Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
Если все-таки решитесь отправлять почтой, нужно указывать свой адрес. Вас известят о том, что нужно явиться на таможню и задекларировать груз. Подробности - в ветке "физические лица".
Какие платежи возникнут дополнительно - я уже упомянул. Велика вероятность, что таможня не поверит стоимости, и будет КТС (воспользуйтесь поиском по форуму, обсуждалось многократно).
Кстати, вопрос, который Вам наверняка покажется странным: сколько стоит у поставщика килограмм этих аккумуляторов?
По поводу алгоритма - если в двух словах, то, наверное, так:
1. Заключаете договор с поставщиком.
2. Получаете от него счет-проформу.
3. Оплачиваете его.
4. Собираете комплект документов, необходимых для таможенного оформления (в том числе Декларацию Соответствия, о которой упомянул Чучмек) и доп. документы для подтверждения таможенной стоимости.
5. Дождавшись извещения о необходимости таможенного оформления, оплачиваете таможенные платежи, заполняете заявление, вместе со всеми документами сдаете в таможню.
Вот, собственно, и всё.
Но, например, играть на музыкальных инструментах тоже, в принципе, несложно. Нужно в определенной последовательности нажимать на клавиши или дергать струны. С первого раза хорошо не получается. Какими бы подробными и хорошими не были самоучители.
|
Спасибо, очень хороший ответ.
Но при игре на инструменте мы же должны понимать, что должны открыть крышку рояля, правильно взять гитару или правильно держать смычок  Естественно я понимаю, что могут быть трудности, но для того, что бы хотя бы их начать преодолевать надо же понять как должно быть если будет все гладко.
А вот по поводу таки стоимости. Почему именно не поверит? КГ выходит где-то в 50 евро, без учета доставки. Я могу опротестовать их решение повысить стоимость? Или это только через суд?
Например.У меня есть контракт на поставку некоего оборудования.В нем есть пункт,говорящий,что для гарантийного обслуживания поставщик может поставлять запасные части для данного оборудования на безвозмездной основе.
В нашем с вами городе есть две таможни, на которые проступают экспресс отправления.Пулковская(т/п Пулковский) и Санкт Петербуржская(т/п Василеостровский - ИМХО более "вменяемая" таможня)Я обычно прошу отправлять EMS-ом или TNT.ЕMS-кие грузы,требующие таможенного оформления, поступают на почтампт с уведомлением.Почтампт посылает получателю телеграмму примерного такого содержания - в ваш адрес,по накладной такой то,прибыл груз.
Берете доверенность от организации,идёте на почтампт(окно 26).Они находят вашу посылку.Выдают уведомление и документы, с которыми она поступила(например инвойс).Если на почтовой накладной нет отметки о том,что посылка прошла процедуру таможенного досмотра,значит работники почтампта отправят её сотрудникам таможни на досмотр.Насколько я понял это рентген.Могут сделать сразу,а могут через день.Берете копию уведомления и после досмотра получаете все документы уже у сотрудника таможни(окно №18)
Далее, на основании РКТС №263 заполняете заявление.Как таковой формы оно не имеет, но например Пулковская таможня разработала под себя форму в excel и будет настаивать на её заполнении.Если таможенная стоимость товаров менее 200 евро,то так и пишу - согласно ст 80 ТК ТС оплате таможенных пошлин и сборов не подлежит.
Если больше,тогда следует определить код ТНВЭД привести расчёт по каждому товару и вывести цифры
- пошлины,спец пошлины(если есть) и НДС.
Что касается сертификации - в заявлении прошу выпустить товар в режиме выпуска для внутреннего потребления согласно пункта 3а приложения №4 к РКТС №319
Далее собираю документы для подачи заявления -
Уставные
Доверенность на совершение данных операций,трудовой договор,приказ о приёме на работу - то бишь документы,подтверждающие полномочия лица,подающего заявление.
Документы о сделки - копия контракта и паспорта сделки(если сумма сделки более 50 000 usd)
платёжные поручения для уплаты пошлин и НДС.
Сертификаты соответствия на оборудование.
Тех документация по товарам
Копию почтовой накладной.
Далее еду на пост.Если у инспектора не возникает вопросов(по коду,цене,документам и т тди т п), он присваивает заявлению номер.Списывает платежи и ставит штамп "выпуска разрешён" на заявлении и копии почтовой накладной.Далее по её копии получаю груз на почтампте.
Аллес.
|
Спасибо. Это уже немного проясняет схему. 6000-7000р, конечно, не вариант для отправления в 200?. А подобный "дядечка" сможет задекларировать более дорогое отправление? На сколько я с мог понять, там нужно подавать ТД в электронном виде, что рядовой клиент не сможет. Это так? Чем мне и понравилась схема с 263 решением, что по сути я не увидел обязательных требований из-за который мне придется обращаться к брокеру и с виду все можно решить самостоятельно.
|