TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Пропустили коммерческую партию( Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Заблудшая » )
Правда не знаю, куда делся инвойс на ИП, который был приложен к коробке сверху.....

По прочтении ещё первого Вашего поста в этой ветке всё думала - а было ли где-то вообще указано, что посылка именно коммерческая и для ИП... Отправитель мог просто упустить эти буковки - ИП, и написать только фамилию... А с валютных банковских счетов и физ.лица оплачивают....
А оказывается, и инвойс тю-тю... Отправитель точно его прикладывал?

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 7/3
Цитата ( Anda » )
По прочтении ещё первого Вашего поста в этой ветке всё думала - а было ли где-то вообще указано, что посылка именно коммерческая и для ИП... Отправитель мог просто упустить эти буковки - ИП, и написать только фамилию... А с валютных банковских счетов и физ.лица оплачивают....
А оказывается, и инвойс тю-тю... Отправитель точно его прикладывал?

Поставщик очень исполнительный и много раз писал, что все понял и писал перед отправкой, что все распечатал и приложил....вот. Да и вообще я задолбала его тем, что мне надо,что бы ее растаможить. И там было написано не ИП, а полностью индивидуальный предприниматель ФИО.

Таможня+Почта России=муки адовы...
Заблудшая вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Заблудшая » )
Поставщик очень исполнительный и много раз писал, что все понял и писал перед отправкой, что все распечатал и приложил....вот. Да и вообще я задолбала его тем, что мне надо,что бы ее растаможить. И там было написано не ИП, а полностью индивидуальный предприниматель ФИО.

Может он на своем диалекте это написал? Вы же наверняка с ним язык заполнения не обговаривали детально, вот он и отомстил... За то, что задолбали Вы его немного
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Может он на своем диалекте это написал? Вы же наверняка с ним язык заполнения не обговаривали детально, вот он и отомстил... За то, что задолбали Вы его немного

Не поверите...обговаривали....я ему полностью сама составила инвойс...чтобы он его приложил и списал получателя..

Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
Invoice i have put in the box outside,useing a transparent PE bag to contain the invoice then stick to the box. Invoice is easy to see in the outside of the box and easy to take it out from the PE bag.

Это он мне только что написал...я ж говорю он у меня хороший)

Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Заблудшая » )

А он на каком языке писал "индивидуальный предприниматель"?
Некоторые отправители,особенно кЕтайские,такоооого иногда напишут...
А, может, взяли бы копию авианакладной с отметкой таможни "выпуск разрешен", и ну его - это таможенное оформление?!
...в банк и прочие органы - копию авианакладной и какой-нибудь "акт поставки" (с отправителем виртуально обменяться/подписать)...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
А он на каком языке писал "индивидуальный предприниматель"?
Некоторые отправители,особенно кЕтайские,такоооого иногда напишут...
А, может, взяли бы копию авианакладной с отметкой таможни "выпуск разрешен", и ну его - это таможенное оформление?!
...в банк и прочие органы - копию авианакладной и какой-нибудь "акт поставки" (с отправителем виртуально обменяться/подписать)...

Я писала уже, он все сделал строго по моей инструкции, все только на английском.
МММ...Вы думаете это можно провернуть? Боязно мне что-то....

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Заблудшая » )
Я писала уже, он все сделал строго по моей инструкции, все только на английском.
МММ...Вы думаете это можно провернуть? Боязно мне что-то....

Позвоните на пост, который ставил штамп и личку и просите копию декларации. Просто так на накладной не ставят "выпуск разрешен". Должна быть какая-то декларация... CN23, заявление, ДТ в конце концов... Может Ваш китайчонок вторую неделю на форуме тут трется и узнает в какой-нить ветке как Заявление заполнить, чтоб сюрприз Вам под новый год сделать?
В общем, имея накладную со штампом "выпуск разрешен" - делайте официальный запрос на "Почту России" и на тот пост с просьбой выдать Вам декларацию с таким же штампом или ее заверенную копию. А вот когда ответ будет - тогда и в банке не стыдно показаться
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Позвоните на пост, который ставил штамп и личку и просите копию декларации. Просто так на накладной не ставят "выпуск разрешен". Должна быть какая-то декларация... CN23, заявление, ДТ в конце концов... Может Ваш китайчонок вторую неделю на форуме тут трется и узнает в какой-нить ветке как Заявление заполнить, чтоб сюрприз Вам под новый год сделать?
В общем, имея накладную со штампом "выпуск разрешен" - делайте официальный запрос на "Почту России" и на тот пост с просьбой выдать Вам декларацию с таким же штампом или ее заверенную копию. А вот когда ответ будет - тогда и в банке не стыдно показаться

Пойду я 10 на варшавскую и все узнаю)

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Заблудшая » )
Пойду я 10 на варшавскую и все узнаю)

Удачи Вам Следим за развитием событий