|
|
|
|
|
||||||
| Тема : НДС в Белоруссии. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
09.11.2011, 03:15
да как бэ
Цитата
( andrei_s » )
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, гы, говорите не дело любой таможни? А вы погуглите. Аль просто на таможне спросите. Вот в Германии таможня так вообще с гастарбайтерами нелегалами борется и только она (отдель специальный). И еще ряд специфических функций и полномочий. А что касаемо РФ, так я если честно вообще потерялся, поизучав немецкое налоговое законодательство. НДС налог, предназначенный вообще для частников. Для уплаты этих денег ЧАСТНИКАМИ в казну государства. Для фирм он вообще нейтрален, если что. Фирмы лишь инструмент. Аднака при ввозе российским частником бу машины из-за границы СЕБЕ в рф, этот частник почему то не должен платить при этом ндс на нее, он освобожден. Хм... А вот на его месте фирма- должна. И продав эта фирма в РФ авто этому же частнику заплатит этот налог. То есть частник заплатит в конечном итоге. Хм... ничего не понимаю. Кстати, немецкий частник ндс заплатит, если везет машину из Америки. А тут еще и допсоглашения и Таможенный союз. Налицо экономия на неуплате налога НДС российскими частниками. Точнее на разнице начисления этого налога. Ситуация неновая. Я вот на прошлой неделе в Германии машину покупал. Дак там через километр голландия. Границ то нет. Поехал по совету немца заправился в голландии. А чо, дешево получается Хотя через км стоит немецкая заправка в германии. Она для кого? Там дорого. А так да... все легально.Так вот сдается мне, что самое неприятное, что про эту брешь налоговую с РБ вспомнят задним числом кому надо. В РФ такое бывает. |
|
|
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 09.11.2011 в 03:17..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |