TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : Вопрос по импорту небольшого товара Опции темы Опции просмотра
fox-net
Гость
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 28
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( баллон » )
Если все-таки решитесь отправлять почтой, нужно указывать свой адрес. Вас известят о том, что нужно явиться на таможню и задекларировать груз. Подробности - в ветке "физические лица".
Какие платежи возникнут дополнительно - я уже упомянул. Велика вероятность, что таможня не поверит стоимости, и будет КТС (воспользуйтесь поиском по форуму, обсуждалось многократно).
Кстати, вопрос, который Вам наверняка покажется странным: сколько стоит у поставщика килограмм этих аккумуляторов?
По поводу алгоритма - если в двух словах, то, наверное, так:
1. Заключаете договор с поставщиком.
2. Получаете от него счет-проформу.
3. Оплачиваете его.
4. Собираете комплект документов, необходимых для таможенного оформления (в том числе Декларацию Соответствия, о которой упомянул Чучмек) и доп. документы для подтверждения таможенной стоимости.
5. Дождавшись извещения о необходимости таможенного оформления, оплачиваете таможенные платежи, заполняете заявление, вместе со всеми документами сдаете в таможню.
Вот, собственно, и всё.
Но, например, играть на музыкальных инструментах тоже, в принципе, несложно. Нужно в определенной последовательности нажимать на клавиши или дергать струны. С первого раза хорошо не получается. Какими бы подробными и хорошими не были самоучители.

Спасибо, очень хороший ответ.
Но при игре на инструменте мы же должны понимать, что должны открыть крышку рояля, правильно взять гитару или правильно держать смычок Естественно я понимаю, что могут быть трудности, но для того, что бы хотя бы их начать преодолевать надо же понять как должно быть если будет все гладко.

А вот по поводу таки стоимости. Почему именно не поверит? КГ выходит где-то в 50 евро, без учета доставки. Я могу опротестовать их решение повысить стоимость? Или это только через суд?

Цитата ( Tiesto » )
Например.У меня есть контракт на поставку некоего оборудования.В нем есть пункт,говорящий,что для гарантийного обслуживания поставщик может поставлять запасные части для данного оборудования на безвозмездной основе.
В нашем с вами городе есть две таможни, на которые проступают экспресс отправления.Пулковская(т/п Пулковский) и Санкт Петербуржская(т/п Василеостровский - ИМХО более "вменяемая" таможня)Я обычно прошу отправлять EMS-ом или TNT.ЕMS-кие грузы,требующие таможенного оформления, поступают на почтампт с уведомлением.Почтампт посылает получателю телеграмму примерного такого содержания - в ваш адрес,по накладной такой то,прибыл груз.
Берете доверенность от организации,идёте на почтампт(окно 26).Они находят вашу посылку.Выдают уведомление и документы, с которыми она поступила(например инвойс).Если на почтовой накладной нет отметки о том,что посылка прошла процедуру таможенного досмотра,значит работники почтампта отправят её сотрудникам таможни на досмотр.Насколько я понял это рентген.Могут сделать сразу,а могут через день.Берете копию уведомления и после досмотра получаете все документы уже у сотрудника таможни(окно №18)
Далее, на основании РКТС №263 заполняете заявление.Как таковой формы оно не имеет, но например Пулковская таможня разработала под себя форму в excel и будет настаивать на её заполнении.Если таможенная стоимость товаров менее 200 евро,то так и пишу - согласно ст 80 ТК ТС оплате таможенных пошлин и сборов не подлежит.
Если больше,тогда следует определить код ТНВЭД привести расчёт по каждому товару и вывести цифры
- пошлины,спец пошлины(если есть) и НДС.
Что касается сертификации - в заявлении прошу выпустить товар в режиме выпуска для внутреннего потребления согласно пункта 3а приложения №4 к РКТС №319
Далее собираю документы для подачи заявления -
Уставные
Доверенность на совершение данных операций,трудовой договор,приказ о приёме на работу - то бишь документы,подтверждающие полномочия лица,подающего заявление.
Документы о сделки - копия контракта и паспорта сделки(если сумма сделки более 50 000 usd)
платёжные поручения для уплаты пошлин и НДС.
Сертификаты соответствия на оборудование.
Тех документация по товарам
Копию почтовой накладной.
Далее еду на пост.Если у инспектора не возникает вопросов(по коду,цене,документам и т тди т п), он присваивает заявлению номер.Списывает платежи и ставит штамп "выпуска разрешён" на заявлении и копии почтовой накладной.Далее по её копии получаю груз на почтампте.
Аллес.

Спасибо. Это уже немного проясняет схему. 6000-7000р, конечно, не вариант для отправления в 200?. А подобный "дядечка" сможет задекларировать более дорогое отправление? На сколько я с мог понять, там нужно подавать ТД в электронном виде, что рядовой клиент не сможет. Это так? Чем мне и понравилась схема с 263 решением, что по сути я не увидел обязательных требований из-за который мне придется обращаться к брокеру и с виду все можно решить самостоятельно.
fox-net вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot