![]() |
|
|
|
Тема : Моя тема.)) | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,338/3,535
|
28.11.2011, 13:31
Поддержу R I N_а
Цитата
( Черный таможенник » )
А что же лезли то в нищее захолустье, только ради рабов что ли? Да тот поток Русского серебра в виде даней, черного бора и просто военной добычи от набегов, нам и не снился. При всём при том что ни одного серебряного рудника на Руси тогда не было. Наверное от безграмотности могли торговать и на торговле зарабатывать. Цитата
( Черный таможенник » )
Да и по поводу подчиненности, можно поспорить. Как раз начиная с Узбека, Александр Невский, получил право сам собирать дань с подчиненных Русских территорий и отвозить в орду. И уж могу гарантировать что накалывали, как сейчас, так и тогда. И более такое право ни разу не передавалось никому из откупщиков. Да за власть, верховную власть боролись на Руси. И какая тогда может быть подчиненность, если финансами ведали сами. Фактически федерализм в чистом виде. Цитата
( Черный таможенник » )
Да вот только на этапе формирования Московской Руси, заложенной митрополитом Алексеем, в орде уже фактически не осталось монголов, да и прямых потомков Чингиза, фактически. И резали они друг-друга как баранов на плов. И что то не помню я что бы власть передавалась старшему сыну, а не захватывалась сильнейшим. |
|||
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||||
![]() |
Ответить с цитированием |
|