TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
DPN
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( gudimoff13 » )
- да

Т.е. утверждаете, что в РФ ГИБДД может интересовать проходил ли автомобиль, зарегистрированный в другом государстве у себя там (в РБ) техосмотр? На каком основании? Есть п. 2.2 ПДД.
DPN вне форума   Ответить с цитированием
Paradise
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
зил 131

Доброго времени суток! голову уже сломал, не могу найти ответ на свой вопрос, может поможет кто....

хочу приобрести в РБ автомобиль- зил 131, я гражданин РФ, вопрос что мне нужно что бы ездить на этом авто по РФ, автомобиль с консервации.....
Paradise вне форума   Ответить с цитированием
gudimoff13
Гость

Благодарности:
Цитата ( DPN » )
Т.е. утверждаете, что в РФ ГИБДД может интересовать проходил ли автомобиль, зарегистрированный в другом государстве у себя там (в РБ) техосмотр? На каком основании? Есть п. 2.2 ПДД.

Если его нет, это повод до**ся!
gudimoff13 вне форума   Ответить с цитированием
gudimoff13
Гость

Благодарности:
Цитата ( Paradise » )
Доброго времени суток! голову уже сломал, не могу найти ответ на свой вопрос, может поможет кто....

хочу приобрести в РБ автомобиль- зил 131, я гражданин РФ, вопрос что мне нужно что бы ездить на этом авто по РФ, автомобиль с консервации.....

Тут относительно новых авто непонятно что твориться, а о старых - даже и в законах ничего не пишут!
gudimoff13 вне форума   Ответить с цитированием
Bannoff
Новичок

Благодарности:
Евро-4

Я извиняюсь,но у меня возник вопрос.Хочу приобрести машину в РБ,пригнать в РФ и ездить по ген. доверенности.У меня возникают вопросы:
1)Есть ли возможность ездить по РФ на машине класса ниже Евро-4?
2)Если да,то будут ли проблемы с Гаишниками?
Заранее благодарю за ответ
Bannoff вне форума   Ответить с цитированием
Paradise
Новичок

Благодарности:
Цитата ( gudimoff13 » )
Тут относительно новых авто непонятно что твориться, а о старых - даже и в законах ничего не пишут!

С проходными все понятно, я три машины за год перегнал, все хорошо, а вот с этим ЗИЛом не могу понять!
Paradise вне форума   Ответить с цитированием
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
Не будет по доверке проблемм при машине не евро4 - проверять экокласс не компетенция ГИБДД, особенно если есть талон ТО
TURBO_DI вне форума   Ответить с цитированием
mskgrup
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( gudimoff13 » )
Цитата ( DPN » )

Если его нет, это повод до**ся!

Можно ли управлять ТС на транзитных номерах без ТО?

- Да, для управления транспортным средством, не состоящим на регистрационном учете, техосмотр не нужен.
http://edoroga.ru/news/n3437/
mskgrup вне форума   Ответить с цитированием
mskgrup
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( TURBO_DI » )
Не будет по доверке проблемм при машине не евро4 - проверять экокласс не компетенция ГИБДД, особенно если есть талон ТО

по закону белорусская ген. доверенность признается в РФ, но управлять таким автомобилем может только гражданин Белоруссии
-
Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи
-
то что сейчас много народу ездит в РФ по ген. доверенности, это безграмотность ГИБДД с которыми они имеют дело + везение.
Могут отстранить от управления и забрать авто на штраф стоянку, до того момента пока не приедет собственник.

А вот если вы купите авто снятое с учета на транзитных номерах, то если к вам и привяжется инспектор ГИБДД, то максимум
Статья 12.1. ч.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке: влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 47-ФЗ)
Вот полезная ссылка по этому поводу

http://www.extrimdrive.ru/Prosrochen...ye-nomera.html

так, что если решили приобретать "не проходной" автомобиль в Белоруссии или Казахстане, то на мой взгляд лучше ездить на транзитах (САМ ТАК ЕЗЖУ)
Хотя это дело лично каждого, мне удобнее так, при том что я живу за 2500 км. от границы и в 2013 году ехать снимать авто с учета не особо хочеться
mskgrup вне форума   Ответить с цитированием
papa10
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( mskgrup » )
при том что я живу за 2500 км. от границы и в 2013 году ехать снимать авто с учета не особо хочеться

Меня кстати давно интересует такой вопрос: а нельзя ли чтоб не гонять авто в Белорусь для снятия с учёта, сделать в русском МРЭО акт осмотра, а туда на поезде привезти акт осмотра (сверки номеров), доки и номера, и получить транзиты.
papa10 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ