка покрывает риски на территории РФ, т.е. на части маршрута, то всем пофиг, а если на всем маршруте, включая заграницу - включи с таможенную стоимость. Опять же платим за страховку Российской компании, а не иностранцу. В лучшем случае, я вижу здесь усулгу на иностранной территории в виде той части страховки, которая пропорционально приходится на этот участок. Например, почему не привязать эту страховку пропорционально километражу по иностранной территории???

вы (импортер-учвэд) сами страхуете груз у росс.резидента и платите ему напрямую. в рублях. по прямому внутреннему договору страхования.
чтоб не было кривотолков - поделите страховку на две части вне ТС и на ТС. на два полиса.
ЗЫ: с иностранцами проще - вкл. страховая премия вся
.... я прямой росс.полис вообще на таможню не стал нести ....

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 01.08.2011 в 18:15..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( att77 » )
.... я прямой росс.полис вообще на таможню не стал нести ....

И это правильно!

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Подниму тему: у меня такой вопрос: в одном контейнере по одному и тому же контракту в адрес одного получателя идут два разных груза по двум инвойсам. Страховки сделали две на каждый инвойс. Транспортный счет один на а/м. Как технически мне забабахать эти два товара в одну ДТ, ведь когда в прогу забиваешь сумму страховки, то она эту сумму распределяет пропорционально по товарам, а у меня вроде как две отдельные суммы - каждому товару своя.... Или просить клиента разделить и транспортный счет и подавать две отдельные ДТхи???

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Мартышка » )
Подниму тему: у меня такой вопрос: в одном контейнере по одному и тому же контракту в адрес одного получателя идут два разных груза по двум инвойсам. Страховки сделали две на каждый инвойс. Транспортный счет один на а/м. Как технически мне забабахать эти два товара в одну ДТ, ведь когда в прогу забиваешь сумму страховки, то она эту сумму распределяет пропорционально по товарам, а у меня вроде как две отдельные суммы - каждому товару своя.... Или просить клиента разделить и транспортный счет и подавать две отдельные ДТхи???

EXCEL Вам в помощь. Транспортировку разбиваете по брутто на все товары поставки, а страховку считаете на каждый инвойс отдельно. В результате суммируете. В ДТ-хе суммируете от руки. Расклад приложите к ДТ.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( Gerda » )
EXCEL Вам в помощь. Транспортировку разбиваете по брутто на все товары поставки, а страховку считаете на каждый инвойс отдельно. В результате суммируете. В ДТ-хе суммируете от руки. Расклад приложите к ДТ.

То есть ДТСку в данном случае просто вручную заполнить... Спасибо))

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ