|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Опять воровство на таможне!!!помогите!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
01.04.2012, 00:43
Цитата
( Touareg » )
Несоглашусь с Вами. Дело не в психологии (не только в ней, побольшей части не в ней). Вы приводите в пример страны-производители, ВВП которых складывается из произведенных и проданных товаров за рубеж. И каждая посылка (экспортная - вывезенная) прибавляет какуе-то малую долю к проценту ВВП страны - поэтому у них и нет ограничений (частично нет). Как нам всем известно, ВВП влияет на курс валют. И только поэтому любому (каждому) иностранному таможеннику "надают по рукам" за какие-либо придирки к экспорту (вывозу). Попробуйте туда (за рубеж), что-нибудь продать - ничего не получиться (у них все есть), следовательно импортных посылок (ввозимых) у них почти нет - поэтому и на иностранной таможне Вас не поняли, что можно украсть на импорте (когда присылают фотки, картинки, всякую (реально) личную дребедень). Рассмотрим нашу страну :Наша страна ничего не производит, кроме природ. ресурсов (улыбнуло меня когда увидел, что "Бабкины семечки" на экспорт идут , а и еще вроде пиво "Балтика" (могу ошибаться)), так вот...Среднесуточная проходимость импортных посылок за 2011 год составила 24000 штук (в среднем) и естественно там были вещи для собственных нужд iPhone, iPad и т.д. и т.п. (без чего мы так жить не можем ). Вот и считайте, что если хотя бы в 100 посылках за сутки был телефон или планшет, который можно продать за 10000 р. (да так, что с руками оторвут), получается 100000 р. (даже на несколько человек неплохо (это в день!)). С учетом наших бюрократических сроков "разборов полетов" (поиск виновных), злоумышленник (как правило, это группа злоумышленников) проработает несколько месяцев - считайте сами сколько он может заработать! Минимум зарплату за три года "отобьет" ![]() Человек, как социальная ячейка общества, ведет себя так, как требует от него общество! |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 11
|
16.03.2012, 20:04
Кроссовки из США, неужели их службы так низко опускаются, что примеряют чужую
обувку. И все таки такие деяния больше смахивают на наших ребят. Кстати за год это первый случай. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
16.03.2012, 23:03
Цитата
( Нокиа » )
А почему вы считаете США - образцом порядочности и чистоплотности??? Эти хоббиты пол-мира скоро радолбают из-за нефти под предлогом "демократии" и "прав человека"... Люди, способные на такое, вполне себе могут позволить себе примерить ваши кроссовки. Да и кто у них работает грузчиками на почтовых складах? Такие же гастеры, как и у нашей почты, только мексиканского или китайского производства. И вполне они могли вытащить ваши новые кроссовки и запихать в посылку свои немного поношенные, тем более, если они одинаковые - сам бог велел. Не, я никого из них конкретно не обвиняю, но почему вы не допускаете такой возможности. Вот то, что это мог сделать американский таможенник из DHS, это я с трудом представляю. Да и европейские - тоже мало шансов... Наши - не знаю... не верится как-то. Напомню, что таможенник, который вскрывает посылку - обязан зафиксировать этот факт. Не самые глупые люди с высшим образованием не могут не понимать, что российский инспектор, проводящий досмотр - первый на кого падет тень подозрения, ибо только его можно привязать к этой посылке железно через личку. Ну если только фетишист какой-нибудь. На посылке не было надписи "Их носил Майкл Джордан"? ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
16.03.2012, 23:20
[QUOTE=Touareg;1443607 На посылке не было надписи "Их носил Майкл Джордан"?
[/QUOTE]Нет, это была Леди Гага ![]() Ну, ни кто их не подменял, все как заказали через eBay, то и получили. Их просто неаккуратно примерили. Просто неприятен сам факт, кто бы это не дел заокеанские или местные. |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
|
28.06.2012, 16:47
Цитата
( Touareg » )
потому что в штатах очень серьезная почтовая служба, сбоев не дает, посылки не дербанит. чем янки очень гордятся |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
16.03.2012, 19:32
Цитата
( Touareg » )
На днях получили посылку. Открыли внутри разодранная коробка, в которой лежали кроссовки со следами того что их мерили, подошва была грязной, шнурки в зацепках ![]() Выпуск разрешил таможенник(печатаю с оригинала)ФТС 020 Московская таможня М 129Т0205Я в коробке АКТ подписанной почтовым работником оператор МАРАКАНОВА Интересно, кто из двоих этих мерил мои кроссовки, уроды могли бы по аккуратнее. |
|
|
Последний раз редактировалось Нокиа; 16.03.2012 в 19:42..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
16.03.2012, 19:51
Цитата
( Нокиа » )
Просто не представляю себе картины, при которой таможенник или оператор почтовой связи обувает ваши кроссовки... Не, теоретически - мог любой из них + еще и почта в стране отправления, транзита, грузчики или водитель при загрузке (увидев МПО с нарушенной упаковкой)... Вариантов на самом деле много. Мог оказаться недобросовестным и отправитель... Точно - не скажет никто. Как вариант - вскрывать под камеру при получении, документировать/фиксировать с привлечением почтовика и выставлять претензию отправителю, а уж он со своей стороны пусть возвращает Вам деньги и инициирует разборку с почтовыми службами. Честно говоря, только один раз за всю жизнь рискнул заказать приблуду из США, стоимостью под 20 тыс. руб. (робот-пылесос). Товар пришел EMS, недели за три. Проблем - никаких. НО все же, стараюсь товары, стоимостью больше 1000 по почте не заказывать. Чтобы в случае потери - не было бы мучительно больно... Есть еще один вариант - страховка. Думаю, что при пересылке Айпадов и прочих подобных гаджетов - это стоит того. |
|
|
|