TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Во всей этой афере - езда по довернности на машинке из РБ, не могу определиться с одним вопросом:
- какова юридическая сила и вообще могу ли я ездить по белорусской доверенности от гражданина РБ в РФ на автомобиле с регистрацией в РБ или как расценивается эта же доверенность, но выписанная гражданином РБ у нашего Российского нотариуса
TURBO_DI вне форума   Ответить с цитированием
zurriburi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
этого я тоже не могу понять. здесь пишут про обязательное ВНЖ в РБ
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( TURBO_DI » )
Во всей этой афере - езда по довернности на машинке из РБ...

О какой афере Вы говорите? У Вас авто растаможенно в РБ до 2010 года? Катайтесь на здоровье, закон ПРЯМО Вам это разрешает, т.к. это товар ТС и доп. растаможке не подлежит. Вы документы официальные читаете или собираетесь потом гаишникам рассказывать про советы на форуме?

Цитата ( zurriburi » )
этого я тоже не могу понять. здесь пишут про обязательное ВНЖ в РБ...

У Вас есть паспорт гражданина РБ? ВНЖ в этой стране? Нет - тогда машинки до 2010 Вас любят, а вот после - придется обождать до 2013 года, ибо "до 18 низзяяя" (см. кодекс ТС)
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
ну вот теперь понятно. спасибо
zurriburi вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
Юридическая сила доверенности выписанная гражданином РБ на меня на его машинку???
+ как вариант выписанная нашим нотариусом доверенность на авто таможенного союза на иностранных нумерах и принадлежащее иностранному гражданину
avgshron
Старожил

Благодарности:
Цитата ( TURBO_DI » )
Юридическая сила доверенности выписанная гражданином РБ на меня на его машинку???
+ как вариант выписанная нашим нотариусом доверенность на авто таможенного союза на иностранных нумерах и принадлежащее иностранному гражданину

Я Вам заявляю, что доверенность выданная нотариусом РБ на Вас, гражданина РФ, имеет такую же силу, что и выданная нотариусом РФ - нотариус всего лишь заверяет, что к нему пришли такие-то и показали документы такие-то, вроде похожие на настоящие, выразив желание заключить некий договор. Все. Люди, сведущие в юриспруденции поболее, выдадут Вам более исчерпывающий ответ.

НО! Вы таки собрались объясняться с представителями власти, ссылаясь на ответы на форуме? Имхо, с такими сомнениями прямая дорога к юристам, где за небольшие денежки Вас снабдят максимальным кол-вом информации со ссылками на соответствующие подзаконные акты. А так, это всего лишь треп, ради которого и создаются форумы. Я скажу одно, кто-то еще - другое - как выбирать будете?
Активист

Благодарности:
Ссылаться на форумы я не собираюсь, просто видимо Вы не так часто общаетесь с инспекторами на дороге. Я конечно очень рад буду если после переименования у них ума поприбавилось.
Techn
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Здравствуйте. Нахожусь в Москве, хочу приобрести автомобиль с РБ номерами, стоящий на учете в Минске, но уже пригнанный в Москву. В объявлении указано "пригнан до 01.07.2011г" что это означает? читая форум я только понял что машины делятся на ввезенные до 2009 и уже в 2010м.

В 2013 году по идее просто без таможки поставлю на учет здесь. Насколько это сложно и долго(говорят запросы в РБ посылают жуть как медленно) ?

Так же хотелось бы узнать у специалистов, насколько опасно покупать по РБ генералке, в том плане, возможна ли афера при продаже ТС? Например слышал что владелец сможет сделать еще одну генералку другому человеку и тд, фактически продать ТС еще раз, ведь договора купли-продажи, как я понимаю не заключается...

И еще, если я возьмусь таможить прямо сейчас, как купил ТС, то слышал что заплачу намного меньше, чем если бы привезли мне из Америки авто прямо в Россию ? (так как ТС уже таможили в Белоруссии)
Последний раз редактировалось Techn; 01.11.2011 в 07:56..
Techn вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/4
Всем день добрый! Прошу прощения у тех кто обращался в личку, а я не ответил. Был в отпуске вдали от цивилизации в т.ч. и Интернета. Все отвечу в кротчайшие сроки. Если честно, то не в курсе, что сейчас мусолим на ветке, но думаю все тоже. Но я не об этом. Кто читал мои посты по теме ветке... то я как то упоминал про катание по доверке на не проходных ТС "до первого инцидента".

Так вот, подобный случай произошел в моем родном регионе, когда девушка сбила на ПП мать и маленького ребенка. Дело конечно распиарили и раздули, но суть в др. Водитель управлял ТС с белорусскими номерами по доверке и вот сейчас гайцы задают вопросы, почему лицо управляло ТС не имея на то право. Вот слежу чем закончится.
Dr.Roman вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Dr.Roman » )
Всем день добрый! Прошу прощения у тех кто обращался в личку, а я не ответил. Был в отпуске вдали от цивилизации в т.ч. и Интернета. Все отвечу в кротчайшие сроки. Если честно, то не в курсе, что сейчас мусолим на ветке, но думаю все тоже. Но я не об этом. Кто читал мои посты по теме ветке... то я как то упоминал про катание по доверке на не проходных ТС "до первого инцидента".

Так вот, подобный случай произошел в моем родном регионе, когда девушка сбила на ПП мать и маленького ребенка. Дело конечно распиарили и раздули, но суть в др. Водитель управлял ТС с белорусскими номерами по доверке и вот сейчас гайцы задают вопросы, почему лицо управляло ТС не имея на то право. Вот слежу чем закончится.

Если авто растаможено после 2010, то правильно интересуются... Но там вообще были скомунизженные номера, насколько я читал где-то, т.е. номера на авто были белорусские, но им благополучно приделали ноги с минского то ли мерседеса, то ли еще чего. В общем, вопросов много
Ответ