|
|
|
|
||||||
| Тема : Домодедовская таможня | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 14
получено: 24/16
|
24.01.2012, 23:50
Цитата
( Служил Гаврила на таможне » )
Я не могу с вами согласиться. Эпистолярий- жанр очень сложный, состоящий из метакоммуникативных речевых актов, имеющих ,конечно,особенности,и в плане содержания,и в плане выражения. Речевое поведение типизированного коммуниканта характеризуется стратегиями стандартизованности, информационной полноты,краткости и логичной ясности, а также вежливости, которые актуализируются на всех уровнях языковой системы. И главное, эпистолярий имеет в своей основе заранее запланированную целевую структуру текста, замысел. Здесь нет места идиотизму и хамству. Я не считаю, что люди, выражающие свои мысли на форуме заурядны или страдают проблемами самореализации и тд и тп. Исключая, конечно людей неспособных вести диалог, немотивированно оскорбляющие и затыкающие других. Как раз заурядный человек приедет вечером домой, посмотрит Время и ляжет спать. А вот человек, который не является посредственным, которому не безразлично, когда о людях, которых он уважает говорят неправду, которому не безразлично, когда назначают идиотов и все хлопают в ладоши, небезразлично, что происходит в системе в целом, приедет и поделится своими мыслями. Думающему человеку интересно найти единомышленника или оппонента для спора, ему необходимо анализировать, спорить, находить истину, в этом и проявляется его незаурядность. Он не только ищет пищу для туалета, он ищет пищу для ума.. Как известно, там где господствует общественное мнение, дремлет человеческая мысль. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|