|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) | Опции темы | Опции просмотра | 
| Завсегдатай Регистрация: 23.11.2011 
				 Благодарности: отдано: 0 

Благодарностей получено: 1/1

| 
    30.11.2011, 15:29

Цитата
					( TURBO_DI » ) 
 по закону белорусская ген. доверенность признается в РФ, но управлять таким автомобилем может только гражданин Белоруссии - Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи - то что сейчас много народу ездит в РФ по ген. доверенности, это безграмотность ГИБДД с которыми они имеют дело + везение. Могут отстранить от управления и забрать авто на штраф стоянку, до того момента пока не приедет собственник. А вот если вы купите авто снятое с учета на транзитных номерах, то если к вам и привяжется инспектор ГИБДД, то максимум Статья 12.1. ч.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке: влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. (в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 47-ФЗ) Вот полезная ссылка по этому поводу http://www.extrimdrive.ru/Prosrochen...ye-nomera.html так, что если решили приобретать "не проходной" автомобиль в Белоруссии или Казахстане, то на мой взгляд лучше ездить на транзитах (САМ ТАК ЕЗЖУ) Хотя это дело лично каждого, мне удобнее так, при том что я живу за 2500 км. от границы и в 2013 году ехать снимать авто с учета не особо хочеться | |
|   | Ответить с цитированием | 
|  |