TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код товара Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Я - то что надо » )
Совершенно верно.
Иными словами - если имеется действующее ПКР на к.-л.товар, то данный товар необходимо классифицировать кодом, в этом решении указанным.
Спасибо, что напомнили данную норму.

Обратите внимание на п.п. 8 и 9 http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi
Приняли же два КР на абсолютно (буква в букву) одинаковое описание... Почему?
Да потому, что "иными словами" - откажут, если было принято предв. КР на этот же товар по заявлению ЭТОГО ЖЕ "Заявителя".

Вынужден после всего сказанного повторить уже заданный пример.
Может ли декларант классифицировать товар
"стальная петля для мебельной дверцы" классифицировать иным кодом, нежели 8302100009?
Очеквидно, не может, поскольку на товар, обладающий такими же характеристиками ("петля для сборки шкафов кухни") выдано ПКР.
Ну, и поскольку декларант не может классифицировать данный товар иначе, это, без сомнения означает только одно - данное решение является обязательным при классификации такого товара.
Что не так-то?

Да то "не так", что "петлю" эту декларант вынужден так классифицировать в силу ОПИ, а не в силу какого-то предв.класс.решения, когда-то кому-то выданного...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 16.09.2011 в 14:37..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
Обратите внимание на п.п. 8 и 9 http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi
Приняли же два КР на абсолютно (буква в букву) одинаковое описание... Почему?

Например, потому, что одно было принято во время действия ТК РФ, а второе - во время действия ТК ТС. Оба выдавались в соответствии с действующим во время выдачи законодательством и срок выдачи обоих не истёк. Поэтому оба на сайте и болтаются.
Цитата
Да то "не так", что "петлю" эту декларант вынужден так классифицировать в силу ОПИ, а не в силу какого-то предв.класс.решения, когда-то кому-то выданного...

Вероятно, лучше видоизменить вопрос.
Вправе декларант (допустим, он никогда не занимался классификацией товаров и ОПИ для него не более, чем 3 буквы алфавита) классифицировать этот товар другим образом или нет? Если не вправе, то это означает его обязанность классифицировать товар именно таким кодом. Эту обязанность закрепили в нормативном акте умные люди, облечённые соответствующими полномочиями и обладающие соответствующими знаниями.
P.S. Что там с "подсвечником", кстати? Вы по-прежнему считаете, что его можно причислить к лампам и осветительному оборудованию?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Например, потому, что одно было принято во время действия ТК РФ, а второе - во время действия ТК ТС. Оба выдавались в соответствии с действующим во время выдачи законодательством и срок выдачи обоих не истёк. Поэтому оба на сайте и болтаются.

Вероятно, лучше видоизменить вопрос.
Вправе декларант (допустим, он никогда не занимался классификацией товаров и ОПИ для него не более, чем 3 буквы алфавита) классифицировать этот товар другим образом или нет? Если не вправе, то это означает его обязанность классифицировать товар именно таким кодом. Эту обязанность закрепили в нормативном акте умные люди, облечённые соответствующими полномочиями и обладающие соответствующими знаниями.
P.S. Что там с "подсвечником", кстати? Вы по-прежнему считаете, что его можно причислить к лампам и осветительному оборудованию?

Да. Но эта "обязанность" проистекает вовсе не из-за наличия некоего предв. КР, а в силу ОПИ.
(усилю мысль: ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО. Вот, напр., распоряжение 6-р, так не к месту Вами процитированное, ОБЯЗЫВАЕТ классифицировать описанные в нём товары так, как сказано, ВСЕМ без исключения. В отличие от ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО КР, которое обязывает заявителя классифицировать указанный в нём товар указанным в нём кодом. И также обязывает все там.органы РФ соглашаться с этой классификацией. Разницу чуете?)
Про ЗЫ: да, по прежнему...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 16.09.2011 в 15:52..
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Про ЗЫ: да, по прежнему...

Если Вы всерьёз уверены, что подсвечником можно что-либо осветить, то я, пожалуй, прекращу популяризировать свою точку зрения по данному вопросу...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Если Вы всерьёз уверены, что подсвечником можно что-либо осветить, то я, пожалуй, прекращу популяризировать свою точку зрения по данному вопросу...

Из пояснений ФТС:

"9405 Лампы и осветительное оборудование, включая прожекторы, лампы узконаправленного света, фары и их части, в другом месте не поименованные или не включенные; световые вывески, световые таблички с именем или названием, или адресом и аналогичные изделия, имеющие встроенный источник света, и их части, в другом месте не поименованные или не включенные:
I. Лампы и осветительное оборудование, в другом месте не поименованные или не включенные
Лампы и осветительное оборудование данной группы могут состоять из любого материала (кроме материалов, перечисленных в примечании 1 к группе 71) и использовать любой источник света (свечи, масло, бензин, парафин (или керосин), газ, ацетилен, электричество и т.д.). Электрические лампы и осветительное оборудование данной товарной позиции могут быть оснащены держателями, выключателями, гибкими шнурами и штепселями, трансформаторами и т.д. или, как в случае с удлиненной арматурой для люминесцентных ламп, стартером или балластным сопротивлением.
В данную товарную позицию, в частности, включаются:
...

6. Канделябры, подсвечники, бра для свечей, например, для фортепиано.

Ваш ход. (только быстрее, а то через минут 10-ть свалю с работы нафик...)

All cash
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Из пояснений ФТС:

И что такое "пояснения ФТС"? Где их место в Основных правилах интерпретации ТН ВЭД?
P.S. Вариант ответа могу подсказать.
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085

Ваши любимые "ранее выданные"
5-й сверху
http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
5-й сверху

Спасибо, дружище. Опередил.

All cash
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )
Спасибо, дружище. Опередил.

Танемазашо.
Лишь бы было... так, как надо.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
5-й сверху

Вы думаете, мне это неведомо?
В данном (и подобных) случае есть все шансы для признания аналогичных решений ФТС выданными с нарушением закона. Лишь бы заинтересованные люди нашлись...
Ответ