TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из Швеции. Паром до Питера. Подводные камни??) Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
да просто

Цитата ( BobsonSpb » )
А я даже не смотрел на депозит никогда, мне брокер сказал что надо в кассу тащить ту сумму которая высвечивается в разделе таможенные платежи +%% за перевод.

Кстати ваше решение таможить в питере как вы осуществите? Таможится по месту регистрации, тоесть питерская таможня может таможить только для жителей СПб и Л.О.

ключевое слово- Временная прописка , временная регистрация.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
BobsonSpb
Активист

Благодарности:
отдано: 28
получено: 28/26
есть такие буквы в этом слове
BobsonSpb вне форума   Ответить с цитированием
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( Justas.Berlin » )
угу

немецкая фирма вообще нетто купить может без ндс

только есть там подводный кирпич ( для Бонди )

Ну да, для нас полный шоколад
Только вот кирпич портит картину европейского благополучия.
Кто нехороший подложил его в этот раз, Юстас, расскажешь?
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Leto_64
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Sergio22112 » )
4) Копию гражданского паспорта собственника и перевозчика, в случае внесения депозита доверенным лицом
5) Заполненные заявлени с указанием паспортных данных собственника и перевозчика, технических характеристик, номеров платежек, указанием пунктов пропуска через границу
6) Доверенность, и ее нотариально заверенную копию в случае перемещения через границу перевозчиком

То есть, все таки может вносить доверенное лицо депозит?
Leto_64 вне форума   Ответить с цитированием
Sergio22112
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( Leto_64 » )
То есть, все таки может вносить доверенное лицо депозит?

Думаю лучше съездить на таможню и уточнить
Sergio22112 вне форума   Ответить с цитированием
Sergio22112
Гость

Благодарности:
Машина с аукциона КВД пришла - Тойота ПРиус - катаюсь. Работой перегонщика очень доволен - не стал сам растамаживать, тк в Москве непонятки с лошадиными силами Приусов, а в Питере все ок. Обошлась машина 87 000 крон(плюс перегонщика в том, что он давно работает с аукционом и я сразу оплатил счет без НДС) и 190 000 р(за доставку и растаможку) год 2008
Возил машину в сервис - говорят, что пробег скручен, где то в два раза((( И довольно загаженный салон, надеюсь химчистка возьмет. А в целом тачила супер. На сервисе сказали что еще отличные гибриды Камри и Лексус РХ400, но это уже лирика. В общем на КВД тоже обманывают, и будьте пожалуйста к этому готовы. Я осознанно хотел приус, в Москве продается основном битье и очень дорого. Какую то другую машину я на квд покупать бы не стал
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
вопрос

Цитата ( Sergio22112 » )
Машина с аукциона КВД пришла - Тойота ПРиус - катаюсь. Работой перегонщика очень доволен - не стал сам растамаживать, тк в Москве непонятки с лошадиными силами Приусов, а в Питере все ок. Обошлась машина 87 000 крон(плюс перегонщика в том, что он давно работает с аукционом и я сразу оплатил счет без НДС) и 190 000 р(за доставку и растаможку) год 2008
Возил машину в сервис - говорят, что пробег скручен, где то в два раза((( И довольно загаженный салон, надеюсь химчистка возьмет. А в целом тачила супер. На сервисе сказали что еще отличные гибриды Камри и Лексус РХ400, но это уже лирика. В общем на КВД тоже обманывают, и будьте пожалуйста к этому готовы. Я осознанно хотел приус, в Москве продается основном битье и очень дорого. Какую то другую машину я на квд покупать бы не стал

вы и предложение на акционе сами делали и забирали при этом сами?
я про обманывают хочу выяснить.
Sergio22112
Гость

Благодарности:
вы и предложение на акционе сами делали и забирали при этом сами?
я про обманывают хочу выяснить.

ставил на аукционе и платил сам. забирал перегонщик. а причем здесь обманывают и кто платил забирал?если честно не вижу связи
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Sergio22112 » )
ставил на аукционе и платил сам. забирал перегонщик. а причем здесь обманывают и кто платил забирал?если честно не вижу связи

про оплату я и не спрашивал. вы покупали- вы платили. или как-то по другому в этой жизни бывает?

про "ставил" на аукционе не совсем понял. то есть ставку делали вы? перегонщик был просто водителем?

меня интересовало на каком этапе был обман?
и будет видно где связь.
Sergio22112
Гость

Благодарности:
про оплату я и не спрашивал. вы покупали- вы платили. или как-то по другому в этой жизни бывает?

про "ставил" на аукционе не совсем понял. то есть ставку делали вы? перегонщик был просто водителем?

меня интересовало на каком этапе был обман?
и будет видно где связь.

Отвечу Вам - хотя по моему все очевидно, но раз из предыдущих сообщения не понятно, значит я как то неточно выразился. Итак - я купил машину toyota prius hybrid на государственном шведском аукционе kvd с пробегом 50 000 км, на сервисе в Москве мне сказали что ее реальный пробег 100 000 км, выводы они сделали из того, что в Швеции сканером отключали и снимали приборную панель, а также исходя из общего состояния авто. Предположение 1 - пробег скрутили владельцы шведы чтобы выгоднее продать машину. Предположение 2 - пробег был скручен самим аукционом(мне кажется менее вероятным) Предположение три- ошибся сервис Вот как то так. Просто написал это, чтобы люди знали, что не все так гладко в Датском Шведском королевстве и что на государственном аукционе тоже можно нарваться на обман и доверять аукциону KVD не стоит. С другой стороны я за два года на предыдущей машине(ездив очень мало) откатал 40 000 км, а здесь машина ездила с лета 2008 и была в собственности компании, так что предположения сервиса подтверждаются логикой.
Ответ