TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Обратный отсчёт Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Черный таможенник » )
Я вот просто удивлен. Количество наркоманов может сравним, тогда и сейчас? Уровень преступности, качество и доступность образования, медицины? Наконец, просто статус нашей страны в мире.

А тут уж ничего не поделаешь. Побочное действие свободы. Тогда государство за ручку каждого ребенка железной рукой вело. Сказали на прививку - без вариантов! Сказали в садик - не обсуждается. В первый класс - значит туда. Сказали, что для учебы в 9-10 классе не подходишь - без обсуждений в техникум или ПТУ. Тотальный контроль и ни шагу в сторону. А теперь ВСЕ тащут своих детишек в ВУЗы погловно, хотя прекрасно понимают, что дитятко апосля в лучшем случае в таксисты подастся. Если не сопьется в студенческие годы. Ну, а в МГИМО, скажем, что сейчас, что тогда - не всяк мог попасть.
Статус страны был примерно как у Сев.Кореи сейчас, только с большим количеством ядерного оружия. Страшно, плохо предсказуемо и необратимо...

А что до психушек - по примеру мадам Новодворской, подозреваю, что большинство, если не все, попадали туда вполне заслуженно.

Это было следствие инакомыслия независимо от подлинных человеческих свойств личности. Не перебарщивайте.

Если брать "другие страны" - почитайте на досуге, как в США буйствовала "красная истерия", и какими методами они боролись с коммунизмом.

Прекрасно знаю. И думаю, глядя на наш пример они понимали, почему этого надо избежать...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Антиресно...а оно бывает - идеальная страна/общество - именно "внутри", без конфликтов, проблем и недовольных граждан?! И во всяких спокойных Швейцариях, Австралиях или где там еще, при полном изообилии Тархунов и Буратинов, проблемы ведь тоже присутствуют...
(к примеру - полное изобилие хавчика, но параллельное отмирание духовности и отсутствие целей и стремлений....куда рваться, если и так всего полно?! )

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Vovez » )
Я и говорю - мажор! У нас в магазе тока "Буратино" и был. "Дюшес" - раз в сто лет для разнообразия. Как правило, просроченный...

А я, братцы, успевал менять зеленые "чебурашки" с доплатой на газировку.
Хотя, неважно помню подробности, но помню, что прозрачная тара шла дешевле))
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Vovez » )
Я и говорю - мажор! У нас в магазе тока "Буратино" и был. "Дюшес" - раз в сто лет для разнообразия. Как правило, просроченный...

Кхм-м-м...

У нас и пепси загуливала...

ПыСы: линий в Союзе было всего три...одна из них В Новороссе...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Кхм-м-м...

Я тоже когда был в гостях у бабушки в Керчи бегал с пацанами к прибытию "Кометы", там на время стоянки выставляли лоток на причал и торговали "Пепсей" и шоколадками. Но это уж экзотика, да?

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 07.01.2012 в 22:32.. Причина: картинку нашел, вставил.
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( atreg64 » )
Кхм-м-м...

Жэка! А жувачки "PEDRO" помнишь?
Мы тогда с ФидЭлем очень дружили...
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Vovez » )
А тут уж ничего не поделаешь. Побочное действие свободы. Тогда государство за ручку каждого ребенка железной рукой вело. Сказали на прививку - без вариантов! Сказали в садик - не обсуждается. В первый класс - значит туда. Сказали, что для учебы в 9-10 классе не подходишь - без обсуждений в техникум или ПТУ. Тотальный контроль и ни шагу в сторону. А теперь ВСЕ тащут своих детишек в ВУЗы погловно, хотя прекрасно понимают, что дитятко апосля в лучшем случае в таксисты подастся. Если не сопьется в студенческие годы. Ну, а в МГИМО, скажем, что сейчас, что тогда - не всяк мог попасть.
Статус страны был примерно как у Сев.Кореи сейчас, только с большим количеством ядерного оружия. Страшно, плохо предсказуемо и необратимо...

Это было следствие инакомыслия независимо от подлинных человеческих свойств личности. Не перебарщивайте.

Прекрасно знаю. И думаю, глядя на наш пример они понимали, почему этого надо избежать...

Понятно. Владимир, Вы явно бывший диссидент.

Мне сказок про СССР рассказывать не надо, я его помню.

Все хорошее, что было, в 90-е прокакали с шумом и вонью. Все пороки - сохранили и приумножили, и новых добавили.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Тибет » )
Жэка! А жувачки "PEDRO" помнишь?
Мы тогда с ФидЭлем очень дружили...

В отличие от тебя, салаги, у более ... кхммм... взрослых людей, не только про иностранные жУвачки воспоминания, а по причине нечастого перепадания самих жУвачек, воспоминания про коллекционирование и обмен одними только фантиками/обертками от жУвачек...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Понятно. Владимир, Вы явно бывший диссидент.

Мне сказок про СССР рассказывать не надо, я его помню.

Все хорошее, что было, в 90-е прокакали с шумом и вонью. Все пороки - сохранили и приумножили, и новых добавили.

Никогда я не был диссидентом. Просто помню и сужу объективно, без иллюзий. Были и плюсы. Но минусов было не меньше. Пороки испокон веков одни и те же. Нет ничего нового под луной.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Vovez » )
Иначе говоря, Вы считаете, что внутри страны не было:

Уж не знаю, в каком раю Вы жили, но даже кинематограф тех времен доказывает обратную точку зрения. Вспомните "Вокзал для двоих", "Инспектор ГАИ" и т.д.
Борьбы с инакомыслием не было? А сколько народу выслали за рубеж или поместили в психушку именно по этой причине?
Бросьте уже идеализировать прошлое.

Володь, с каким инакомыслием, а? Глубоко не ныряем: ты был ярым коммунистом, поэтому тебя не посадили в психушку и не выслали?
Или тебе нынешний плюрализЬм (тьфу ты!) по душе? Да плевать я хотела на их интриги и стремление завладеть портфелем, т.е. получить ВЛАСТЬ! Ни одной из этий партий и партеек я не верю, нет у них никакой заботы о народе (терпилы, так они нас называют). Мне нужна стабильность, чтобы за будущее моих детей и внуков (даст Бог доживу) быть спокойной, а ведь именно это было у нас.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ