TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Авиация Опции темы Опции просмотра
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Чучмек » )
Основное свойство любого летательного аппарата тяжелее воздуха - создавать дифферент между давлением над крылом и под крылом. (ракеты не рассматриваем). Суть тягла при этом не важна.

Аналогия - Хаммер без движка. Согласна?

Да согласна, конечно. Летать - не свойство.
Похихикали просто - пятница вить.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Последний раз редактировалось Gerda; 02.03.2012 в 15:30..
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Не согласный я!

Цитата ( Чучмек » )
Основное свойство любого летательного аппарата тяжелее воздуха - создавать дифферент между давлением над крылом и под крылом. (ракеты не рассматриваем). Суть тягла при этом не важна.

Очень образное сравнение - подъёмная сила и Хаммер. А дифферент в данном контексте надо понимать как разницу, а не крен? А если ракета крылатая? Почему её не рассматриваем? Эх, сюда бы ещё ламинарный и турбулентный потоки добавить. Вообще свихнуться можно было бы

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Шестой лесничий » )
Очень образное сравнение - подъёмная сила и Хаммер. А дифферент в данном контексте надо понимать как разницу, а не крен? А если ракета крылатая? Почему её не рассматриваем? Эх, сюда бы ещё ламинарный и турбулентный потоки добавить. Вообще свихнуться можно было бы

Есс-но, как разницу. "Крылатая ракета"="самолёт". Рассматриваем "идеальный случай", поэтому турбулентность=0. Так проще.

Нам же всё же не "шаттл" запускать, да?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 12/11
Цитата ( Чучмек » )

Нифига! Аналогия у него блин... дальше продолжать?

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Ищущий путь вне форума   Ответить с цитированием
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
Да согласна, конечно. Летать - не свойство.
Похихикали просто - пятница вить.

Почему с ошибками? "Похихикали просто-пятница, Вить!" вот как надо!

Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить,мужество изменить то, что я могу и мудрость отличить одно от другого. Да исполнится воля твоя, а не моя.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ищущий путь » )
Нифига! Аналогия у него блин... дальше продолжать?

Вот спицально (заранее - предвидя!) начал искать старовинное письмо ГТК про порядок начисления там.платежей в отношении а/м, представляемых к т.о. без двигателя. Не нашёл. Но суть чётко помню - считать от объёма двигателя, максимально возможного для установки в данную модель а/м.

А ты что, хочешь сказать, что танк без движка - 7308?

All cash
Ищущий путь
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Вот спицально (заранее - предвидя!) начал искать старовинное письмо ГТК про порядок начисления там.платежей в отношении а/м, представляемых к т.о. без двигателя. Не нашёл. Но суть чётко помню - считать от объёма двигателя, максимально возможного для установки в данную модель а/м.

А ты что, хочешь сказать, что танк без движка - 7308?

Письмо я то и без тебя помню. ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 декабря 2009 г. N 229-р. Только это... оно разве не почило?
Спроси Гердочку(с) как она кузова таможит... Но "Сократ мне друх, но истина дороже!"

Хаммер без двигателя, это кузов, а не автомобиль, и классифицируется в 8707 Кузова (включая кабины) для моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705... Из пояснений :Данная товарная позиция включает широкий круг кузовов для различных типов транспортных средств (например, пассажирские автомобили, грузовики и специализированные автомобили). Они, как правило, выполнены из стали, легких сплавов, дерева или пластмасс.
Они могут быть полностью укомплектованы (т.е. со всей своей арматурой и принадлежностями, такими как приборные щитки, багажники, сидения и подушки, коврики, багажные полки и электроарматура).

Последний раз редактировалось Ищущий путь; 02.03.2012 в 16:26..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ищущий путь » )
Письмо я то и без тебя помню. ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 декабря 2009 г. N 229-р. Только это... оно разве не почило?
Спроси Гердочку(с) как она кузова таможит... Но "Сократ мне друх, но истина дороже!"

Хаммер без двигателя, это кузов, а не автомобиль, и классифицируется в 8707 Кузова (включая кабины) для моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705... Из пояснений :Данная товарная позиция включает широкий круг кузовов для различных типов транспортных средств (например, пассажирские автомобили, грузовики и специализированные автомобили). Они, как правило, выполнены из стали, легких сплавов, дерева или пластмасс.
Они могут быть полностью укомплектованы (т.е. со всей своей арматурой и принадлежностями, такими как приборные щитки, багажники, сидения и подушки, коврики, багажные полки и электроарматура).

Ну и ладно...

Наше дело - пердупердить.

All cash
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Чучмек » )
Есс-но, как разницу. "Крылатая ракета"="самолёт". Рассматриваем "идеальный случай", поэтому турбулентность=0. Так проще.

Нам же всё же не "шаттл" запускать, да?

Согласен, запускать "шаттл" не будем. Но сажать его приходится по какому принципу? Ведь не на парашюте же? И тем не менее в авиации в ходу больше такие понятия как "крен" и "тангаж". А "дифферент" это ближе к водным судам, а не воздушным. "Дифферент на корму" (с), например.
Прошу прощения за уточнение.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Чучмек » )
Ну и ладно...

Наше дело - пердупердить.

Не ладно. Хаммер только без движка - это Хаммер.

Вот что есть. Схему рисовать не буду))

Письмо ГТК России № 07-09/19647 от 14 июля 2000 года

О классификации товаров

Главное управление тарифного и нетарифного регулирования, рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России, сообщает следующее.
Для целей таможенного оформления кузовов автомобилей и определения их комплектации рекомендуем пользоваться данными, приведенными в таблице, указанной в приложении к данному письму.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Основным правилом интерпретации ТН ВЭД России 2 а) кузов автомобиля с установленным двигателем, элементами трансмиссии и ходовой части классифицируется как автомобиль в незавершенном виде. Например, кузов легкового автомобиля с установленным двигателем, передней и задней подвеской, с элементами внутренней отделки салона классифицируется в товарной позиции 8703 ТН ВЭД России.

Первый заместитель начальника Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования
полковник таможенной службы А.М.Максимов

Панкрат, гони их всех вон! ©
Последний раз редактировалось Gerda; 02.03.2012 в 16:35..
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ