![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : БУДЕТ ПРОТОКОЛ ИЛИ НЕТ? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
22.10.2011, 11:13
Цитата
( никТОша » )
Ну да. |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 101
получено: 73/53
|
22.10.2011, 11:24
Цитата
( Черный таможенник » )
Помилуйте! Не уж-то Ванинская "сетка" вернулась??? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
22.10.2011, 11:42
Цитата
( Торпеда » )
Ленина тоже помнишь?! ![]() Зря удивляешься...такое действительно ещё встречается! Но, в основном (IMHO) у работающих с кЕтайцами... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
22.10.2011, 13:45
Цитата
( Anda » )
Не только. ОАЭ, Турция. Реально цена за килограмм может быть только при импорте 6309. Возят ее только из Европы. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
22.10.2011, 17:18
Цитата
( Черный таможенник » )
Я много лет назад покупал "бой модемный" фирмы US Robotics. Знаете, в СССР были колхозные рынки, и там был "бой яичный". А тут аналогичная история: в Калифорнии грузовик с модемами упал с моста в реку. Страховая компания что-то выплатила, потом был один суд, второй -- и в конце концов постановили сохранившиеся модемы куда-то деть, а остатки продать с аукциона, а деньги покупателя отдать страховой компании. Инспектировать было ничего нельзя, имелись лишь фотографии -- выглядело всё это как лохмотья картонных коробок с отдельными вкраплениями модемов и блоков питания внутри. В документах специально оговаривалось, что зафиксирован только вес 772 кг -- а сколько внутри сохранилось модемов и насколько они сломаны, неизвестно, и это риск покупателя. Уж не знаю, были ли другие желающие на столь ценный груз, но моё предложение $500 было акцептировано, о чём моему двоюродному брату служба приставов США выдала официальную бумагу. И вот с этой бумагой я пошёл сначала в банк... Потом в Балтийскую таможню... Потом к брокерам... В общем, все меня послали -- реквизиты у официальных органов США какие-то не такие и для перевода на них нужно разрешение КГБ. Инвойса и упаковочного нет вообще, только этот судебный акт -- беда, в общем. Брокеры все отказались. К счастью, нашёлся дружественный импортёр, крупная фирма, которая доложила в свой контейнер и привезла. А на мой вопрос, как же они оформились, впервые услышал гениальные слова Шекспира: "Приличней вам понять, чем мне сказать." Такое было время. Это была моя первая нормальная сделка с Америкой. Некоторые модемы оказались просто исправны, а из оставшихся я довольно много смог починить (и создал бизнес). Прошло много-много лет, и до сих пор -- это самая выгодная сделка в моей жизни (если брать соотношение потраченных и вырученных денег). Топикстартеру: законодательного запрета на то, чтобы указывать цену за кг, нет. Посмотрите дело А33-19154/2010. Люди импортировали 4302110090 (шкуры норки), цена в инвойсе тоже была за кг, и тоже расхождения в количестве. Они проиграли суд, но не из-за того, что цена за кг -- а потому, что защищались некачественно. Суд отметил много откровенно слабых мест вроде "представленные документы не позволяют идентифицировать произведенную в адрес продавца оплату с заявленной стоимостью сделки" и "в прайс-листах производителей товара не указано, за какую единицу товара выставлена цена". Думается мне, что у хорошего адвоката (или даже просто аккуратного и вдумчивого сотрудника) есть шанс вытянуть Вашу ситуацию (равно как и та ситуация со шкурами норки могла и по-другому закончиться, если бы в суд были представлены нормальные документы). Но дело сложное, прогноз неблагоприятный -- шанс проиграть велик. |
|
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 22.10.2011 в 18:30..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.10.2011, 17:30
Цитата
( Сергей Пчела » )
Ну Вы и вспомнили! Цитата
Шкурки меховые - это отдельная песТня. Чего и сколько ввозилось по факту - большой вопрос. И потом - это ведь не одежда, а сырье. |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
22.10.2011, 18:22
Протокол будет
|