TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приказ N 1488 ФТС РФ от 13.08.2009 Опции темы Опции просмотра
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
Благодарностей получено: 1/1
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ТАМОЖЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федеральных законов от 27.06.2011 N 162-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ, от 06.12.2011 N 409-ФЗ)

В самой последней редакции...

Все тоже самое, только ст.306
5. К заявлению прилагается обязательство правообладателя в письменной форме о возмещении имущественного вреда, который может быть причинен декларанту, собственнику, получателю товаров или иным лицам в связи с приостановлением выпуска товаров.
Первое приостановление на 7 дней вместо 10, вот и все отличие.
Oleg_SPb_05 вне форума   Ответить с цитированием
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
Приостановление ТО, только лишь по причине не предоставления разрешения правообладателя не будет, иначе нужно будет либо действительно доказать, что товар контрафактный, либо придется возместить мне убытки, вызванные приостановлением, за счет правообладателя.
Можно требовать и пугать, но приостанавливать никто не будет, если доподлинно не известно, что товар контрафактный.
Я для себя вопрос закрыл.
Если на практике получится обратное, проинформирую.
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
Я не перехожу на личности и не хамлю, к чему всех и призываю. Не хотите отвечать по существу, не отвечайте. Благо есть на этом форуме люди здравые и уважающие себя.

Кроме улыбки, ваш пост у меня ничего не вызвал

Зря Вы ворчите...
По существу Вам ответили, а за "ненравящиеся" Вам правила, приказы и прочее форумчане не в ответе...
Вам отвечают на вопросы, Вы в ответ возмущаетесь якобы творящимся беспределом (причем как-то, получается, по любому поводу - и классификация Вам не нравится, и меры по защите интеллектуальной собственности)...
"Считаю, что я не обязан...", "почему я должен", "неправильно его трактуют", "сами то хоть понимаете нелепость ситуации?" Поверьте - не только Вас многое возмущает, и не только Вы понимаете "лепости" и "нелепости"... Можно по любому поводу возмущаться, спорить и в суд ходить... Это Ваше право! Но многим просто некогда - работать надо... А Вы, как-то так получается, упрекаете (уже не в первой темке) их за это...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Зря Вы ворчите...
По существу Вам ответили, а за "ненравящиеся" Вам правила, приказы и прочее форумчане не в ответе...
Вам отвечают на вопросы, Вы в ответ возмущаетесь якобы творящимся беспределом (причем как-то, получается, по любому поводу - и классификация Вам не нравится, и меры по защите интеллектуальной собственности)...
"Считаю, что я не обязан...", "почему я должен", "неправильно его трактуют", "сами то хоть понимаете нелепость ситуации?" Поверьте - не только Вас многое возмущает, и не только Вы понимаете "лепости" и "нелепости"... Можно по любому поводу возмущаться, спорить и в суд ходить... Это Ваше право! Но многим просто некогда - работать надо... А Вы, как-то так получается, упрекаете (уже не в первой темке) их за это...

Не могу не согласиться. Спасибо за помощь
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
Кроме улыбки, ваш пост у меня ничего не вызвал

Именно это и было целью его написания. Не пойму, в чём Вы усмотрели хамство.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
Какой КС то. если это МС. В суд Евразэс идите, к чайке
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Vital291
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 42/41
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 13 августа 2009 г. N 1488

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ТАМОЖЕННОГО РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

В соответствии со статьями 394, 395 Таможенного кодекса Российской Федерации ... и далее по тексту
Возможно этот приказ тоже утратил силу?

Значится так. Если вы самостоятельно не получаете письмо от правообладателя, разрешающего ввоз ваших скутеров, то можете смело подавть ДТ. Действовать таможня будет следующим образом: на основании ст.331 ТК ТС выпуск товара будет приостоновлен. Таможня самостоятельно направит запрос правообладателю. И ежели по истечению 10 рабочих дней правообладатель не соизволит ответить то таможня обязана выпустит товар безо вскяких. Вариант такой, что правообладатель может ответь и раньше, тогда выпуск производится не поздене дня, следующим за дне получения ответа. Ну другой вариант: правообладатель считает, что его права нарушены просит таможенный орган о продлении срока еще на 10 рабочих дней и самостоятельно в суде оспаривает свои права. Вот как-то так.
Vital291 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
5. Контактные лица:
Международная юридическая фирма "Бейкер и Макензи, Си-Ай-Эс, Лимитед" - Хабаров Денис Иванович, Караваева Ольга Николаевна;
почтовый адрес: ул. Долгоруковская, д. 7, Садовая плаза, этаж 11, Москва, 127006;
телефон: (495) 787 27 00; факс: (495) 787 27 01

Эти послали... говорят, что они работают только по запросу таможни, после того, как последняя остановит ТО и сделает им запрос
Таможня говорит, что от BRP им разрешения никто не приносил еще, адрес к кому обращаться предварительно, не знают (предлагают Катерпиллар, говорят тот без проблем дает )
На вопрос как быть, отвечают, что приостановят ТО, а там как получится.
Кто-нибудь получал разрешение от правообладателя BRP предварительно?
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Vital291 » )
Значится так. Если вы самостоятельно не получаете письмо от правообладателя, разрешающего ввоз ваших скутеров, то можете смело подавть ДТ. Действовать таможня будет следующим образом: на основании ст.331 ТК ТС выпуск товара будет приостоновлен. Таможня самостоятельно направит запрос правообладателю. И ежели по истечению 10 рабочих дней правообладатель не соизволит ответить то таможня обязана выпустит товар безо вскяких. Вариант такой, что правообладатель может ответь и раньше, тогда выпуск производится не поздене дня, следующим за дне получения ответа. Ну другой вариант: правообладатель считает, что его права нарушены просит таможенный орган о продлении срока еще на 10 рабочих дней и самостоятельно в суде оспаривает свои права. Вот как-то так.

Спасибо огромное, но это я прочитал в регламентирующих документах и прекрасно понимаю процедуру, я о том, что таможня предлагает получить предварительное разрешение правообладателя (представителя правообладателя), но кто он, где его найти и даст ли он это разрешение, они не знают.
Позвонил питерскому представителю в Питере, Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 79
Телефон: (812) 702-40-41, 702-40-42,
702-40-43
Факс: (812) 701-78-11
Еще с бОльшим раздражением послали, посоветовали обратиться в Канаду и рассказать правообладателю о своих серых поставках, минуя официальных дилеров Хотя их понять можно, мы же у них их хлеб отбираем.
Если бы, ожидание официального ответа, не приносило нам серьезные расходы (простой международного транспорта и хранение на СВХ), то вопрос бы и не возник, т.к. импортер, действительно не должен любыми путями получать это разрешение самостоятельно и предварительно.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
Спасибо огромное, но это я прочитал в регламентирующих документах и прекрасно понимаю процедуру, я о том, что таможня предлагает получить предварительное разрешение правообладателя (представителя правообладателя), но кто он, где его найти и даст ли он это разрешение, они не знают.
Позвонил питерскому представителю в Питере, Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 79
Телефон: (812) 702-40-41, 702-40-42,
702-40-43
Факс: (812) 701-78-11
Еще с бОльшим раздражением послали, посоветовали обратиться в Канаду и рассказать правообладателю о своих серых поставках, минуя официальных дилеров Хотя их понять можно, мы же у них их хлеб отбираем.
Если бы, ожидание официального ответа, не приносило нам серьезные расходы (простой международного транспорта и хранение на СВХ), то вопрос бы и не возник, т.к. импортер, действительно не должен любыми путями получать это разрешение самостоятельно и предварительно.

Олег! Да поймите же наконец, что Ваше желание заработать немножко денег на перепродаже этих "Бомбардье" не интересует ни правообладателя, ни его "упАлнАмоченного" импортёра, ни ФТС, ни ... Никого, вобщем. Кроме Вас самого.

А что делать? Селява....

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ