TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Обратный отсчёт Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Черный таможенник » )
Что-то Вы не то говорите. Видимо, мы жили, да и сейчас живем в разных странах.

Хотя, если Вы - в Москве или Питере, то я могу понять.

Отнюдь!!! Более того - даже не в областном центре.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Vovez » )
Жене моряка загранплаванья жилось не плохо. Знаю. Моя сестра жила такой же жизнью. В детскую поликлинику - банку с кофе. За прописку - блок жвачки. За водительское удостоверение без экзаменов - мужскую дубленку... И т.д. и т.п. Эпизодический доступ к благАм "общества потребления" упрощал жизнь.
О своем личном опыте я уже рассказывал.
Теперь скажи, насколько нечист на руку должен был быть мой собственный дед, чтобы его (директора сельской школы) обвинили в участии в контрреволюционном подпольи и расстреляли к 20-й годовщине великой революции? Кто-то получил за этот счет очередное звание. А семья узнала только в 1953 о том, что его нет в живых и он посмертно реабилитирован. В чем была суть обвинения - узнали только в горбачевскую оттепель, когда позволили ознакомиться с архивами.

Стоит учесть, что я сама работала и аттестат не брала, не потому, что экономила, мне хватало, ехать получать денюжки по аттестату было далековато, хотя можно было и почтой, но не хотелось заморачиваться. Из его заработанных мы много тратили на отдых: Паланга, Юрмала и юга. А вот за границу мне не хотелось и сейчас не хочется, может поэтому у меня меньше плюсов на нынешнюю жизнь?)))

Цитата ( atreg64 » )
А тут согласен, чтобы не говорили: "совок", серая масса...

Не обольщайтесь, такой же серой массой остались...В этом отношении ничего не изменилось.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
А тут согласен, чтобы не говорили: "совок", серая масса...

Меня когда-то потряс один из терминов, используемых в очистных сооружениях. Одна из основных емкостей зовется "усреднитель". Таким усреднителем как раз и был "совок".

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( NCLogistic » )
Какие бесплатные секции и кружки были тогда? По содержанию. Вы могли году эдак в 72-м купить нормальные хоккейные коньки или клюшку? В Москве их не было. Если очень повезет, то это были либо ленинградские "сапоги" по 27 рублей, либо чешский "ботас" за 45. Из клюшек лучшие из того, что можно было достать- ЭФСИ с гнутым крюком. Она стОила 8-60. Перепродавалась за 15. Форма (свитера, штаны, щитки) не продавалась совсем. Это дешево по тем зарплатам?
Кимоно или самбовку было не достать. Пацаны, которые еще не выезжали на соревнования, занимались в старых школьных пиджаках. Сереньких таких. Нормальных спортсекций, типа Спартак, Динамо,Труд бесплатных не было НИКОГДА. В зависимости от вида спорта от 10-ти до 25 рублей в месяц.
Бесплатны были только секции при школах. КружкИ. Конь, козел, скакалка и резиновый мячик.

Ладно. Тогда ПОЧЕМУ:
- при ТОЙ системе СССР стабильно занимал первое, в крайнем случае - второе место на большинстве соревнований и Олимпиад?
- нынешние "спортсмены", обожравшиеся деньгами, только позорят страну?

Почему ТОГДА вырастали Третьяки, а сейчас - одни аршавины?

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Да я не за Великодержавность, не было у меня этого никогда, только. патриотизм (здоровый, умеренный, не в захлёб).

А вот ввоз тысячами тонн скобяного крепежа (метизы, млин!!!) при простаивающих заводах,- слегка напрягают...если не сказать прямо: Бесят!!
Мыло египетское(назвал же кто-то эту безвкусную массу картошкой) напрягает...зелень. блин, уже везём!!! Может в ваших краях это глаз не режет, но на Кубани-то!!! Земля стоит...

Да много чего напрягает.

Извини, но это тоже своего рода естественный отбор. Есть такое понятие "международная внешнеэкономическая интеграция". Пусть каждый занимается тем, что может представить на мировой рынок по конкурентной цене. Ведь можно создать в РФ условия для выращивания бананов - можно. Но дорого. И если наши существующие предприятия не способны создать эффективную стратегию производства метизов - вынуждены будут умереть.
Теперь про землю. Она стоит почему? Потому что кучка дельцов-спекулянтов подгребла её под себя за гроши и ждёт, когда придёт богатый инвестор у них покупать. Разве не так?

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Ладно. Тогда ПОЧЕМУ:
- при ТОЙ системе СССР стабильно занимал первое, в крайнем случае - второе место на большинстве соревнований и Олимпиад?

Потому что - трэнэр был другой(с)

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Vovez » )
Меня когда-то потряс один из терминов, используемых в очистных сооружениях. Одна из основных емкостей зовется "усреднитель". Таким усреднителем как раз и был "совок".

Что тут можно сказать? Откровенно радуюсь за тебя))) Значит у тебя все стало лучше. Я не о деньгах, ради них я никогда не лицемерила и совесть не продавала, я о самоощущении: ты сейчас "не усреднен" в собственном восприятии, а это очень много)))))

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Не обольщайтесь, такой же серой массой остались...В этом отношении ничего не изменилось.

Вот только оттенков серого стало намного больше. И иметь оттенок, не соответствующий "генеральной линии" стало ненаказуемо.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Ладно. Тогда ПОЧЕМУ:

Вы хотите услышать мое мнение? Оно в следующем. В сопричастности. Харламов, Третьяк, Королев, Попенченко, Брумель, Стрельцов, Блохин были детьми отцов Победителей. Их подвиг не был ни забыт, ни размыт временем и воспитанием. Дети хотели быть похожими на отцов. Сейчас дети тоже хотят быть похожими на отцов, только отцы стали немного другими. Вот и все. А страна, продолжая свой путь в развитии, дает новых героев для подражания. Это уже не Корчагины или Гайдары, не Павлики Морозовы или Гагарин. Это банкиры, поп-звезды, политики. Это нормально.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Ладно. Тогда ПОЧЕМУ:

А от той же свободы. Раньше был один рецепт успеха: добиться высот в рамках СССР и стать регулярно "выездным".
Теперь это - не суть.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Ответ