TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Доставка UPS физическому лицу. Проблемы Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Jump2001 » )
Я книги в Англии покупал, а они сотрудничают с UPS и DHL, ни один ни второй не приняли посылку к перевозке, сославшись на то, что российские офисы этих компнаий не смогут оказать услуги по выпуску груза с таможни и соответственно принять груз к перевозке. Я был предупреждён, о том что офисы UPS и DHL в РФ не работает с частными лицами, об этом оповещены все офисы DHL и UPS в мире.
Продавцом был предложен вариант экспресс доставки Parsel Force (www.parcelforce.com), получилось из Англии в Москву 1 неделю с учётом таможни. Вариант пересылки Royal Mail (www.royalmail.com) не предлагался, т.к. вес отправления был больше 2 кг. Потом я выяснил, что Parsel Force это подразделение Royal Mail, которое специализируется на посылках. Так что вот так, если будут вопросы, то пишите в личку, постараюсь помочь

Попробую все же настаивать на том, что Вас развел этот интернет-магазин...
1. В нашем регионе, например, находится региональный центр сортировки DHL, куда товары приходят после прибытия в Ш2. Реестрами оформляется очень много товаров, в том числе и книги бывают, которые адресованы частным лицам.
2. Товарищ работает в региональном офисе DHL и ничего про подобные ограничения с физиками не слышал.
3. IMHO, ваш интернет-магазин просто и банально вас развел, как и разводит многих своих клиентов, навязывая им услуги одной конкретной организации. Не знаю, по какой причине, скорее всего просто за банальные откаты... Не надо думать, что в Европе люди на порядок честнее, чем в России. Это конкуренция. Хохмы ради, если есть официальный ответ DHL в Англии о том, что российский офисы отказываются работать с физиками потому, что не смогут произвести таможенные операции в отношении товара - попробуйте добыть копию такого ответа - берусь довести до руководителей местных региональных офисов DHL... Ибо на практике такого нет. Физики получают свои посылки через DHL (про UPS не скажу, т.к. они в регионе представлены незначительно) без проблем и уже больше 10 лет на моей практической памяти
Touareg вне форума   Ответить с цитированием