TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Стоимость СВХ Опции темы Опции просмотра
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Я - то что надо » )
Не, эти стихи не про него. Он - мужчина серьёзный.

спасиба, друк!
"дай закурить! не куришь? а я тоже! "(с)

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Отважный » )
спасиба, друк!
"дай закурить! не куришь? а я тоже! "(с)

"Чапай борщ ест, и ты, Петька, садись чай пить!" (с.)
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( backtrack » )
Ты бы еще нижнезадрищенск с портом спб сравнил

Ишшо один представитель метрополий. Не в обиду Питеру, но у нас порядка в таможенной сфере в разы больше.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( backtrack » )
Там сотни компаний - это раз.
Рекламу не даем - это два.
Могу дать полезную ссылку, надо?

Очки ннада?
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Фомичев Олег » )
я тоже считаю, что лучше оформиться дома, но логисты говорят, что поскольку груз "сверхнегабаритный", то дешевле будет это сделать в порту. Вот я и хочу щас для себя понять действительно ли это так или просто кто-то хочет на этом деле еще и подзаработать.

Пресловущие брокеры и экспедиторы (язва на теле трудового народа) всегда ищут возможности подзаработать на "бедных" клиентах, ввозящих хреновины стоимостью сотни тысяч и миллионы долларов в РФ и пытающихся сэкономить штуку-другую баксов на таможенных платежах, сотню-другую баксов на комиссии экспедитора, десяток-другой баксов на оформлении нужных документов.

Только самостоятельный поход клиента к директору терминала с требованием заключить прямой договор на обслуживание и экспедирование груза решит все проблемы.
Только самостоятельный поход клиента к начальнику Балтийской таможни обеспечит быстрое и аккуратное оформление таможенного транзита.

А теперь серьезно: только ни в коем случае не задавайте ярославской таможне вопроса об "удаленном выпуске". И да, выпускайтесь в Питере, от греха и ярославских таможенников подальше!
Примин
Старожил

Благодарности:
отдано: 45
получено: 34/33
Ага. Летайте самолетами Аэрофлота. После того, как проработал на балтике, и в какой-то период даже сам подавал и выпускал декларации, при том, что ни фига не с улицы и с некоторыми инспекторами я даже работал в свое время, при всем при этом я очень рад, что более меня не касается эта таможня.
Найти того, кто действительно сможет быстро и хорошо по приемлемым ценам почти нереально.
Примин вне форума   Ответить с цитированием
Фомичев Олег
Постоялец

Благодарности:
отдано: 31
получено: 3/3
Цитата ( Maximych » )
Пресловущие брокеры и экспедиторы (язва на теле трудового народа) всегда ищут возможности подзаработать на "бедных" клиентах, ввозящих хреновины стоимостью сотни тысяч и миллионы долларов в РФ и пытающихся сэкономить штуку-другую баксов на таможенных платежах, сотню-другую баксов на комиссии экспедитора, десяток-другой баксов на оформлении нужных документов.

Только самостоятельный поход клиента к директору терминала с требованием заключить прямой договор на обслуживание и экспедирование груза решит все проблемы.
Только самостоятельный поход клиента к начальнику Балтийской таможни обеспечит быстрое и аккуратное оформление таможенного транзита.

А теперь серьезно: только ни в коем случае не задавайте ярославской таможне вопроса об "удаленном выпуске". И да, выпускайтесь в Питере, от греха и ярославских таможенников подальше!

конечно брокер-язва (никому не в обиду), если ДТ-шка на один товар у него стоит 5 косарей евро. плюсом к этому есть еще линии, пзтк, свх сертификация, экспедиторы, перевозчики и т.д. и т.п. а бедные клиенты, как Вы правильно заметили, ищут любую возможность сэкономить на оформлении и платежах, тем более что эти цифры иногда бывают с 8-ю нулями!
Фомичев Олег вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
конечно брокер-язва (никому не в обиду), если ДТ-шка на один товар у него стоит 5 косарей евро. плюсом к этому есть еще линии, пзтк, свх сертификация, экспедиторы, перевозчики и т.д. и т.п. а бедные клиенты, как Вы правильно заметили, ищут любую возможность сэкономить на оформлении и платежах, тем более что эти цифры иногда бывают с 8-ю нулями!

Если б Ваши платежи были с 8 нулями, нормальный брокер за 5 штук евро разве что в носу поковырял глубокомысленно. Экономить на профессиональных услугах, когда берете на себя такие финансовые риски, всё равно что купить "Мерседес" за 6 млн и ездить ремонтироваться в гараж кыргыз-шараж-монтаж за 1000 руб. У меня были такие клиенты. Сэкономим на платежах 500 баксов с ГТД, зато потом доначисления по НДСу 15 млн и с горящей ж.пой пляски через два года после выпуска. Не оскудеет земля русская талантами...
Впрочем, "Вы всё равно не поймете" (с) Г.А.Явлинский
Постоялец

Благодарности:
отдано: 31
получено: 3/3
Цитата ( Maximych » )
Если б Ваши платежи были с 8 нулями, нормальный брокер за 5 штук евро разве что в носу поковырял глубокомысленно. Экономить на профессиональных услугах, когда берете на себя такие финансовые риски, всё равно что купить "Мерседес" за 6 млн и ездить ремонтироваться в гараж кыргыз-шараж-монтаж за 1000 руб. У меня были такие клиенты. Сэкономим на платежах 500 баксов с ГТД, зато потом доначисления по НДСу 15 млн и с горящей ж.пой пляски через два года после выпуска. Не оскудеет земля русская талантами...
Впрочем, "Вы всё равно не поймете" (с) Г.А.Явлинский

Конечно, куда уж нам лохАм да до Явлинского!
А вообще по вашей логике получается, что если платежи на таможне с 8-ю нулями, то клиента можно опустить на бабки и содрать с него за ОДНУ ДТ-шку на ОДИН товар 5 косарей??? А если он везет кондомы из кЕтая, то с него и 500 бакинских хватит, так что ли? а потом такие брокеры удивляются почему их клиенты называют язвами и пиявками..А относительно профессионализма брокера, так еще не факт что за эти 5 косарей евро вы не будете неделями торчать на тАможне, тогда как в другом месте уже давно бы выпустились за ГОРАЗДО меньшие деньги.
Фомичев Олег вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
Конечно, куда уж нам лохАм да до Явлинского!
А вообще по вашей логике получается, что если платежи на таможне с 8-ю нулями, то клиента можно опустить на бабки и содрать с него за ОДНУ ДТ-шку на ОДИН товар 5 косарей??? А если он везет кондомы из кЕтая, то с него и 500 бакинских хватит, так что ли? а потом такие брокеры удивляются почему их клиенты называют язвами и пиявками..А относительно профессионализма брокера, так еще не факт что за эти 5 косарей евро вы не будете неделями торчать на тАможне, тогда как в другом месте уже давно бы выпустились за ГОРАЗДО меньшие деньги.

Во-первых, с Вас за консультации тут никто ничего не попросил. А надо было бы. С почасовой ставкой, как юристы. Чтобы Вы умели ценить чужой труд.
Во-вторых, на профессиональные форумы со своими понтами не ходют. Сначала Вы дилетантские вопросы задаете, получаете ответы, потом спорите ни о чем, а потом ум во всей красе демонстрируете
В-третьих, поскольку Вы для себя четко определились между умными и красивыми в пользу первых, но при этом не знаете, что толком делать со "сверхнегабаритным" грузом, желаю Вам большой удачи. Она ой как потребуется