TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Вопрос про кредиты и прочее Опции темы Опции просмотра
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( Rikardo » )
На чем решила остановится:
- по совету поищу по сайтам кто не потребительский кредит может выдать.Так как за КАСКО 60 тыс в год это для меня достаточно много.
-Если не получится по моей ЗП получить нужную сумму, то попробую "нарисовать" справку о ЗП
- с маркой/моделью машины еще не определилась. Почитала Ваши отзывы и задумалась о том что возможно не стоит брать французское авто.Буду рада если дадите советы по тому какую стоит брать.
- Если не смотря на предоставленные в банк док-ты нужную сумму на 3 года ни кто из банков не даст, то по всей видимости придется брать отечественный Б/У авто с механникой (т.к. на неё деньги в принципе есть). Что то вроде 10ки. И побывать ездить на механике. Правда в этом случае летняя проблема с отсутствием кондея всё равно возникнет, и тогда летом в жару авто придется поставить. (При температуре выше +23 мне сложно не то что за рулем сидеть, но и просто ходить по городу. Очень голова кружится и ноги/руки отекают)

посмотри тогда на рено, конечно по внешности они не столь привлекательны, но вот ходовая хорошая (иначе в такси не выдерживали бы) и кондей все-таки наличествует

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Rikardo » )
На чем решила остановится:
- по совету поищу по сайтам кто не потребительский кредит может выдать.Так как за КАСКО 60 тыс в год это для меня достаточно много.
-Если не получится по моей ЗП получить нужную сумму, то попробую "нарисовать" справку о ЗП
- с маркой/моделью машины еще не определилась. Почитала Ваши отзывы и задумалась о том что возможно не стоит брать французское авто.Буду рада если дадите советы по тому какую стоит брать.
- Если не смотря на предоставленные в банк док-ты нужную сумму на 3 года ни кто из банков не даст, то по всей видимости придется брать отечественный Б/У авто с механникой (т.к. на неё деньги в принципе есть). Что то вроде 10ки. И побывать ездить на механике. Правда в этом случае летняя проблема с отсутствием кондея всё равно возникнет, и тогда летом в жару авто придется поставить. (При температуре выше +23 мне сложно не то что за рулем сидеть, но и просто ходить по городу. Очень голова кружится и ноги/руки отекают)

Мне кажется, Вам в любом случае надо посмотреть на механику. С автоматами машины изначально дороже стоят. А у Вас средства ограничены, лучше уж взять посвежее машину с механикой, нежели постарее, но с автоматом. Механика не так страшна По поводу моделей, правда, на немцев обратите внимание, они надежны. Опель Астра, к примеру. Японцы дорогие. Ниссан Альмера, правда, неплохая. Не очень дорогая в обслуживании, надежная и удобная. Рено Логан - любимая машинка таксистов, простая, неприхотливая, просторная, подвеска хорошая. Правда, не в курсе, есть ли в ней кондей. А в общем, каждый будет хвалить своего коняшку. Вы лучше посмотрите по объявлениям, и обязательно на просмотры возьмите с собой мужчину, разбирающегося в технике, иначе точно обдурят

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( S_elena » )
Мне кажется, Вам в любом случае надо посмотреть на механику. С автоматами машины изначально дороже стоят. А у Вас средства ограничены, лучше уж взять посвежее машину с механикой, нежели постарее, но с автоматом. Механика не так страшна По поводу моделей, правда, на немцев обратите внимание, они надежны. Опель Астра, к примеру. Японцы дорогие. Ниссан Альмера, правда, неплохая. Не очень дорогая в обслуживании, надежная и удобная. Рено Логан - любимая машинка таксистов, простая, неприхотливая, просторная, подвеска хорошая. Правда, не в курсе, есть ли в ней кондей. А в общем, каждый будет хвалить своего коняшку. Вы лучше посмотрите по объявлениям, и обязательно на просмотры возьмите с собой мужчину, разбирающегося в технике, иначе точно обдурят

В Логане кондей есть. Ваще правда не плохая машина. Я как-то просто забыла про нее. И в салоне так комфортненько.

ЗЫ: мечтаю о мужчине на Туареге, а приезжает почему-то на Логане
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
Цитата ( sk_xp » )
... плавно, но чётко удалились от темы..
но вот в этом противостоянии М/Ж нашёлся ещё 1 вариант
найти кого-то уже с машиной и запряяяяячь по полной
а пока запряжённый имеется - подкопить ещё)

**
к вопросу о том, на чём сам - увы, на дешёвых Б/У... правда, иностранного производства. все немцы.

хочется, конечно, хорошее и новое, но пока, увы, не в состоянии себе позволить...
тешусь мыслью, что когда-нибудь получится

были намётки приобресть свеженькое, да этот ТС убил всё на корню.. теперь старушку свою дизельную буду холить и лелеять ещё пару годиков точно...
а пока - .. спит под снегом..
белорусская зимняя солярочка, увы, не дала заурчать моторчику уже при минус 16...
это при том, что завялена фильтруемость до минус 20...
и такая беда по всей Беларуси...
сейчас - р-н минус 25-35 по стране... машинки дизельные, что завелись, могут в пути клом стать. дальнобои тоже ругаются на наше топливо ...
и пока на ближайшую неделю особого потепления не предвидится...

... а вы говорите, почему может не завестись...
да причин много. просто валом. бензинки тоже через одну сегодня выехали.
да и вредно для машинки в такой холод кататься..
резинки и прокладки могут повылетать...
масло очень сильно загустеть и попроситься через какое-нить слабое место наружу...
пульники на шрусах и полуосях порваться по морозу...
аккум разрядиться... и т.д., и т.п....
а на некоторых моделях авто (а они ща сплошь и рядом электроникой управляются), вообще не предусмотрена эксплуатация в таких температурах.. просто может сказать машинка - ой, я такому не обучены. ты сегодня пешком, а я тут постою...

вообщем, это просто железка.. вот работает, а вот нет.. и причин можно установить тока:
эвакуатор + ещё раз, елси на первой станции не разберутся.. + время + деньги + + ...

страшно?
а что делать.. этого ожидать каждую минуту не стоит, но быть готовым и имеьь в запасе энную сумму всегда с собой - придётся.

Ну да страшновато немного, после Вашего рассказа. На этом фоне, свеже придуманный женской половиной форума альтернативный вариант кажется манной небесной: "Найти кого-то уже с машиной и запряяяяячь по полной
а пока запряжённый имеется - подкопить ещё
)"

А что скажете по поводу моего худшего варианта о Б/У тазиках? Совсем плохо да?

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
а пока - .. спит под снегом..
белорусская зимняя солярочка, увы, не дала заурчать моторчику уже при минус 16....

прими соболезнования, когда продала свой дизелек (опять таки из-за качества соляры зимой) вздохнула полегче, хотя проблемы и с бензиновой есть. Тоже на немце езжу

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
Цитата ( S_elena » )

Цитата ( Миледи » )
посмотри тогда на рено, конечно по внешности они не столь привлекательны, но вот ходовая хорошая (иначе в такси не выдерживали бы) и кондей все-таки наличествует

Цитата ( Юго-Западный ветер » )
В Логане кондей есть. Ваще правда не плохая машина. Я как-то просто забыла про нее. И в салоне так комфортненько.

ЗЫ: мечтаю о мужчине на Туареге, а приезжает почему-то на Логане

Девушки, спасибо Вам за советы. Посмотрю на логаны Б/У сколько они стоят с кондеям. C автоматом Лоан не нашла -( Искала тут: auto.ru
На счет механики ну очень не уверена в себе. По кольцевой не представляю как без круиза ездить, если честно. Особенно когда в Финку едем через всё кольцо и по Выборгскому шоссе. А том что у механики есть скорости кроме 1,2 и 3 смутно себе представляю =) И как на механике на дальние расстояния ездить даже предположить не могу. Мне кажется там мышца правой руки как у тяжелоатлета будет. =) Но тем не менее, на безрыбье и рак рыба.

PS может подскажете, а ели на тазике или логане старом остановлю выбор меня на нем в Европу то пустят?

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Последний раз редактировалось Rikardo; 03.02.2012 в 14:52..
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Rikardo » )
Девушки, спасибо Вам за советы. Посмотрю на логаны Б/У сколько они стоят с кондеям. C автоматом Лоан не нашла -( Искала тут: auto.ru
На счет механики ну очень не уверена в себе. По кольцевой не представляю как без круиза ездить, если честно. Особенно когда в Финку едем через всё кольцо и по Выборгскому шоссе. А том что у механики есть скорости кроме 1,2 и 3 смутно себе представляю =) И как на механике на дальние расстояния ездить даже предположить не могу. Мне кажется там мышца правой руки как у тяжелоатлета будет. =) Но тем не менее, на безрыбье и рак рыба.

PS может подскажете, а ели на тазике или логане старом остановлю выбор меня на нем в Европу то пустят?

Обычно передач - 5. Езжу на механике уже больше 10 лет, правая рука так и не накачалась Ручку обычно в пробках дергаешь, это дааа, неудобно. Хотя в пробках у меня больше левая нога затекает, на сцеплении.
По поводу Европы не в курсе.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Rikardo » )
Девушки, спасибо Вам за советы. Посмотрю на логаны Б/У сколько они стоят с кондеям. C автоматом Лоан не нашла -( Искала тут: auto.ru)?

см тут http://carsguru.net/used/renault/logan/all/?condition[]=1&condition[]=4&minprice=69000&maxprice=499000&minhaulage=0&max haulage=230000&transm=1&city=0

sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
по запросу на auto.ru с параметрами:
бензин, до 350.000, до 100.000 пробега, с 2008 года выпуска,
с кондеем и обогреваемыми зеркалами.

если убрать китай, то в остатке такие машинки получатся:
Hyundai Accent II
Hyundai Elantra
Chevrolet Aveo
Chevrolet Lacetti
Renault Logan
Ford Fiesta III
Ford Fusion
Mitsubishi Colt VII
Skoda Fabia II
Opel Corsa D
Nissan Almera Classic (B10)
Suzuki Swift IV

--
в принципе, все из них можно брать.
я бы предпочёл:
Hyundai
Chevrolet
Ford
Skoda
по причине того, что распространены больше остальных,
следовательно не будет больших проблем с обслуживанием и запчастями, как новыми, так и с разборки.
- - -
в принципе, они все одинаково хороши с небольшими отличиями друг от друга.
для выбора модели - все варианты нужно смотреть вживую. желательно - с кем-то.
в первую очередь - удобство посадки. обзора, звукоизоляцию, и прочие плюшки.

НИКОДА НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЯРКИЙ ЦВЕТ. это характерно для женщин
они выбирает не механизм и его состояние, а цвет.. ну это в основе своей

цвет - чтобы не болело сердце по причине того, что машинка - замарашка - выбирайте авто светлых тонов. серебро, белый, светло-бежевый. это поможет сэкономить на мойках . да и по результатам продаж авто в прошлом году - белые в лидерах
белый, как известно, также зрительно увеличивает объект. ну и просто выглядит нарядно.. когда чистый

после этого - гнать на сервисную (свою, а не по выбору продавца).
смотреть в обязательном порядке кузовщину. пристально.
если механизм можно исправить, то вот восстановленный после сильной аварии кузов может очень сильно мешать нормальной эксплуатации.
ну и всё остальное трясти. выбивать скидки на всём, что требует срочной замены.

не верьте сказкам о том, что всё в машине заменено, новое масло, ремни, свечи и т.д.... это байки. проверить не сможете никак почти... и после покупки это всё для своего же спокойствия - под замену. т.е. к сумме на авто имейте в запасе ещё на первое ТО и + в запасе что-то.

чтобы ещё немного "вскрыть себе мозг" полистайте, например, www.drive.ru
у них, кстати, недавно читал про Шеви авео... довольно неплохой отзыв... обратите внимание...
и ещё www.drive2.ru - ут отзывы владельцев.
есть ещё тематические форумы тех, кто уже владеет.. но там и страшилок много...

ну вот пока всё
Последний раз редактировалось sk_xp; 03.02.2012 в 15:12..
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )

НИКОДА НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЯРКИЙ ЦВЕТ. это характерно для женщин
они выбирает не механизм и его состояние, а цвет.. ну это в основе своей

цвет - чтобы не болело сердце по причине того, что машинка - замарашка - выбирайте авто светлых тонов. серебро, белый, светло-бежевый. это поможет сэкономить на мойках . да и по результатам продаж авто в прошлом году - белые в лидерах
белый, как известно, также зрительно увеличивает объект. ну и просто выглядит нарядно.. когда чистый

а вот насчет этого я бы поспорила! на трассе особенно в условиях плохой видимости (дождь, туман и т.д) яркое цветовое пятно гораздо заметнее, в то время как серый, серебро или мокрый асфальт просто сливаются с трассой и замечаете их позже, тем более красный подсознательно дает сигнал мозгу "осторожнее"

Ответ