|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Новый этап реорганизации МОТ | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 11/7
|
04.10.2011, 12:53
Цитата
( log26 » )
Сударь, а Ваша контора для чего создана? Для альтруистического обслуживания клиентов? Сомневаюсь. Все СВХ - коммерческие организации и создаются для генерирования положительного денежного потока. Так что проблема не в существовании института СВХ, а в его текущей стадии развития. Когда на московский регион было 150-200 СВХ, тогда была конкуренция. Тогда СВХ не гнули пальцы. Были, конечно, совковые товарищи, относящиеся к клиенту, как к овце для стрижки, но были и те, кто понимал, что гарантия заработка СВХ это хороший сервис. В результате брокеры и учвэды могли выбирать куда идти. Сейчас в большинстве регионов на рынке СВХ олигополия. Сиречь ценовой картельный сговор, отсутствие внимания к мелкому и среднему клиенту, давление со стороны таможенников, и т.д. и т.п. За последние два года давление со стороны таможни выросло в разы. Раньше с ними хоть спорить можно было. Сейчас "будет так как я сказал, и срал я на все эти кодексы, не хочешь - вали". ЕС концепцию переноса оформления на внешние границы союза внедрял лет 10. Причём во многих странах таможенники на границе занимаются только контролем доставки. Оформление делается внутри страны, причем ты сам и не знаешь где. Подаёшь декларацию в электронном виде, а кто ее выпускает и где, вообще не важно. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
|
04.10.2011, 13:15
Цитата
( vlad1973 » )
в случае нашей конторы - "не нравится не ешь", на рынке есть выбор и есть конкуренция, которая между прочим сильно на нас давит и заставляет нас работать эффективно для наших клиентов... а в остальном, я полностью с вами согласен! я с таможней работаю с 1995 года, поэтому жаловаться на таможню, на СВХ вобщем то не к чему.... и то что я написал, это как крик души - мол у нас как "у них", т.е. нормально, правильно, удобно для всех - не будет.... в будущем постараюсь "эфир" своими криками не засорять ))я за этой веткой регулярно слежу, т.к. на СВХ говорят "да все нормально - не дергайтесь", а жизнь показала уже, что на форумах можно очень своевременно ценную инфу узнать... вот с Подольской таможней проходили уже ... |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 28
получено: 18/15
|
04.10.2011, 19:40
Цитата
( vlad1973 » )
чегой-то Вы ошибаетесь, с точностью до наоборот... не обоснованно и уж СЛИШКОМ обобщенно )))) |
|
|
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете, ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук. 6:37-38)
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.10.2011, 20:08
Цитата
( Та что )) » )
Был бы рад, если бы ошибался. Наверное, у нас с Вами разные посты. И с отделом режимов МОТ, наверное, Вы тоже дел не имели. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 28
получено: 18/15
|
04.10.2011, 20:27
Цитата
( vlad1973 » )
они же отдел процедур!?!??!! в таможне никому.. ничего.. не надо - факт!!! (я не про посты) Страшно представить что будет, если все-таки объединят МОТ и Московскую Но все-таки "..будет как я сказал.." (С) не совсем корректная формулировка )) |
|
|
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете, ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лук. 6:37-38)
|
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
|
07.10.2011, 13:31
Был бы рад, если бы ошибался. Наверное, у нас с Вами разные посты. И с отделом режимов МОТ, наверное, Вы тоже дел не имели.
Как то уж Вы, уважаемый, черезчур сгущаете колор. За давление со сторны таможенных органов слыхал, однако любую грамотную аргументацию воспринимают адекватно. Спорить, действительно не к чему, необходимо обосновывать свою точку зрения. А чем уж Вам милейший парень, Тащев, не угодил - вообще не пойму. Видимо действительно разные и посты и моты. |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.10.2011, 13:40
Цитата
( Соколов Максим » )
1. ОТРеж отказывается примать решение по поставке идентичных товаров, взамен вывезенных на переработку. 2. ОТРеж не считает Стамбульскую конвенцию о временном ввозе документом, которым следует руководствоваться при оформлении. И попробуйте грамотно аргументировать. Закон разрешает, а Тащев нет. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
|
07.10.2011, 13:44
Цитата
( vlad1973 » )
Любое решение российского чиновника возможно оспорить в вышестоящей инстанции. Это правила, а по-практике нужно "договариваться". Пытайтесь контактировать с "договорным" отделом. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.10.2011, 13:52
Цитата
( Соколов Максим » )
Оспорить решение можно, когда есть официально оформленный ответ. Когда ОТРеж говорит не будем, а начальник поста отказывается принимать ГТД без кивка от ОТРеж, никакого официального отказа нет. В ответ на запросы в ФТС идут отписки со ссылками на законодательство и указанием, что решение принимается таможенным органом оформления. Замкнутый круг. А вот "договариваться" не хочу принципиально. |
|
|
|