TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : груз из Германии идет в Беларусь, распорядитель в России Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Дохтер » )
Для другого , для чего ? Использовать российские фирмы в качестве помоек ? Ошибаетесь. Белорусы еще литовские фирмы используют

Уверен, что Вы ни черта не поняли из того, что я сказал. Иначе бы подобных комментов не было.

Да все понятно еще со времен сказок из темы "Растаможка в РБ". Наемный манегер со среднебялорусской зарплатою из буферной белорусской фирмешки, шарится по форумам и ищет самостоятельного заработка, только не знает как, ибо не обучен в части финансовой составляющей.
з.ы. пишите в тему "Услуги", если есть чего предложить.
Последний раз редактировалось YYYY; 18.02.2012 в 11:06..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Дохтер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Цитата ( YYYY » )
Да все понятно еще со времен сказок из темы "Растаможка в РБ". Наемный манегер со среднебялорусской зарплатою из буферной белорусской фирмешки, шарится по форумам и ищет самостоятельного заработка, только не знает как, ибо не обучен в части финансовой составляющей.
з.ы. пишите в тему "Услуги", если есть чего предложить.

Ну что же, когда сказать по теме нечего, идет переход на личности.
Вы все правильно про меня написали. Почти, правильно. Только выводы сделали не верные. Не заработки я тут ищу. Так, изредка поглядываю за темами. И в меру своих сил пытаюсь таким дегенератам, как Вы, ненавидящим белорусов, казахов, евреев и все на свете дать вовремя по языку.
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Дохтер » )
Ну что же, когда сказать по теме нечего, идет переход на личности.
Вы все правильно про меня написали. Почти, правильно. Только выводы сделали не верные. Не заработки я тут ищу. Так, изредка поглядываю за темами. И в меру своих сил пытаюсь таким дегенератам, как Вы, ненавидящим белорусов, казахов, евреев и все на свете дать вовремя по языку.

Если есть чего предложить реально - пишите в "Услуги", правда очень скоро появится кое-что в "Отзывах". И еще по поводу деклрирования ответы с вашего "известного в "узких кругах" форума http://www.declarant.by/_modules/_cf...hp?f=40&t=1920. Тама и ваш флуд имеется. Как известно с 01.01.2012 ничего не поменялось, поэтому как-то странно, что крупнейшие брокеры не могут российских фирмы оформлять на законных основаниях, а некто - может.
з.ы. какое вы отношение имеете к казахам или белорусам-то?
Последний раз редактировалось YYYY; 18.02.2012 в 11:51..
Игорь Казахстан
Активист

Благодарности:
отдано: 9
получено: 49/37
Опять 25. Причем здесь оформление на территории Белоруссии ( Казахстана ) российской фирмы* Груз получает резидент страны, он его и оформляет. Конечно не резидент страны не может оформить груз. Так об этом никто и не говорил. Оскорблять Вы конечно можете но только Вы не привели ни одного довода в пользу того что оформить груз из страны - не резидента ТС по контракту с резидентом ТС. И смысл фразы "для корректировки цены ( дальнейшей прибыли )" я понял прекрасно. Великодержавный русский шовинизм? Оставьте его за бортом этого форума. Здесь люди для другого собрались.
Игорь Казахстан вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Игорь Казахстан » )
Опять 25. Причем здесь оформление на территории Белоруссии ( Казахстана ) российской фирмы* Груз получает резидент страны, он его и оформляет. Конечно не резидент страны не может оформить груз. Так об этом никто и не говорил. Оскорблять Вы конечно можете но только Вы не привели ни одного довода в пользу того что оформить груз из страны - не резидента ТС по контракту с резидентом ТС. И смысл фразы "для корректировки цены ( дальнейшей прибыли )" я понял прекрасно. Великодержавный русский шовинизм? Оставьте его за бортом этого форума. Здесь люди для другого собрались.

Если не помните посмотрите диез №1. Для чего на этот форум приходят менегеры, которые в реальности - курьеры между брокерскими контрами и бухгалтерией, остается загадкой.
Игорь Казахстан
Активист

Благодарности:
Вообще-то подразумевалось что груз идет из Украины в Беларуссию по контракту белорусской и российской фирмы и оформляется белорусской фирмой. В Белоруссии. Т.е. резидентом в стране резидентства. Где здесь оформление нерезидентом? Если Вы не так и не можете привести ни одного довода в защиту того что так делать нельзя, то не надо тут про менеджеров-курьеров писать. Или по-вашему все участники ВЭД должны быть брокерами? Очень интересный подход. А в первом диезе вопрос был о том как не показывать счет от поставщика белорусскому покупателю, так как покупатель, осуществляющий таможенное оформление обязан показать его в таможне Белоруссии. Белоруссию можно заменить на Казахстан.
Заблокирован

Благодарности:
Игорь, в посту № 33 есть ссылка на белорусский сайт, посмотрите ответ белорусских практиков.
Чтобы не показывать немецкие документы белорусам с нездоровой фантазией - нужно либо везти и оформлять в РФ, ибо не может по 368 статье ТС россиянский резидент оформиться в Беларуси, либо искать белорусскую фирму, котрой это поставлять из Германии, но по прямому контракту.
Соглашение об уплате косвеенных налогов предусматривает перемещение внутри союза товаров по контракту с нерезидентами ТС, но не предусматривает обратной ситуации.
Последний раз редактировалось YYYY; 19.02.2012 в 11:35..
Дохтер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Цитата ( YYYY » )
Если не помните посмотрите диез №1. Для чего на этот форум приходят менегеры, которые в реальности - курьеры между брокерскими контрами и бухгалтерией, остается загадкой.

Будучи "курьером между брокерами и бухгалтерией" я на протяжении нескольких лет работал на факультете таможенной логистики при Учебном центре МИПКиПК БНТУ и принимал экзамены у специалистов по таможенному оформлению, претендующих по получения соответствующего сертификата (будущие брокеры) Сейчас факультет закрыт, ибо курсы монополизированы ГТК . Все свои грузы, кстати, я оформляю сам. Включая набор деклараций. Однако я считаю свою профессию (специалист по ВЭД) гораздо шире профессии брокера. И таковым себя не считаю.
Теперь вопрос к Вам. Зачем на сайт заходят брокеры самоучки, которые не могут связать больше одной мысли в голове ?
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
Игорь Казахстан
Активист

Благодарности:
Я подожду, когда ко мне придет груз. Оформлю его. И потом отправлю YYYY в личку скан декларации. Честный человек признает свою ошибку. И при чем здесь пост 33? ТАМ ПРО НЕРЕЗИДЕНТА ПО ДОГОВОРУ С БЕЛОРУССКИМ АГЕНТОМ. Мы же говорим про резидента страны ТС, получающего груз.
Последний раз редактировалось Игорь Казахстан; 19.02.2012 в 13:08..
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Дохтер » )
Будучи "курьером между брокерами и бухгалтерией" я на протяжении нескольких лет работал на факультете таможенной логистики при Учебном центре МИПКиПК БНТУ и принимал экзамены у специалистов по таможенному оформлению, претендующих по получения соответствующего сертификата (будущие брокеры) Сейчас факультет закрыт, ибо курсы монополизированы ГТК . Все свои грузы, кстати, я оформляю сам. Включая набор деклараций. Однако я считаю свою профессию (специалист по ВЭД) гораздо шире профессии брокера. И таковым себя не считаю.
Теперь вопрос к Вам. Зачем на сайт заходят брокеры самоучки, которые не могут связать больше одной мысли в голове ?

"Цирк сгорел и клоуны разбежались" (С) Закрыли лавку по продаже "корочек" и безработный "преподаватель" пошел по инет- форумам - самолюбие тешить.
з..ы. "свои" грузы у наемного сотрудника - тоже интересная, но сказочная история.
Последний раз редактировалось YYYY; 19.02.2012 в 19:05..
Ответ