TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как заставить грузополучателя выгрузить груз на склад? Опции темы Опции просмотра
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Vitalija » )
У меня две фуры были загружены в Украине б/у оборудованием (металлургический станок). Машины прибыли в Валуйки на растаможку, выгрузка у них в Электростали. Для растаможки брокер потребовал паспорт на этот станок, экспертное заключение по стоимости товара и сборочный чертеж. Украина предупреждала Россию за неделю до отправки, чтобы Россия узнала у брокера, что будет необходимо для растаможки... Исполнитель тупо проигнорировал все это, у брокера ничего не запрашивал, начал заниматься этим тогда, когда машины уже приехали на растаможку. На данный момент у брокера есть все, кроме заключения, которое, сказали, что будет готово сегодня. На вопрос, когда он будет подавать декларацию, он отвечает неоднозначно: может сегодня после обеда, может быть завтра, а может и в пятницу!!! Неужели на таких грузополучателей нет никакой управы по закону? Почему мои водители, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, выполняют обязанности охранников склада СВХ???

Так вы перевоз?
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 21/10
Цитата ( Veteran22 » )
Так вы перевоз?

Да! А почему такая реакция???
Vitalija вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Vitalija » )
Да! А почему такая реакция???

Потому что в договоре на перевозку всегда указывают нормативные сроки простоя автотранспорта для таможенной очистки и штрафные санкции за сверхнормативный прстой. И проблемы брокера с получением нужных документов, с таможней и пр. перевоза не касаются. Но, похоже, у вас это в договоре не оговорено.
ПС. Вот, коллеги в предыдущих постах уже все подробно описАли.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )
Потому что в договоре на перевозку всегда указывают нормативные сроки простоя автотранспорта для таможенной очистки и штрафные санкции за сверхнормативный прстой. И проблемы брокера с получением нужных документов, с таможней и пр. перевоза не касаются. Но, похоже, у вас это в договоре не оговорено.
ПС. Вот, коллеги в предыдущих постах уже все подробно описАли.

Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни. Но нас не устраивает стоять, машина должна работать, а не использоваться, как склад СВХ!
И, вообще, почему у Вас такое неуважение к перевозчикам??? Ведь в машине такой же живой человек, как и Вы, и я. А к нему неделю никто не подходит, водитель, когда выезжает, он же не берет с собой кучу денег... Он берет столько, сколько у него обычно в рейсе уходит. Так вот у него уже и деньги закончились, и автономка перестала работать.... А Вы, наверное, заказчик транспорта... и видать очень злосный, который считает себя - ЧЕЛОВЕКОМ, а перевозчик - это так, непонятно что, да?
А Вы попробуйте пожить в машине, голодный и холодный, эдак недели две-три, я думаю Ваша спесь улетучится
Последний раз редактировалось Vitalija; 07.12.2011 в 12:51..
Koala
Гость

Цитата ( Vitalija » )
Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни.

Вот и славно. Груз отдадите, когда получите оплату всю.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Vitalija » )
Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни.

Ну, об чём тогда паника? Пусть себе стоит, тикает.

Или теперь жалко, что только 3тыр оговорили?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,418
получено: 6,036/5,025
Цитата ( Vitalija » )
Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни. Но нас не устраивает стоять, машина должна работат, а не использоваться, как склад СВХ!

Деньга капает, уже неплохо На будущее оговаривайте максимальный срок простоя, если не хотите долго стоять.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Vitalija » )
Очень даже оговорено!! нормативный простой а/м под загрузкой/выгрузкой, включая таможенные процедуры 48/48 часов, сверхнормативный простой - 3000,00 руб./сутки включая выходные и праздничные дни. Но нас не устраивает стоять, машина должна работать, а не использоваться, как склад СВХ!
И, вообще, почему у Вас такое неуважение к перевозчикам??? Ведь в машине такой же живой человек, как и Вы, и я. А к нему неделю никто не подходит, водитель, когда выезжает, он же не берет с собой кучу денег... Он берет столько, сколько у него обычно в рейсе уходит. Так вот у него уже и деньги закончились, и автономка перестала работать.... А Вы, наверное, заказчик транспорта... и видать очень злосный, который считает себя - ЧЕЛОВЕКОМ, а перевозчик - это так, непонятно что, да?
А Вы попробуйте пожить в машине, голодный и холодный, эдак недели две-три, я думаю Ваша спесь улетучится

А водитель голодный, холодный и злой из-за плохой работы таких менеджеров, как Вы.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А водитель голодный, холодный и злой из-за плохой работы таких менеджеров, как Вы.

Вы не мой руководитель, чтобы судить о моей работе!!! И проблема не в моей работе вовсе... Мои обязанности перед клиентом - вовремя поставить машину, что и было сделано, вовремя доставить груз на растаможку, это тоже было сделано!Это проблема в клиентах, таких как Вы и остальных тоже, которые привыкли свои проблемы на перевоза вешать и которым невозможно дозвониться и дописаться, чтобы хоть как-то водителю помогли в этой ситуации!!!
И не нужно мне хамить, ДИРЕКТОР МОЙ, БЛИН, НОВОИСПЕЧЕННЫЙ!
Выходите на связь с перевозом, чтобы знать о проблеме водителя, которого поселили в машине на пока что на две недели на которого наплевать.
И зачастую, Вы даже инфо достоверную не даете, что происходит и когда машину растаможите, только завтраками кормите и трубки не берете, когда проблемы с растаможкой возникают...
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,043
получено: 4,786/3,979
Цитата ( Vitalija » )
Вы не мой руководитель, чтобы судить о моей работе!!! И проблема не в моей работе вовсе... Мои обязанности перед клиентом - вовремя поставить машину, что и было сделано, вовремя доставить груз на растаможку, это тоже было сделано!Это проблема в клиентах, таких как Вы и остальных тоже, которые привыкли свои проблемы на перевоза вешать и которым невозможно дозвониться и дописаться, чтобы хоть как-то водителю помогли в этой ситуации!!!
И не нужно мне хамить, ДИРЕКТОР МОЙ, БЛИН, НОВОИСПЕЧЕННЫЙ!
Выходите на связь с перевозом, чтобы знать о проблеме водителя, которого поселили в машине на пока что на две недели на которого наплевать.
И зачастую, Вы даже инфо достоверную не даете, что происходит и когда машину растаможите, только завтраками кормите и трубки не берете, когда проблемы с растаможкой возникают...

Вот такие мы скоты

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Ответ