TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Несовпадение места таможенного оформления и доставки Опции темы Опции просмотра
Амадеус
Старожил

Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
Цитата ( пенсионер » )
Я вообще не понял вопроса, НЕ ПУГАЙТКЕСЬ.
Отважному. ПОСМОТРЕЛ. Все как и было так и осталось.
Приказ ФТС РФ от 26.05.2011 № 1067
"Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции и проводящих таможенный контроль при перевозке товаров автомобильным транспортом при их прибытии (убытии), помещении под таможенную процедуру таможенного транзита, а также временном хранении"

20. Если при совершении операций, указанных в пункте 18 Инструкции, установлено выполнение всех условий помещения товаров под таможенную процедуру ТТ, уполномоченное должностное лицо таможенного органа отправления осуществляет выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой ТТ в соответствии с пунктами 12 - 14 Порядка и осуществляет следующие действия:
1) устанавливает место доставки товаров, исходя из сведений о пункте назначения, указанном в транспортных (перевозочных) документах (статья 220 ТК ТС);

Верно я понимаю, что в вышеприведенном тексте под местом доставки подразумевается место таможенного оформления?
Амадеус вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,912/3,103
Цитата ( Отважный » )
В случаях, установленных законодательством государств-членов таможенного союза, таможенный орган отправления вправе устанавливать места доставки независимо от сведений, указанных в транспортных (перевозочных) документах.
это как раз случай по 1144 - когда подакцизный товар пытаются отправить на неуполномоченный к его оформлению пост...на практике так все и происходит.

Простите, я вообще перестал что либо понимать. Разве у попикастера подакцизный товар или товар требующиз специальных мест доставки и оформления ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( пенсионер » )
Я понимаю Ваш ход но пункт назначения указыветься в графе Получатель, 13-графу без необходимости заполняь не надо. На границе есть все места доставки в программе.

не согласен, в графе получатель указывается получатель, а в 13 - место проведения таможенных формальностей (если так можна декларирование натянуть)

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Простите, я вообще перестал что либо понимать. Разве у попикастера подакцизный товар или товар требующиз специальных мест доставки и оформления ?

за што вы так его?

...я так дУмаю...
Амадеус
Старожил

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

НЕТ. Обычный товар.
Отважный
Балбес

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
не согласен, в графе получатель указывается получатель, а в 13 - место проведения таможенных формальностей (если так можна декларирование натянуть)

ну смотрите - компания из Владивостока импортирует товар из Финки и намерена выгрузить на свой склад в подмосковье. Так чтож, им на Дальний восток машину гнать для таможенного оформления? нет, туда, как указано в 13графе

...я так дУмаю...
Амадеус
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
ну смотрите - компания из Владивостока импортирует товар из Финки и намерена выгрузить на свой склад в подмосковье. Так чтож, им на Дальний восток машину гнать для таможенного оформления? нет, туда, как указано в 13графе

Если понимать буквально статью 220 ТКТС, то таможня может погнать на пост, в зоне действия которой получатель товаров? Верно? Но это же кошмар...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
за што вы так его?

устал, позже как получу доступ к базам я найду Вам еще разъяснений. Но если Вы посмотрите любые инструкции по заполнению накладной , то в место назначения указывается именно в графе Получатель, а в графе 13 да, указывают таможню. Но согласитесь что строго говоря наименование и адрес таможни это не место назначения. Инспектор строго говоря не может смотреть 13 графу а должен смотреть гр2. Иначе можно и ошибиться.
Отважный
Балбес

Благодарности:
Цитата ( Амадеус » )
Если понимать буквально статью 220 ТКТС, то таможня может погнать на пост, в зоне действия которой получатель товаров? Верно? Но это же кошмар...

ну штож ента такое!
пенсионер смуты намутил и у всех паника!
повторяю: есть графа 13, важность правильного и корректного ее заполнения напрямую указывает на исполнения вашего желания о прибытии вашего товара на желаемый вами пост. Если в 13 графе все криво - ждите машину по метсу прописке!

...я так дУмаю...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
ну смотрите - компания из Владивостока импортирует товар из Финки и намерена выгрузить на свой склад в Подмосковье. Так что, им на Дальний восток машину гнать для таможенного оформления? нет, туда, как указано в 13графе

Да нет конечно !. Но в накладной в графе получатель мы указываем его наименование фирмы и ее место нахождения в Подмосковье ( не во Владивостоке упаси б-же ). Поймите, я не против 13 графы, можно и нужно для удобства ее заполнять. Большинство раньше в 13 и СВХ еще писали, но это вообще было неправильно.
А топикастера я просто не понимаю., о чем уже писал два раза. А наш спор к топикастеру не имеет значения, да и вообще не имеет никакого значения, он бессмыслен..
Я задал вопрос, что в накладной в графе получатель, так если там например Смоленск, а в графе 13 московская таможня, то машину таможня направит в Смоленск.

Попытался что то найди, но видимо переоценил свою память. Только это., косвенно
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 7 апреля 2008 г. N 01-11/13246

О МЕСТАХ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ,
ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

В целях единообразного применения пункта 1 статьи 85 Таможенного кодекса Российской Федерации разъясняю.
В соответствии с пунктом 1 статьи 85 Таможенного кодекса Российской Федерации место доставки товаров при внутреннем таможенном транзите определяется таможенным органом отправления на основании сведений о пункте назначения, указанном в транспортных (перевозочных) документах. Местом доставки является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения (пункт 1 статьи 92). При этом товары, перевозимые из места их прибытия (статья 92), доставляются в место нахождения таможенного органа (статья 405)………

Согласитесь, что положения ТК РФ ( ТК ТС ) не зависят от вида транспорта, но в СМГС нет такой графы ( есть конечно где написать, например гр 4 ) но никто в накладной таможни не указывает, достаточно станции назначения.