TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : отличие в таможенном оформлении для юр лиц и физ лиц Опции темы Опции просмотра
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( alexred3770 » )
Здравствуйте, Алена. Сам искал информацию такого рода, собираюсь ввезти тягач для своей фирмы, но не хотелось бы переплачивать таможенному брокеру, где гарантия, что все будет как надо? За что деньги переплачивать, если сам смогу, пусть не все будет так гладко, зато САМ.

Это вряд ли. Во-первых, для тягача ставки одинаковы, хоть на физ., хоть на юр. Во-вторых, можно и самому заняться, конечно. Только помнить бессмертную поговорку про скупого, который платит дважды.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
alexred3770
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Алена 2206 » )
добрый день!!! спасибо Вам большое, сейчас залезу))) но вообще я этот раздел уже написала))) и преподаватель лейтенант таможни одобрил)

Лейтенант - не майорЯ рад, что помог, т.к. на форумах это все top-secret почему-то, наверное, чужой хлеб отбираем. You're welcome!

Время никого не ждет
alexred3770 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Цитата ( alexred3770 » )
Лейтенант - не майорЯ рад, что помог, т.к. на форумах это все top-secret почему-то, наверное, чужой хлеб отбираем. You're welcome!

Алена 2206 вне форума   Ответить с цитированием
alexred3770
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Черный таможенник » )
Это вряд ли. Во-первых, для тягача ставки одинаковы, хоть на физ., хоть на юр. Во-вторых, можно и самому заняться, конечно. Только помнить бессмертную поговорку про скупого, который платит дважды.

За что брокерам платить-то? У меня сокурсник по университету Lexus растамаживал через брокера, так он говорит из таможни сам не вылезал ( то подписи, то нужно присутствие и т.п.), а брокер этот в носу ковырял, мягко говоря, был на стороне таможни, хотя должен быть на стороне клиента. Чем, вообще, он помочь-то может? С черного хода зайти в таможню, чтобы палки в колеса не вставляли? Я надеюсь мне хватит университетского образования, чтобы бумажки заполнить. А если будут трудности, то уж лучше людей посерьезней найти, чем таможенный брокер. Это как для "носорогов", которые писать не умеют, пооткрывали контор для заполнения заявлений на получение загранпаспорта, так и здесь. Как был совок, так и остался.

Время никого не ждет
alexred3770 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 11
Цитата ( alexred3770 » )
За что брокерам платить-то? У меня сокурсник по университету Lexus растамаживал через брокера, так он говорит из таможни сам не вылезал ( то подписи, то нужно присутствие и т.п.), а брокер этот в носу ковырял, мягко говоря, был на стороне таможни, хотя должен быть на стороне клиента. Чем, вообще, он помочь-то может? С черного хода зайти в таможню, чтобы палки в колеса не вставляли? Я надеюсь мне хватит университетского образования, чтобы бумажки заполнить. А если будут трудности, то уж лучше людей посерьезней найти, чем таможенный брокер. Это как для "носорогов", которые писать не умеют, пооткрывали контор для заполнения заявлений на получение загранпаспорта, так и здесь. Как был совок, так и остался.

+100
Алена 2206 вне форума   Ответить с цитированием
andyred33
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( Dmitry-840 » )
Особенностей так много, что об этом писать устанешь. Как минимум при оформлении авто на юрлицо объем предоставляемых документов в 10 раз больше, особенно если это юрлицо первый раз заявляется на таможне. Все расскажут брокеры, правда не сразу. Ну а самый неприятный момент при оформлении нового авто - предоставление одобрения типа ТС

Приветы! Может я покажусь не осведомленным, но что это за процедура - предоставление одобрения типа ТС? Кто его одобряет?
andyred33 вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( alexred3770 » )

Гм. Ну - успехов Вам!

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ