TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Списание авансовых таможенных платежей с разных платежных поручений Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( В кустах » )
Таможня ведёт учёт авансовых, как в прочем и других платежей, а не общей кучей, а в разрезе платёжных документов, в соответствии с которыми денежные средства были уплачены на счета федерального казначейства.

Несомненно.
Цитата
Это только Вам кажется, что таможенники совершают операции обезличено.

Простите, но это Вам кажется, что "мне так кажется".
Цитата
Если Вы затребуете у таможни отчёт о расходовании авансовых платежей, то они его Вам составят в разрезе Ваших платёжек, с указанием когда, по какой декларации, какая сумма и по какому виду платежа была списана с той или иной платёжки.

И тут не буду спорить, потому что Вы правы.
Цитата
В ТК_ТС чётко указано, что таможенник не имеет права сам что-либо списывать с авансовой платёжки частника ВЭД, пока не получит от него соответствующее распоряжение.

Ссылкой на норму закона можете подкрепить сие утверждение?
(Если говорить о ст 121. ЗоТР, то на мой взгляд, в ней нет формулировки, однозначно указывающей на обязанность таможни производить списание авансовых платежей по распоряжению плательщика с конкретных платёжных документов. Впрочем, так же как нет и обязанности плательщика в своём распоряжении эти платёжные документы конкретизировать.)
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( Я - то что надо » )
Несомненно.

Простите, но это Вам кажется, что "мне так кажется".

И тут не буду спорить, потому что Вы правы.

Ссылкой на норму закона можете подкрепить сие утверждение?
(Если говорить о ст 121. ЗоТР, то на мой взгляд, в ней нет формулировки, однозначно указывающей на обязанность таможни производить списание авансовых платежей по распоряжению плательщика с конкретных платёжных документов. Впрочем, так же как нет и обязанности плательщика в своём распоряжении эти платёжные документы конкретизировать.)

Слова о том, авансовый платёж - имущество плательщика, снимает все вопросы.
Любое действие с этими деньгами без согласия собственника - правонарушение, и, в зависимости от последствий, - правонарушение, ответственность за которое предусмотрена в УК
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
Слова о том, авансовый платёж - имущество плательщика, снимает все вопросы.
Любое действие с этими деньгами без согласия собственника - правонарушение, и, в зависимости от последствий, - правонарушение, ответственность за которое предусмотрена в УК

Ой! А плательщик сам распорядился списывать деньги. Вот тАможня и списывает добросовестно (имеется в виду, в том размере, в каком плательщик распорядился). Но - как ей заблагорассудицца (в смысле - с тех документов, которые под руку попались) При этом (думаю, Вы не станете сопротивляться) обязанность указывать, с каких именно документов списывать, всё-таки не установлена законом ни для той, ни для другой стороны правоотношений.
Цитата
Учите мат. часть

Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров

1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом.
К таким документам относятся:
................
9) документы, подтверждающие уплату и (или) обеспечение уплаты таможенных платежей;
............

При ЭД платёжные документы при подаче ДТ не предоставляются, надеюсь, не будете оспаривать сей факт?
При оплате картой платёжные документы также не предоставляются. И в ДТ не могут быть указаны - просто потому, что на момент подачи их (платёжных документов) не существует.
Распоряжение плательщиком средствами состоит в том, что он указывает суммы, которые должны быть списаны по конкретной ДТ. И не более того. Хотя, разумеется, по уму, у таможенника должна физически отсутствовать возможность списания денежных средств с иных платёжных поручений, окромя указанных в ДТ. Но здесь, видимо, программисты дыру оставили... Или ума у них недостало.
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 07.10.2011 в 13:03..
U
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 16/14
А нам вот тут письмецо подкинули РАСПОРЯЖЕНИЕ О списании авансовых денежных средств в счет уплаты таможенных платежей(я так понимаю,что это ДСП по Балтике),в котором нач.Балтийской таможни ОБЯЗЫВАЕИ нач.постов списывать платежи токо по платежкам,указанным "в описи к зарегестрированной ДТ"...так что помимо графы В,надо еще в опись писать.хотя конкретные сцммы все равно не всегда списывают,откуда надо...
U вне форума   Ответить с цитированием
В кустах
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( U » )
А нам вот тут письмецо подкинули РАСПОРЯЖЕНИЕ О списании авансовых денежных средств в счет уплаты таможенных платежей(я так понимаю,что это ДСП по Балтике),в котором нач.Балтийской таможни ОБЯЗЫВАЕИ нач.постов списывать платежи токо по платежкам,указанным "в описи к зарегестрированной ДТ"...так что помимо графы В,надо еще в опись писать.хотя конкретные сцммы все равно не всегда списывают,откуда надо...

Ну, опись-то само-собой
Собственно распоряжением авансовыми платежами является указание их в декларации
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( В кустах » )
Ну, опись-то само-собой
Собственно распоряжением авансовыми платежами является указание их в декларации

Если в ДТ отсутствуют реквизиты п/п - распоряжения нет?
В кустах
Эксперт

Благодарности:

совершенно верно, нет распоряжения
Teksa
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/8

Вероятно, распоряжение есть.
Но непонятно чем.

К сожалению, в Инструкции о порядке заполнения ДТ не предусмотрели чего-то вроде такого: "При использовании для уплаты таможенного платежа ранее внесенных авансовых платежей, в элементах 4 и 5 проставляются символы "АП".

Либо "ставятся прочерки", либо каким-либо иным образом указывалось бы на то, что декларант распоряжается именно своими авансовыми платежами.
Teksa вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( U » )

Посмотреть дадите?
U
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 16/14
Посмотреть дадите?

к сожалению,не могу.она у меня просто распечатанная,а сканировать лениво.
U вне форума   Ответить с цитированием
Ответ