![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Проблемы с ГИБДД при управлении а/м купленным в РБ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
|
11.11.2011, 02:36
У меня были конфликтные ситуации. Главным образом ГИБДДшники ссылаются на ПДД, где транспортное средство обязано иметь рег.знаки или должно быть зарегистрировано в течении 5 суток после прохождения таможенной очистки. Таможенная очистка - это БЕЛОРУССКАЯ бумажка с пошлинами (не помню название, ДКД чтоли). Но дело в том, что она белорусская и у нас не котируется. Получается, что автомобиль фактически растаможен, юридически нет. Как-то так, велосипед. В общем я отмазывался как и Вы, что мол выгодно. Идите в попу.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
11.11.2011, 10:35
Цитата
( Dr_Schwanz » )
Вообще-то в приказе №1001 сказано о таможенном оформлении, а не о таможенной очистке. Это разные вещи. Таможенным оформлением машин прибывших из/через РБ занимается российская таможня. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
14.10.2011, 23:58
Цитата
( Justas.Berlin » )
Честно слово улыбнуло ![]() В рф это не нужно, потому что правительство борется с теми кто пытается гонять машины из-за бугра! Ну всё же для вас придумали, и дорогие пошлины и ЕВРО-4, а тут ещё припон - нет номеров будь любезен нанять эвакуатор открыть лопатник с пачкой 500 евровых бумажек и отлистать эвакуаторщику за доставку авто скажем от финской границы в Пермь... не хочешь... так иди в салон к оф дилеру и покупай там готовое авто уже зарегестрированное на тебя с РФ номерами и техосмотром! Машины должны возится в россию только на автовозах под ТИРом только оф дилером, вот и вся политика! |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
06.11.2011, 20:15
кто что думает по этому поводу:
Письмо от 19.03.2006г. №135-09 Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД: В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной ответственности водителей незарегистрируемых транспортных средств и испытательной техники разъясняем следующее: Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями. В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка-счёт, договор купли - продажи, и др.). Начальник генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов http://www.gibddsao.ru/faq/archive7-...07-month11.php |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.10.2011, 10:23
Цитата
( vladyas » )
Такая же ситуация! Машина куплена в Германии, растаможенна на юр. лицо в беларусии, соответственно никаких номеров, нет, т.к. юр лицо не обязан ставить на учет машину в РБ. Сразу купля продажа на меня. На руках те же документы, только уже страховка не транзитная (транзитная закончилась, сделали постоянную). ПТС до сих пор не могу получить (на запрос подали 19 августа) Говорят нет в базе, хотя белорусы сказали, что ответили на запрос сразу!!! ГИБДД по сорок минут на посту держат, но и права не отбирают. Ссылаются на хорошую смену... Либо вообще ничего не понимают, когда смотрят в мои бумажки. |
|
![]() |