|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
 | 
| Тема : КЦ c ebay для продажи | Опции темы | Опции просмотра | 
| Завсегдатай Регистрация: 07.09.2011 
				 Благодарности: отдано: 9 

получено: 0/0

| 
    21.09.2011, 15:21

КЦ c ebay для продажи
			 Добрый день! Помогите советом. Собираюсь зарегистрировать ИП и открыть интернет-магазин по продаже окаменелостей и минералов, а также всякого сопутсвующего товара (книг, сувениров, подставочек и т.п.). Покупать все планирую на e-bay мелкими партиями - по 1-5 образцов в посылке или мелком пакете (средняя стоимость посылки 50 -300 USD, вес не более 1,5 кг), 3-4 посылки (мелких пакетов) в месяц.   Согласно закону "о КЦ" окаменелости и минералы могут признаваться КЦ. КЦ для личного пользования в МПО пересылать нельзя (только курьерскими службами), а не для личного - можно. Хочется пересылать именно в МПО, ибо сильно дешевле, да и не каждая курьерская служба возьмется такое перевозить. Почтовую декларацию буду просить заполнять как надо: мол, окаменелости. По личному опыту - посылки обычно  проходят таможню со свистом. Но, представим ситуацию - МПО задержано. Нужно явиться на таможню и объясниться. Чтобы не отправили МПО назад, придется говорить, что объект в посылке для коммерческой деятельности или настаивать на том, что это – не КЦ. Если с последним не получится, понимаю, что дорога - прямиком к брокеру. Вопросы: - облагаются ли таможенными платежами КЦ, если они для продажи? (скорее всего да?); - нужно ли будет делать контракт? Подойдут ли ибэевские инвойсы вместо этого? какие ще документы будуь нужны?; - сертификаты и санэпидзаключения получать надо будет? - если все-таки буду получать курьерской службой и делать вид, что все это лично для меня, таможенники могут узнать, что я еще и ИП, и заподозрить неладное? P.S. Дело будет происходить в Москве или на крайняк в области. | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 13.07.2011 Адрес: Череповец 
				 Благодарности: отдано: 560 

получено: 622/553

| 
    21.09.2011, 15:27

| 
| 
		__________________ Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ     | |

| 
    21.09.2011, 15:30

Шо, все так плохо? | 

| 
    21.09.2011, 15:33

Цитата
					( Konoan » ) 
 Не понимаю, если есть е-бай c одной стороны и нуждающееся Российское лицо с другой , причём тогда Ваш интернет магазин??? | |
| 
		__________________ Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ     | ||

| 
    21.09.2011, 15:37

Цитата
					( III » ) 
 По вашему все инет-магазины должны сгинуть, только потому что есть ибей? | |

| 
    21.09.2011, 15:48

Цитата
					( Konoan » ) 
 Скажу сразу - не получится..., весь товар нужно будет оформлять в таможенном плане, а расценки брокера за услуги не позволят Вашему магазину функционировать с прибылью... | |
| 
		__________________ Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ     | ||
| Поблагодарили: | 
| Гуру Регистрация: 20.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 399 

получено: 415/312

| 
    21.09.2011, 21:13

Цитата
					( Konoan » ) 
 Здравствуй, статья 16.2 КоАП ! Цитата 
 К брокеру тогда будет поздно. как говорится - негоже пить Боржоми, когда почки отказали. Вы уж определитесь - положиться на наше любимое "авось", или везти и оформлять. Цитата 
 Однозначно. Оформление - в общем порядке. хотя - судя во цифре в 50-300 долларов, возможно оформление в упрощенном порядке, по заявлению. Цитата 
 Если регулярно оформляться, и ввозить для продажи (как это и должно быть) - лучше сделать нормальный контракт, инвойсы, и четкую оплату, чтоб можно было ее привязать к конкретным поставкам. А то инспектор-историк заявит, что Вы блюдце Тутанхамона завезли, и скорректирует по самое не балуй. Цитата 
 Смотря что за товар. Цитата 
 Если будет Цитата 
 , то на второй-третьей почта сама позовет таможенников. Цитата 
 Говорят,в Москве полегче. | ||||||||
| 
		__________________ //////////// | |||||||||
| Эксперт Регистрация: 13.03.2007 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 662 

получено: 339/184

| 
    21.09.2011, 23:41

Цитата
					( III » ) 
 У нас не Запад. Русский интернет-магазин берёт на себя ругань с русской таможней -- и это существенное его преимущество перед Ebay, русские клиенты за это клиенты готовы платить. | |
| Ослегъ Регистрация: 04.02.2010 
				 Благодарности: отдано: 3,059 

получено: 3,637/2,972

| 
    21.09.2011, 23:47

Цитата
					( Черный таможенник » ) 
 Да ладно. Прям уж "однозначно". До 200 евро - ничо платить не надо. С остальным - согласен. | |

| 
    22.09.2011, 10:59

Большое спасибо откликнувшимся! Но остались вопросы... Цитата
					( Черный таможенник » ) 
 Видимо, у меня какой-то пробел в познаниях. Откуда недекларирование и 16.2? Я должен совершить какие-то действия до прибытия посылки? Цитата
					( Черный таможенник » ) 
 Кто решает какой порядок нужен? Таможня? Цитата
					( Черный таможенник » ) 
 Ну, КЦ - такая штука, что регулярно не получится. Появится интересный предмет - куплю, нет, - так нет. И продавцы все время разные будут. Цитата
					( Черный таможенник » ) 
 Да как-то не звала пока, хотя регулярно получаю посылки для личных целей. | ||||
| Ответ | 
 | 
| 
 | 
 |