![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
28.12.2011, 19:17
"А тут как получится,НО никаких последствий из-за непредъявления не будет (2.1 КОАП)"
Да чего ж Вам так 2.1 понравилось-то??? ![]() Ну при желании ж совместить приятное с полезным завсегда привлечь можно! Обнаружив неправильную классификацию - и за действие - как указание недостоверных сведений о коде при наличии имеющихся у Вас достоверных сведений... и бездействие - по непредъявлению имеющегося у Вас предварительного решения о классификации... О! Исчо - если хотите- действие по запрятЫванию под... ну, короче на сиденье офисного кресла.... предварительного решения о классификации),... ![]() ![]() Ну никто ж здесь не пытается доказать, что есть статья в КоАП или УК о "запрятывании под мяХкое место предварительного решения о классификации"... Спор изначально пошел о том - обязательно оно (ПРК) или нет - при его наличии... Вы что - на каждый чих всегда ищете статью и думаете - скока за это дадут?! ![]() Что скажете по поводу второго предложения ст. 53 ТК ТС?! ![]() P.S. "Точно??? ![]() ![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
|
28.12.2011, 20:26
Цитата
( Anda » )
Два зуба??? оно конешно..., да..., но сумлеваюсь, однако..., упряма больно... Помните, у Новикова, "... я там такого страху натерпелся, что за неделю выучил УК..." Как человек, регулярно привлекающийся, реально жизнь свою ровняю по карательным кодексам... Спор пустой (ИМХО), рассусоливать лениво, но если следовать Вашей логике, то при каждом декларировании Вы должны проверять список всех ПКР (стотыщпятьсот листов...) на предмет соответствия декларируемому товару. "Обнаружив неправильную классификацию - и за действие - как указание недостоверных сведений о коде при наличии имеющихся у Вас достоверных сведений... и бездействие - по непредъявлению имеющегося у Вас предварительного решения о классификации... " (опасливо так, озираясь...), да молчите Вы, молчите..., научите их счас, всем амба... В первых страницах этой ветки я писал о том, что новая редакция 2.16.2 в части кодов у нас у всех на лбу написана... ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
28.12.2011, 20:36
Цитата
( Бывший полковник » )
Разве ж я про свои два зуба говорила?! ![]() Да понятно что спор - так, каждый о своём мнении... Но вот хто их знает - а вдруг гений какой придумал программульку - грузится декларашка, а там из базы к ней сразу пришлёпываются все ПРК подходящие по товару/коду/наименованию декларанта/т.п. - для проверки... ![]() ![]() (усё...пить надо бросать...) |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
|
28.12.2011, 20:49
Цитата
( Anda » )
Все решения о классификации давно можно проверить он-лайн, правда забивать в поиск надо номер, но я думаю расширить ее функционал труда не составит. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
28.12.2011, 21:14
Цитата
( Я - то что надо » )
Это игра Вашего воображения. Никаких обязывающих норм по отношению к заявителю здесь нет. Здесь сформулирован объем необходимой и достаточной информации, которая позволит должностному лицу исполнить обязанность по оказанию Вам государственной услуги по предварительной классификации товара. Вас никто не обязывает подавать заявление вообще. Вас не обвинят в нарушении, если Вы заполните заявление неверно. Вам prosto не окажут услугу и все. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
29.12.2011, 06:48
Цитата
( Ken-T » )
Имеется в виду ПКР, выданное другому лицу? Все будет зависеть от того, к какой ставке пошлины (не говорю про 16.2 ч.3, там могут быть особенности) приводит ПКР. Если выше, корректировка по причине аналогии, но с обоснованием в виде нарушений ОПИ. Если меньше - ссылка на чужое ПКР не подействует: действие данного ПКР на Вас не распространяется. АП неотвратимо. Все это относится и к спору об ответственности за непредставление имеющегося у декларанта ПКР: каковы возможные или наступившие последствия, так будет и с АП |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
29.12.2011, 09:34
Цитата
( Anda » )
в том то вся и разница между прочтением нормы об обязательности ПКР. Вы её (норму) понимаете как обязанность представить ПКР при декларировании и заявить именно такой код, я её читаю по-другому. Я вижу в этой норме только обязанность таможенного органа принять код, указанный в ПКР. Т.е. если при декларировании я заявляю код как в ПКР, менять таможня его не должна. Не более. не надо расширительно толковать. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
29.12.2011, 09:36
Цитата
( Бывший полковник » )
я не маЛчик, я девАчка ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
29.12.2011, 11:50
Цитата
( Бывший полковник » )
Что может быть? Насколько я помню, по инструкции по заполнению ДТ в 31 графе товар должен быть описан таким образом, чтобы это позволяло классифицировать товар только одним кодом ТН ВЭД. И если декларант описывает в 31 графе товар, из чего потом его классифицирует определенным кодом ТН ВЭД, а ФТС или РТУ ранее предварительно классифицировали товар, 100%-но подпадающий под описание, указанное декларантом (то есть, по сути, тот же товар), другим кодом, то мне представляется, что код ФТС или РТУ в данном случае будет обязательным. Декларант прежде чем декларировать товар спокойно может проверить как по описанию товара, так и по коду наличие предварительных классрешений тут (вот Вам и ст. 2.1.(2) КоАП). И вот в случае несогласия с решением таможенного органа, я полагаю декларант (если он не является инициатором ПРК) может его оспорить в порядке, установленном главой 3 ЗоТР. Представление копии ПРК при декларировании, по моему мнению, снимает с должностного лица таможенного органа, осуществляющего таможенный контроль ДТ, обязанность по проверке правильности классификации товара. Он только проверяет соответствие описания товара (графа 31) ПРК и самому товару (досмотр). И по моему мнению, при декларировании у декларанта нет обязанности прикладывать ПРК при подаче ДТ. Это есть его право, которое направлено на упрощение таможенного контроля в части проверки правильности классификации декларируемого товара. Если декларант является заявителем по упоминаемому АР и желает оформить товар с использование ПРК, то он в соответствии с АР прикладывает к ДТ оригинал ПРК и его копию (то есть АР устанавливает порядок использования ПРК в случае его использования заявителем). Таможенник согласно АР проверяет ПРК и возвращает оригинал декларанту. А копия остается в материалах ДТ, чтобы впоследствии при ведомственном контроле, таможенном контроле после выпуска и других государственных контролях со стороны таможни или над ней были оправдательные документы для таможни по контролю за классификацией товаров. А вот если декларант не является инициатором ПРК, то получается, что у него нет возможности сослаться на этот ПРК, поскольку у данного декларанта нет его в наличии. Но тем не менее, ПРК будет иметь силу для этого декларанта если декларируемый им товар будет полностью соответствовать описанию товара, указанному в ПРК. Вот как-то так мне представляется этот механизм. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
|
29.12.2011, 11:54
Цитата
( тутЯ » )
Так что же Вы молчали так долго. |
|