TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Пропустили коммерческую партию( Опции темы Опции просмотра
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Touareg » )
- все эти мысли мелькали перед глазами инспектора, когда ставил он печать выпускающую на посылку безинвойсную

Видимо, перед этим он "проверял" пакетик с целебными грибами, отправленными бабушкой из Украины родственникам.

А если еще и колумбийскую посылку оприходовать - и покруче мысли появятся!

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Touareg » )
Кто-то же должен... а то вон то микрофоном в стенку норовят запустить, то Валя со своими посылями обувными деревенщиной неотесанной обзывает...

Не надо принимать близко к сердцу всю дичь, которую несут в телевизоре.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 7/3
Цитата ( Touareg » )
Таак.... начались подробности
Есть ли хоть один документ, из которого было видно, что этот товар требует дальнейшего оформления с отдельной ДТ? А то может, инспектор раз в жизни решил:
"Признаю товар для личных целей. Хотя - кому на фиг столько бусинок..."
"Ладно, рискну премией, возьму на себя ответственность..."
"Приму такое решение. Инспектор я или нет! Я же государственный служащий!"
"Да пусть меня потом накажут, может у получателя 28 дочек и каждой по бусинкам..."
"Всё. Точно. Для личных целей, а то вон на форуме опять в бесчеловечности таможенника обвиняют! Докажу, что мы не такие! Пусть получатель меня может потом похвалит, а Медведев увидит и скажет: Вот! Есть люди здравые на таможне! Не только микрофон хочется кинуть! Учитесь г-да в Сколково! Бельянинов, повысить инспектора и премию ему от меня лично!...."
- все эти мысли мелькали перед глазами инспектора, когда ставил он печать выпускающую на посылку безинвойсную

Вы просто жжете...
Вот и странно, документы были приложены к посылке, сто раз это обговаривали с отправителем. Напишу-ка я китайчику...

Таможня+Почта России=муки адовы...
Заблудшая вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Заблудшая » )
Правда не знаю, куда делся инвойс на ИП, который был приложен к коробке сверху.....

По прочтении ещё первого Вашего поста в этой ветке всё думала - а было ли где-то вообще указано, что посылка именно коммерческая и для ИП... Отправитель мог просто упустить эти буковки - ИП, и написать только фамилию... А с валютных банковских счетов и физ.лица оплачивают....
А оказывается, и инвойс тю-тю... Отправитель точно его прикладывал?

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
По прочтении ещё первого Вашего поста в этой ветке всё думала - а было ли где-то вообще указано, что посылка именно коммерческая и для ИП... Отправитель мог просто упустить эти буковки - ИП, и написать только фамилию... А с валютных банковских счетов и физ.лица оплачивают....
А оказывается, и инвойс тю-тю... Отправитель точно его прикладывал?

Поставщик очень исполнительный и много раз писал, что все понял и писал перед отправкой, что все распечатал и приложил....вот. Да и вообще я задолбала его тем, что мне надо,что бы ее растаможить. И там было написано не ИП, а полностью индивидуальный предприниматель ФИО.

Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Заблудшая » )
Вы просто жжете...
Вот и странно, документы были приложены к посылке, сто раз это обговаривали с отправителем. Напишу-ка я китайчику...

Напишите китайчику, что вся возмущенная общественность с форума требует объяснений. И за одно (чтоб два раза не бегать) можно пожаловаться на Почту России, которая (если учесть, что китайчик оказался добросовестным китайчиком) по ходу тупо потеряла Ваш инвойс...
Или вот посмотрите - не приклеился ли Ваш инвойс к этой посылке?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Заблудшая » )
Поставщик очень исполнительный и много раз писал, что все понял и писал перед отправкой, что все распечатал и приложил....вот. Да и вообще я задолбала его тем, что мне надо,что бы ее растаможить. И там было написано не ИП, а полностью индивидуальный предприниматель ФИО.

Может он на своем диалекте это написал? Вы же наверняка с ним язык заполнения не обговаривали детально, вот он и отомстил... За то, что задолбали Вы его немного
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Напишите китайчику, что вся возмущенная общественность с форума требует объяснений. И за одно (чтоб два раза не бегать) можно пожаловаться на Почту России, которая (если учесть, что китайчик оказался добросовестным китайчиком) по ходу тупо потеряла Ваш инвойс...
Или вот посмотрите - не приклеился ли Ваш инвойс к этой посылке?

Жаловаться точно не буду, так как устала с ними бороться. В мае этого года я растаможила спокойно такой же товар, но он до меня не доехал...товар в 60 т.р. просто исчез после выхода с Варшавки. Через 1 месяц я получила его, но это был месяц ада общения с Почтой Россией, так сказать вырвала зубами...были и другие истории и они увы не последние...

Последний раз редактировалось Заблудшая; 04.01.2012 в 19:08..
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Может он на своем диалекте это написал? Вы же наверняка с ним язык заполнения не обговаривали детально, вот он и отомстил... За то, что задолбали Вы его немного

Не поверите...обговаривали....я ему полностью сама составила инвойс...чтобы он его приложил и списал получателя..

Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
Invoice i have put in the box outside,useing a transparent PE bag to contain the invoice then stick to the box. Invoice is easy to see in the outside of the box and easy to take it out from the PE bag.

Это он мне только что написал...я ж говорю он у меня хороший)

Ответ