TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
Цитата ( Я - то что надо » )
"Заявление о принятии предварительного решения должно содержать полное коммерческое наименование, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товары.
.................................................. ..................................
Регламентом установлены требования к заявлению, значит, опосредованно - и к составляющему его лицу.

Никаких обязывающих норм по отношению к заявителю здесь нет.

"Это игра Вашего воображения." (с.)
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
"Это игра Вашего воображения." (с.)

Коллега, я знаю, что Вы никогда не признаете того, что Вы не правы. Для Вас дискуссия - самодостаточна. Вы, с завидной настойчивостью, будете призывать увидеть то, чего нет, выдернув из общего контекста и выделив полтора слова красным. Видимо, следующим этапом будет "цветная нарезка" отдельных букв.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( NCLogistic » )
Коллега, я знаю, что Вы никогда не признаете того, что Вы не правы. Для Вас дискуссия - самодостаточна. Вы, с завидной настойчивостью, будете призывать увидеть то, чего нет, выдернув из общего контекста и выделив полтора слова красным. Видимо, следующим этапом будет "цветная нарезка" отдельных букв.

похоже на правду
контрабас вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Коллега, я знаю, что Вы никогда не признаете того, что Вы не правы..

Вы меня плохо (сообщение #55) знаете (сообщение #57).
Цитата
Вы, с завидной настойчивостью, будете призывать увидеть то, чего нет, выдернув из общего контекста и выделив полтора слова красным.

Ровно с той же степенью убеждённости я могу сказать, что Вы с завидной настойчивостью будете упорствовать в отрицании очевидного.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( NCLogistic » )
Вы, с завидной настойчивостью, будете призывать увидеть то, чего нет

Вы с завидной настойчивостью будете упорствовать в отрицании очевидного

Всё-таки следует признать, что никакой очевидности и однозначности в этом конкретном вопросе нет.
Стороны выдвинули аргументы, они заслуживают внимания.
Зачем переходить на личности?
баллон вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:

Ровно с той же степенью убеждённости я могу сказать, что Вы с завидной настойчивостью будете упорствовать в отрицании очевидного.

Вы забыли добавить - очевидного Вам. И только Вам.
Я настаиваю на том, что Административный регламент не может что-либо вменять в обязанность никому, кроме должностных лиц в нем поименованых. Это следует из самого его названия.
Второе, я настаиваю на том, что не существует обязанности декларанта предоставлять полученное им предварительное классификационное решение при таможенном оформлении, т.к. предварительные решения не относятся к обязательным документам. В противном случае, при регистрации ДТ таможенный орган производил бы проверку на предмет выдачи предварительного решения и в случае его получения, но непредоставления при подаче ДТ либо отказывал в регистрации, либо, зарегистрировав ДТ, возбуждал бы дело об АП за неисполнение обязанностей декларантом.
Любому декларанту известно, что ничего подобного из перечисленного выше не происходит.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Вы забыли добавить - очевидного Вам. И только Вам.

Я так понимаю, что за фразу
Цитата
...я знаю, что Вы никогда не признаете того, что Вы не правы

Ваших извинений мне ожидать не имеет смысла?
Цитата
Я настаиваю на том, что Административный регламент не может что-либо вменять в обязанность никому, кроме должностных лиц в нем поименованых. Это следует из самого его названия.

Это на Вас магия иностранных слов действует. Ничего в "самом его названии" сакрального не имеется. "Административный регламент" в переводе на русский язык означает "свод правил, действующих в области административного права". Этого в Википедии не написано.
Цитата
я настаиваю на том, что не существует обязанности декларанта предоставлять полученное им предварительное классификационное решение при таможенном оформлении

Я уже давно понял Вашу позицию: "Административные регламенты ФТС (в силу их названия ) не содержит обязательных норм для лиц, не являющихся должностными лицами ФТС."
Мне это мнение кажется неверным в корне. Остались при своём или, может, голосовалку прикрутим?
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 29.12.2011 в 17:08..
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Остались при своём или, может, голосовалку прикрутим?

Ну и зануда ж вы милок Чего браваду то устроили? Все поняли и так, что спор для вас не средство истину познать, а смысл жизни. Скажи вам "а", так вам смерещится, что это "б". Вы б, сударь, лучше ответ сдержали за гипотезы свои, чем на словах играть в слова...
контрабас вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Ваших извинений мне ожидать не имеет смысла?

За пивком не сбегать?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
За пивком не сбегать?

Если, будучи пойманным на...недостоверности высказывания (), Вы имеете привычку бегать за пивком, то бегите. Не могу воспрепятствовать.
Ответ