TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
naxim
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( svetlaya1607 » )
в органе по сертификации мне сказали, что сертификат мой действителен, так как был выдан до приостановления действия их аттестата..
в таможню не дозвониться((( видимо придется отпрашиваться с работы и ехать туда все узнавать(

таможне все равно, всех заварачивают, у кого такая ситуация!
Вчера перестали выдавать ПТСы у кого сертификаты от Технокома.

А сеня я все же получил свой ПТС, после 3 месячной проверки пришол положительный ответ, машинка 2000 года))))
naxim вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Давно не был!Процедура по ввозу из РБ машин расстаможенных по новым ставкам таже,что и по ввозу до 01.01.10 и соотв.Евро4?Сэнкс!
горедан вне форума   Ответить с цитированием
troickii
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( dmitrii_spb » )
Ну с этим ответом можно попробовать вернуть деньги за сертификат.И купить другой,узнав какой таможня принимает.

Деньги вернуть не получиться, пото му что нет окончательных результатов проверки, (и аккредитацию у них не забрали а всего лиш приостановили) вот если по результатам проверки окажеться что они не могли или какиета косяки были именно с сертами Евро 4, вот тогда да. А так преостановка действия аккредитации не являеться основанием того что данные сертификаты не действительны.
Так мне сказали и всамом органе и в Госстандарте.
troickii вне форума   Ответить с цитированием
troickii
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( svetlaya1607 » )
Подскажите пожалуйста, может кто с таким встречался.
Привезено авто BMV 2000 года. Подали документы в июне на ПТС, включая сертификат евро-4, на Донской пост через брокеров.
Сегодня пришел ответ.
"действие аттестата аккредитации органа по сертификации ОС "Сертификат.ру" приостановлено. На основании вышеизложенного выдача ПТС...............не предоставляется возможным."
И что теперь можно сделать? Покупать новый сертификат? Пробовать на другой пост? И ничего, что уже почти сентябрь, а ходили слухи, что с 1 июля вся лавочка прикроется? Заявления еще принимают вообще?
Заранее всех благодарю за помощь

У меня такаяже ситуация, правда доки сам подавал. А вы сертификат через кого делали или на прямую?
Евгнений
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Итак господа, добрый вечер!
Машины ниже 2003 года не гонял из РБ, все машины оформлял в Домодедово(ЦАТ).
Последний пригон был в июне месяце.
На дворе сентябрь, вот и вопрос, как сейчас выдают ПТС-ы?
Суть вопроса:
1).БМВ 728 2000 года,дают ли на эти машины ПТС? Серты делать надо или 9 цифр Вина еще прокатывают? Сколько по времени выдают ПТС(на практике все машины у меня получались за 1 день)?
2).Пассат 07-08 года, евро-4 .Получается ПТС должны без проблем дать?Или лучше не геморойничать и пригнать из Германии?
Спасибо.
Евгнений вне форума   Ответить с цитированием
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( troickii » )
Деньги вернуть не получиться, пото му что нет окончательных результатов проверки, (и аккредитацию у них не забрали а всего лиш приостановили) вот если по результатам проверки окажеться что они не могли или какиета косяки были именно с сертами Евро 4, вот тогда да. А так преостановка действия аккредитации не являеться основанием того что данные сертификаты не действительны.
Так мне сказали и всамом органе и в Госстандарте.

Таможне по барабану что Вам сказали и орган и Росстандарт (Вы его имели в виду?) и что там у них забрали, лишили, приостановили, у них свои понятия, причем везде разные.
Перечень приостановленных на 18 августа, почему-то некоторых не хватает http://www.gost.ru/wps/wcm/connect/a...oc?MOD=AJPERES и базы данных Единый реестр сертификатов соответствия и Единый реестр организаций, аккредитованных Росстандартом стали недоступны, следы заметают?)
Последний раз редактировалось DPN; 29.08.2011 в 23:50..
DPN вне форума   Ответить с цитированием
troickii
Завсегдатай

Благодарности:
В том то и дело что такая ситуация касаеться только этих сертификатов, что касаеться любых других сертификатов если у органа приостанавливают (забирают) действие аккредитации все документы выданные ранее считаються действительными, здесь же всё с точностью наоборот. Разговаривали с замом нач. поста он всё понимает, головой кивает, но....... На вопрос что делать? Говорит без выходных ситуаций не бывает, делайте нов. серт. и привозите доки. и всё получите. А если у органа опять что нить преостановят, сказал что гарантий ни кто ни каких не даёт.
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( troickii » )
В том то и дело что такая ситуация касаеться только этих сертификатов, что касаеться любых других сертификатов если у органа приостанавливают (забирают) действие аккредитации все документы выданные ранее считаються действительными, здесь же всё с точностью наоборот. Разговаривали с замом нач. поста он всё понимает, головой кивает, но....... На вопрос что делать? Говорит без выходных ситуаций не бывает, делайте нов. серт. и привозите доки. и всё получите. А если у органа опять что нить преостановят, сказал что гарантий ни кто ни каких не даёт.

Да ничем сертификаты Евро-4 от других не отличаются. Задницы свои берегут... А на старую машину теперь уже и никто и не выдаст сертификат.
DPN вне форума   Ответить с цитированием
svetlaya1607
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( troickii » )
У меня такаяже ситуация, правда доки сам подавал. А вы сертификат через кого делали или на прямую?

сертификат на прямую приезжали в Серитфикат.ру и делали..
подскажите, то есть у вас такая же ситуация и вы ездили в таможню и разговаривали по этому поводу? как я поняла вам сказали выход один: новый сертификат привозить??
svetlaya1607 вне форума   Ответить с цитированием
svetlaya1607
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( DPN » )
Да ничем сертификаты Евро-4 от других не отличаются. Задницы свои берегут... А на старую машину теперь уже и никто и не выдаст сертификат.

а если сделать сертификат в другом городе и привезти на Донской?
они примут немосковский как думаете?
svetlaya1607 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ