TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Гарантийный сертификат Опции темы Опции просмотра
Кетти
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Гарантийный сертификат

Добрый день! После Нового года все клиенты ввозили товары по ТИРу, один хочет ввезти под обеспечение. Встал вопрос в таможне, что необходимо на ДТ и на расписку оплачивать отдельными платежами, но не мотивировали. Не подскажете, на каком основании они это требуют?
Кетти вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,025/5,020
Цитата ( Кетти » )
Добрый день! После Нового года все клиенты ввозили товары по ТИРу, один хочет ввезти под обеспечение. Встал вопрос в таможне, что необходимо на ДТ и на расписку оплачивать отдельными платежами, но не мотивировали. Не подскажете, на каком основании они это требуют?

Обычно под ТР деньги блокируют с авансовых платежей. Возможно, ваша таможня шибко умная и хочет платёжку на КБК 15311010000010000180 увидеть (Денежный залог в обеспечение уплаты таможенных и иных платежей)
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Кетти
Гость

Благодарности:
И я про то же, никаких приказов нет, чтобы они брали двойную пошлину и НДС. Я ,по-крайней мере, ничего не нашла...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
Цитата ( Кетти » )
И я про то же, никаких приказов нет, чтобы они брали двойную пошлину и НДС. Я ,по-крайней мере, ничего не нашла...

А где здесь двойная ? Закончите транзит напишите заявление и вернете залог.Если я правильно понимаю сейчас ситуацию, то ТР нельзя приложить к ДТ для списания ее в зачет таможенных платежей, что раньше практиковалось.
Это старая история, особенно при залоге для хранения товаров на складе получателя. Нет ТП- нет выпуска, нет выпуска залог действует. Такая вот логика.

Я не прав, при транзите, можно использовать ТР при выпуске. См. мой пост № 20
Последний раз редактировалось пенсионер; 10.02.2012 в 15:13..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Кетти
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
А где здесь двойная ? Закончите транзит напишите заявление и вернете залог.Если я правильно понимаю сейчас ситуацию, то ТР нельзя приложить к ДТ для списания ее в зачет таможенных платежей, что раньше практиковалось.
Это старая история, особенно при залоге для хранения товаров на складе получателя. Нет ТП- нет выпуска, нет выпуска залог действует. Такая вот логика.

Клиенту расчет платежей производился для ДТ, разовая поставка. Спрашивается, смысл ему дважды перечислять одни и те же суммы отдельно на ДТ и ТР? Потом еще и возвратом денежных средств заниматься?
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Кетти » )

Всё зависит от того, насколько быстро у Вас таможня делает возврат(перезачёт) обеспечения.
У Вас придёт машина, подаёте ДТ и пишете заявление на перезачёт. Когда перезачтут, тогда только Вы можете пользоваться этим обеспечением. Возвращают, скорее всего, не быстро.
Поэтому Вам и говорят платить в два раза больше.
И, кстати, обеспечение с платёжек, которые на пошлину не берут.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Кетти
Гость

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

По идее это и практикуется всегда, возврат залога на ДТ, но здесь начинают требовать, а подкрепить это нормативно-правовыми актами не могут...
Кетти
Гость

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Всё зависит от того, насколько быстро у Вас таможня делает возврат(перезачёт) обеспечения.
У Вас придёт машина, подаёте ДТ и пишете заявление на перезачёт. Когда перезачтут, тогда только Вы можете пользоваться этим обеспечением. Возвращают, скорее всего, не быстро.
Поэтому Вам и говорят платить в два раза больше.
И, кстати, обеспечение с платёжек, которые на пошлину не берут.

Списывается все быстро. Заявление не пишется, т.к. ЭД ДТ, все происходит автоматически...
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,346/3,542
Цитата ( Кетти » )
По идее это и практикуется всегда, возврат залога на ДТ, но здесь начинают требовать, а подкрепить это нормативно-правовыми актами не могут...

И не смогут. Нет таких нормативно правовых актов. Это они просто бздят.
Элементарно делается зачет с ТР по ДТ и всё.
Главное на сборы отдельную сумму кинуть, чтобы оснований для отказа в регистрации не было. И в пакет ДТ сразу включается завление о зачете, и ТР-ка.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Кетти » )
Списывается все быстро. Заявление не пишется, т.к. ЭД ДТ, все происходит автоматически...

в смысле? если у Вас обеспечение, то заявление на перезачёт не надо писать?
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ