![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.12.2011, 07:23
посылку задержали на таможне
Прошу совета умудрённых борцов с таможней
Мы со знакомыми мамашками решили купить детям на новый год подарки. посылка из Китая EMSом, 24 одинаковые игрушки - они простейшие по форме (типа тазиков), но весят много, поэтому вес 15кг 600 гр. Стоимость указана как 48 долларов (продавец перестраховался, на самом деле было 100 долл, но все равно меньше 200), но вот стоимость пересылки под 400 долл. На почтамте в окошке таможни мне сказали, что необходимо оформление, потому что посылка превышает 200 долл "С УЧЁТОМ ПЕРЕСЫЛКИ". Я всегда была свято уверена в том, что "стоимость посылки" - это стоимость самого груза! Я неправа? (Естественно дальше с таможенным оформлением начинается: зачем Вам 24 одинаковые игрушки - это у Вас коммерческий груз - предоставьте сертификат выданный в органах РФ и т п То есть реально оформить я ничего не могу.) |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
06.12.2011, 09:43
Цитата
( nrzb » )
Это Вы зря сделали. Цитата
Не долларов, а евро. Цитата
Если бы речь шла о посылке для личного пользования - правы. Но в данном случае имеет место быть коммерческая поставка, а следовательно в таможенную стоимость включается стоимость доставки. Цитата
Правильно Вам сказали насчет сертификатов. Оформить сможете, только, боюсь, овчинка не будет стоить выделки. |
||||
Новичок
Благодарности:
получено: 2/2
|
06.12.2011, 19:11
Вопрос
Первую свою попытку задать вопрос посчитаю неудачной)
Теперь спрошу коротко) 1) Прав ли я буду если скажу, что коммерческие посылки в адрес ИП не подлежат обязательной сертификации/подачи если их таможенная стоимость меньше 200 евро? (и таможенный офицер согласен с этой стоимостью) 2) И прав ли я буду если скажу что не все коммерческие посылки в адрес ИП таможенная стоимость которых больше 200 евро подлежат сертификации (если кода ТН ВЭД товаров из посылки нет в Постановлении Правительства РФ №982 от 1 декабря 2009 года то можно и не сертифицировать) заранее спасибо) |
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
06.12.2011, 19:46
Исходные данные:
Посылка на частное лицо (ИП) весом 15 кг и стоимостью 800 евро (женские платья из синтетики) признана коммерческой. Лежит на почте. Инвойс на руках (на немецком правда). Декларация о соответствии будет на руках завтра-послезавтра. Начальник таможни сказал что товары на такие суммы на частное лицо растамаживаются по упрощенной схеме. Вопрос: Что нужно сделать, поэтапно, чтобы быстро растаможить и забрать товар? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.12.2011, 10:06
Цитата
( crazy_ivan » )
Не прав. Цитата
Не прав. Точнее, не совсем прав. ПП 982 не единственный НПА, устанавливающий перечень продукции подлежащей обязательной сертификации. Смотрите также РКТС № 620, а также многочисленные технические регламенты РФ и ТС, с принятием которых из ПП 982 и 620 исключается соответствующая продукция. Но это не значит, что она не подлежит сертификации. |
||
Гуру
Благодарности:
|
07.12.2011, 10:07
Цитата
( Hornet » )
Если лень прочитать тему, закрепленную вверху данного подраздела, то читайте РКТС № 263 от 20.05.2010. |
|
Новичок
Благодарности:
получено: 2/2
|
07.12.2011, 18:11
Простите, ошибся =))
Огромное спасибо за ответы =))
На счет второго - все понял, спасибо еще раз) А на счет первого, простите пожалуйста написал недостаточно точно. Вот тут у вас прочитал: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=474 Цитата
( Brock » )
То есть первый вопрос надо бы задать так: Прав ли я буду если скажу, что коммерческие посылки в адрес ИП, отправленные через МПО (вы ведь в своем сообщении именно это подразумевали?) не подлежат обязательной сертификации если их таможенная стоимость меньше 200 евро? (и таможенный офицер согласен с этой стоимостью). Еще раз огромное спасибо=) И да, я тут пишу для себя небольшой гайд по порядку ввоза товаров в РФ (через МПО), я думаю, что он очень многим пригодится, не хватает пока только информации по документам необходимых для растаможки и полной информации о сертификации (есть самое основное). Но я не уверен что там нет неточностей/ошибок. Если вам будет не трудно проверить/может что то добавить (это 2 странички в Word) я покажу вам что получилось, и я думаю было бы здорово опубликовать это на форуме=)) |
|
Последний раз редактировалось crazy_ivan; 07.12.2011 в 19:12..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
07.12.2011, 20:37
мысль
Г-во наше забавно трансформировалось,после открытия ж.занавеса было гораздо проще,а со временем кол-во законов и постановлений увеличиваетса и маразм крепчает.Удержать в памяти ВСЁ,крайне сложно,если ты не занимаешся темой каждый день.Могу пояснить одно,при отправке из США,отправитель заполняет по моему распоряжению декларацию,с ней гораздо веселее протиснутса на входе в Рашу.Обидно что весь мир усердно торгует онлайн с копеечной пересылкой,а наша горячо любимая страна всех нас чересчур любит и не забывает переодически исполнять любовные оргии
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
07.12.2011, 22:33
Цитата
( Александр777 » )
Дядька... Ты пойми одну простую вещь... Вот были НИИ всякие (привязывание кофемолки к электромотору, через дорогу привязывания электромотора к кофемолке)... В каждом работало не мене 200 человек... Их надо было куда-то деть, И ДЕНЕГ ИМ ПЛАТИТЬ ИЗ ЧЕГО-ТО... Дели их вот сюда: Налоговая, Пенсионка, Таможня, Собесы, Образовательные гос. органы и т.п.... ЗНАНИЙ - 0! ОПЫТА - 0! АМБИЦИЙ (власть все-таки) - ПЛЮСТЫЩЩАМУЛЬЁНОВ... Дабы доказать свою деятельность (большинство инспекторов, работающих на лоха) делают следующее: Требования: - Принесите справку на товар Б/У купленный у посредника с расходами завода изготовителя на производство данной продукции. - Принесите справку о стоимости перевозки от завода изготовителя до отправителя товара. - Принесите справку о стоимости услуг по погрузке и разгрузке, а так же складских услугах по всему пути следования груза... .............. - Справку из дурдома, что ты не идиот... - Справку о смерти троюродной прабабушки 1878 года рождения и т.п. НА ОСНОВАНИИ ОДНОГО МАРАЗМАТИЧЕСКОГО ВЫРАЖЕНИЯ: "ИНСПЕКТОР В ПРАВЕ ЗАТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СТОИМОСТЬ ТОВАРА"... Смысл в том, что если инспектор с юмором и башкой - он легко заставит принести тебя справку из КВД, что у тебя триппера нет! На вопрос: "ЗАЧЕМ!!?!?!?!" - Ответит - имею право... Т.к. список документов, подтверждающих таможенную стоимость товара ОФИЦИАЛЬНО НИГДЕ И НИКЕМ НЕ УТВЕРЖДЕН И НЕ ОЗВУЧЕН!!!! Ну и далее по тексту... Писать уже руки устали, далее, я думаю - ты сам все додумаешь! P.S. Коронная фраза сотрудника ФТС (любого): НЕ НРАВИТСЯ - ЖАЛУЙТЕСЬ ПИСЬМЕННО, МЫ ОТВЕТИМ В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ СОГЛАСНО ЗАКОНА (есть такой). |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
07.12.2011, 22:48
777
![]() ![]() ![]() ![]() На каждом посту практически своя маленькая республика ![]() Из опыта,оптимально условно выпустица,получив на руки перечень требуемых бамаг для подтверждения стоимости.Ну а далее ОКТС,там в принципе слегка другие люди,к их рукам не столько липнет и при определённой сноровке собираетса весь запрашиваемый ворох бумаги.Если дальнейший беспредел имеет быть.Самый справедливый и гуманный суд рассудит.Что удивительно судебный люд ТОЖЕ затрахан зелёными человечками и зачастую они на стороне бедолаги. ![]() Главный козырь ТКСа СВХ с его грабительскими ценами. |