|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Осциллограф из китая | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
23.09.2011, 18:06
Осциллограф из китая
День добрый! Возникла стандартная проблема, с не стандартными деталями. А именно я как частное лицо, заказал осциллограф из китая за 10350р(356$), который задержан таможней в почтовом отделении. Для консультации по растаможке сходил в таможенное управление, там сказали что такие приборы не могут проходить, как вещи с частным использованием и не смотря на цену, надо платить таможенную пошлину. Далее самое непонятное: -Требуется Декларация о соответствии. Позвонил в несколько компаний, выдающих такие Декларации, они все в один голос заявляют, что физическому лицу такие документы они выдать не могут. То же самое говорят брокерские компании, причём они вообще удивлены что такие вещи могли потребовать с частных лиц. Я теперь в полном недоумении от сложившейся ситуации - где взять документ, который получить невозможно...? Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации и можно ли доказать что прибор мне действительно нужен для личных целей?
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
23.09.2011, 20:18
по-видимому посчитали по ТН ВЭДу
Цитата
странная позиция, по ней, так мультиметр купить нельзя. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,670/1,350
|
23.09.2011, 20:36
Цитата
( Lord Spirit » )
Совершенно верно, все правильно Вам расписали. И про то, что невозможен ввоз для личных целей, и про то, что ДС не выдают на физлицо. Это тупик. Но выход возможен. Если сможете найти действующий сертификат на серийный выпуск на данный осцилограф (узнайте, есть ли официальные поставки его в РФ, если есть, то шанс найти сертификат есть), выданный до 14.02.2010, то сможете оформиться. Либо получить ДС на свой ИП, на него же оформить декларацию. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
23.09.2011, 20:59
Цитата
( Brock » )
Это отчасти обнадёживает, однако возникают новые вопросы. Я точно знаю что данный прибор продаётся официально и у нас, однако не совсем понял где всё же искать этот сертификат. Допустим я его найду в интернете и распечатаю, неужели это может быть расценено как документ? И ещё момент - если сертификат удастся обнаружить, он на сколько я понял, будет выдан на имя какой то организации, которая его запросила. Не придётся ли мне потом отчитываться какое я имею отношение к этой организации? Или я всё неправильно понял? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
23.09.2011, 21:49
Цитата
( Lord Spirit » )
Объясняю. Сведения о сертификации Вы можете найти в паспорте изделия. Плюс по Вашей просьбе официальный продавец обязан представить Вам копию сертификата. Прикиньтесь покупателем и попросите серт, Вам не должны отказать, т.к. продавцу этот серт передает импортер, поэтому никаких подозрений у него Ваша просьба не вызовет. Далее. Таможня, безусловно, воспримет копию серта как документ. Особо упертые инспектора могут потребовать заверенную копию серта. За небольшие деньги Вы можете сделать это в органе по сертификации, выдавшей его. Сертификаты бывают двух видов. На товарную партию (выданный импортеру) - Вам он не подойдет, т.к. в нем прописывается документ, по которому данная партия завозится в РФ либо серийные номера изделий. Второй вид - на серийный выпуск. Выдается изготовителю. Т.е. каждый импортер (в т.ч. и Вы) имеет право по данному серту ввозить осциллограф в страну. Вам нужет именно второй. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
23.09.2011, 23:04
Отлично, попытаюсь сделать как вы говорите, точнее уже написал в магазин, как раз под видом покупателя. Причём у продавца на сайте висит этот самый сертификат, но размером с баннер. Прямо как издевательство... Был момент, когда уже хотелось на всё плюнуть и смыть все бумажки в унитаз, но вы смогли за 2 поста растолковать больше, чем удалось выяснить за целый день в гос структурах.
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
25.09.2011, 02:49
Удалось получить сертификат соответствия, за что вам несказанно благодарен!
Однако вопросы по прежнему возникают, один из них на редкость идиотский (я сам это осознаю), однако вынужден его задать. -Скачал в шапке бланк заявления на упрощёнку и застрял на строке "(наименование, номер и дата товаросопроводительного документа)" Из документов, подходящих под описание, мне были выданы 3 мятых бумажки, половиной формата А4, две из которых являются копией друг друга. прилагаю: http://s52.radikal.ru/i138/1109/0f/f028da723ad1.jpg Собственно вопрос в том, как они правильно называются (для упоминания в заявлении)? - Который из множества номеров, является именно номером самих документов? Ну и в заключении, правильно ли я понял, что дата - это та, которая на китайской печати? (Представляю сколько народу я сейчас развеселил, жаль мне пока не посмеяться со всеми) И ещё один момент: Во время консультации в таможне, мне был выдан в числе прочих, образец бланка, под названием "единая форма декларации о соответствии". Смущает выражение "единая форма". Не получится ли так, что принеся им вместо этого документа, ранее обсуждаемый "Сертификат соответствия", меня не пошлют с формулировкой что он не соответствует установленной форме? Заранее спасибо за терпение в помощи по вопросам на таком низком уровне. (Не ожидал что вообще могу окунуться в эту, незнакомую для меня тему) |
|
|
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
25.09.2011, 12:04
Цитата
( Lord Spirit » )
1/ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ (нижняя фотка) - НОМЕР CN...... 2/ЭКСПОРТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА БЕЗ НОМЕРА ОТ хх.хх.хххх 3/ИНВОЙС (если есть), если нет - распечатать и приложить |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
|
17.02.2012, 10:24
Цитата
( Brock » )
Почему нельзя обойтись без сертификата физ.лицу? Если физ. лицо напишет заявление что прибор куплен для личного использования и продавать он его не будет? Из-за ссылки на внешнеторговый договор? === ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе, для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов); === И попутно. Применим ли для физ. лиц пункт === Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров: -бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур; === Ссылки из решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319 |
|
|
Последний раз редактировалось gte; 17.02.2012 в 10:38..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
18.02.2012, 10:53
Цитата
( gte » )
Потому что существует перечень товаров, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть признаны товарами для личного пользования. Поэтому при ввозе подобных вещей физическим лицом выскакивает техническое регулирование, увы. Читайте тему внимательнее. |
|
|
|