|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : таможня не берет денег | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
|
11.01.2012, 22:23
да не в этом дело, просто бухи запросят ТР и ДТ сверят суммы ндс и поймут что в дт она верная 60 т.р. а в расписке 50 т.р. После чего побегут к директору а мне придется долго и долго объяснять всем почему так вышло.это первый момент.
а второй момент может ли сама таможня наехать на нас. |
|
Последний раз редактировалось вова88; 11.01.2012 в 22:26..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
|
11.01.2012, 22:34
Цитата
( вова88 » )
С какого бодуна при ВЫПУСКЕ ПОД ОБЕСПЕЧЕНИЕ с условной КТС цифры в гр. В и ТР должны совпадать? У Вас на ТР - денежный залог. Расчет предоставляет таможня. При ЭД он вообще только в виде электроники существует. ![]() |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
11.01.2012, 22:51
что то я вас не пойму, с какой условной ктс. есть товар на него заявили преференцию по ндс, таможня запросила доп. доки. выпустили условно под обеспечение уплаты ндс по ТР. в расписке фигурирует не правильная сумма меньше на 10 т.р. что не пнятного. что делать
|
|
Последний раз редактировалось вова88; 11.01.2012 в 22:55..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.01.2012, 23:02
Цитата
( вова88 » )
Во, наконец-то. Ещё через десяток постов, будет поная картинка, вместо невразумительного Цитата
( вова88 » )
Итог: 1) Подали ДТ на товар с преференцией. Дальше пока варианты: 2.1) Таможня направила СТ на проверку и в целях соблюдения условий выпуска потребовала внесение обеспечения в виде денежного залога. В этом случае в 36 преференции по прежнему есть, а в графе С запись выпуск при условии внесения обеспечения. Но ... графа В НЕ КОРРЕКТИРУЕТСЯ и в ней сведения по платежам с учетом преференции. (Однако ИМХО - это косяк со стороны таможни. Т.к. если на момент выпуска преференции не подтверждены, то должна быть скорректирована ДТ и платежи списаны в полном объёме без всяких ТР); 2.2) Таможня отказала в применении преференций и потребовала оплаты в полном объёме, а Вы решили зачесть деньги с ранее оформленной для иных целей ТР. Тогда опять таки в гр. В и ТР суммы не будут совпадать, т.к. гр В может включать ещё и платежи по платёжным поручениям. Так что же у Вас? |
||
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
11.01.2012, 23:22
у меня 2.1
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
12.01.2012, 00:09
Цитата
( вова88 » )
Тогда у Вас цифры в графе В и в ТР никак не будут связаны. В графе В суммы платежей с учетом преференций заявленных в гр. 36. А в ТР суммы согласно расчета направленного Вам электронно. Поэтому его никто не видит. И в Бухгалтерию ТР ни в коем случае не сдаётся. Это денежный залог, который бухгалтерия не вправе никуда относить, кроме как на 60 счет (но туда он проводится сразу при оплате и висит в дебет) Когда таможня примет окончательное решение по преференции, вам придет уведомление, либо о корректировке ДТ и доплате платежей и пени, либо о корректировке ДТ и зачете с Вашей ТР денег и требование о доплате пени. Либо уведомление о принятии преференций и тогда Вам можно подавать на возврат либо зачет денег с ТР. Но... ещё раз хочу отметить, действия таможни в случае когда преференции на момент выпуска не подтверждаются (например при сертификате форма А), должны быть иными. Т.е. сразу списываются деньги а потом после подтверждения КДТ в минус. Либо Вы что-то недоговариваете и у Вас было например обязательство о предоставлении документов подтверждающих преференцию после выпуска товара (например РУ, тогда и преференция по НДС понятна). Но тогда тем более ТР в бухгалтерию не предоставлять, т.к. нужно будет делать зачет или возврат денежного залога. Как то так. Надеюсь понятно. |
|
|
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
|
12.01.2012, 20:38