TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз авто на запчасти из Латвии Опции темы Опции просмотра
MaksX
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз авто на запчасти из Латвии

Всем доброго времени суток!

У меня такой вопрос: хочу купить авто в Латвии, оформлю на друга который проживает там же. Далее привезти его в Питер и использовать как донора для своего авто. Мне оформлять как временный ввоз?а что делать по прошествии 6 месяцев? И вообще так можно делать?
MaksX вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( MaksX » )
Всем доброго времени суток!

У меня такой вопрос: хочу купить авто в Латвии, оформлю на друга который проживает там же. Далее привезти его в Питер и использовать как донора для своего авто. Мне оформлять как временный ввоз?а что делать по прошествии 6 месяцев? И вообще так можно делать?

Да элементарно:
1. разобрать и ввезти по частям (6500 евро кузов, остальное как "Кум тыква по 50кг")
2. оформить Временный Ввоз на Вас и потерять депозит
3. оформить Временный Ввоз на Вашего друга и попросить его ввезти, лучше если друг Ваш Наркоман, т.к. его будут потом с Интерполом искать за "невывоз" и в РФ ему дорога будет заказана.

)

С уважением.

PS если честно то уже достали вопросы такого плана,
ну хочется Вам криминала, ну пошукайте на Литовских сайтах, гврят за 1.5-2.5 Кевро есть любители наркотиков.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
MaksX
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Спасибо за ответ!

Ну просто не нашел тут ветки по такому вопросу и потому написал, исходя из вашего ответа понял почему собственно особо это и не обсуждают...

А нельзя как-то его тут без растаможки сдать утиль или это бред?

Видел организации которые предлагают за 40-50тыс рублей ввезти авто и помочь с оформлением - там сказали что вот на запчасти взять можно - получается все это очередной лохотрон?
MaksX вне форума   Ответить с цитированием
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Цитата ( MaksX » )
Видел организации которые предлагают за 40-50тыс рублей ввезти авто и помочь с оформлением - там сказали что вот на запчасти взять можно - получается все это очередной лохотрон?

Пока будут лохи, будет и лохотрон. А лохи похоже никогда не переведутся.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
1. Ввоз по частям.
2. кузову - распил.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/9
Цитата ( p-30 » )
Да элементарно:
1. разобрать и ввезти по частям (6500 евро кузов, остальное как "Кум тыква по 50кг")
2. оформить Временный Ввоз на Вас и потерять депозит
3. оформить Временный Ввоз на Вашего друга и попросить его ввезти, лучше если друг Ваш Наркоман, т.к. его будут потом с Интерполом искать за "невывоз" и в РФ ему дорога будет заказана.

)

С уважением.

PS если честно то уже достали вопросы такого плана,
ну хочется Вам криминала, ну пошукайте на Литовских сайтах, гврят за 1.5-2.5 Кевро есть любители наркотиков.

чушь. Никто никого искать не будет.В действительности все делают по 3 схеме. Авто регистрируется на гражданина прибалтики,он его ввозит по временному ввозу,отдает машину вам и вы ее разбираете.Он сам выезжает обратно на поезде.Минусы - донор,на кого авто было ввезено попадает в черный список и более через границу в рф не ездит,могу ошибаться,но общей базы данных у таможни рф нет,и возможно через посты другой таможни проехать можно,например латвия-россия не пойдет а финляндия-россия проедешь.Как правило донора берут того кому и не надо больше в рф ездить.Донора никто не ищет,может попасться если тупо опять полезет на машине и попытается на нее получить временный ввоз.Услуги донора стоят намного меньше озвученной суммы и наркоманы тут не причем.
TaxFree вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( TaxFree » )
чушь. Никто никого искать не будет.В действительности все делают по 3 схеме. Авто регистрируется на гражданина прибалтики,он его ввозит по временному ввозу,отдает машину вам и вы ее разбираете.Он сам выезжает обратно на поезде.Минусы - донор,на кого авто было ввезено попадает в черный список и более через границу в рф не ездит,могу ошибаться,но общей базы данных у таможни рф нет,и возможно через посты другой таможни проехать можно,например латвия-россия не пойдет а финляндия-россия проедешь.Как правило донора берут того кому и не надо больше в рф ездить.Донора никто не ищет,может попасться если тупо опять полезет на машине и попытается на нее получить временный ввоз.Услуги донора стоят намного меньше озвученной суммы и наркоманы тут не причем.

Если заведут дело по АП за нарушение режима временного ввоза, то в базе у погранцов чухонец будет, и больше в Россию нормально не въедет. И авто, и тот, на кого ввезено авто, будут в РФ в розыске.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
Цитата
то в базе у погранцов чухонец будет

думаю это вряд ли.В базе у таможни - да, у погранцов - сомнительно
Цитата
будут в РФ в розыске.

это возможно,но открою вам страшную тайну. НИКТО! искать не будет. Только если вы сами не приедете на этом авто в пункт пропуска.Ну или на новом авто не приедет тот же человек и попытается оформить временный ввоз еще на одно авто.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( TaxFree » )
думаю это вряд ли.В базе у таможни - да, у погранцов - сомнительно

это возможно,но открою вам страшную тайну. НИКТО! искать не будет. Только если вы сами не приедете на этом авто в пункт пропуска.Ну или на новом авто не приедет тот же человек и попытается оформить временный ввоз еще на одно авто.

Это на каком же посту такая лафа?*
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
да на любом посту северо запада. Да и посты тут не причем. На постах то в базе таможни автомобиль и лицо которое его ввозило и не вывезло его будет светиться,но специально его искать не будут. В списки пограничников такие нарушители не попадают,иначе пришлось бы многотомное издание создавать.
Ответ