TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Опять воровство на таможне!!!помогите!!!! Опции темы Опции просмотра
Нокиа
Гость

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Кроссовки из США, неужели их службы так низко опускаются, что примеряют чужую
обувку. И все таки такие деяния больше смахивают на наших ребят.
Кстати за год это первый случай.
Нокиа вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Нокиа » )
Кроссовки из США, неужели их службы так низко опускаются, что примеряют чужую
обувку. И все таки такие деяния больше смахивают на наших ребят.
Кстати за год это первый случай.

А почему вы считаете США - образцом порядочности и чистоплотности???
Эти хоббиты пол-мира скоро радолбают из-за нефти под предлогом "демократии" и "прав человека"... Люди, способные на такое, вполне себе могут позволить себе примерить ваши кроссовки. Да и кто у них работает грузчиками на почтовых складах? Такие же гастеры, как и у нашей почты, только мексиканского или китайского производства.
И вполне они могли вытащить ваши новые кроссовки и запихать в посылку свои немного поношенные, тем более, если они одинаковые - сам бог велел.
Не, я никого из них конкретно не обвиняю, но почему вы не допускаете такой возможности. Вот то, что это мог сделать американский таможенник из DHS, это я с трудом представляю. Да и европейские - тоже мало шансов... Наши - не знаю... не верится как-то.
Напомню, что таможенник, который вскрывает посылку - обязан зафиксировать этот факт. Не самые глупые люди с высшим образованием не могут не понимать, что российский инспектор, проводящий досмотр - первый на кого падет тень подозрения, ибо только его можно привязать к этой посылке железно через личку.
Ну если только фетишист какой-нибудь. На посылке не было надписи "Их носил Майкл Джордан"?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Нокиа
Гость

Благодарности:
[QUOTE=Touareg;1443607 На посылке не было надписи "Их носил Майкл Джордан"?[/QUOTE]
Нет, это была Леди Гага
Ну, ни кто их не подменял, все как заказали через eBay, то и получили. Их просто неаккуратно примерили. Просто неприятен сам факт, кто бы это не дел заокеанские или местные.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Нокиа » )
Нет, это была Леди Гага
Ну, ни кто их не подменял, все как заказали через eBay, то и получили. Их просто неаккуратно примерили. Просто неприятен сам факт, кто бы это не дел заокеанские или местные.

Да прекрасно вас понимаю, конечно неприятно... но покупки в рамках дистанционной торговли всегда несут в себе долю риска. Где-то попадалась на глаза инструкция - как грамотно принимать посылки с проверкой содержимого. Как фиксировать и т.п. Попробую поискать... Девственность кроссовок это, конечно, не вернет, но на будущее может будет полезно. Как только почта поймет, что из-за своего "недогляда" за посылками они получат вал претензий и исков - думаю только тогда ситуация изменится. До тех пор - без толку...
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Да прекрасно вас понимаю, конечно неприятно... но покупки в рамках дистанционной торговли всегда несут в себе долю риска. Где-то попадалась на глаза инструкция - как грамотно принимать посылки с проверкой содержимого. Как фиксировать и т.п. Попробую поискать... Девственность кроссовок это, конечно, не вернет, но на будущее может будет полезно. Как только почта поймет, что из-за своего "недогляда" за посылками они получат вал претензий и исков - думаю только тогда ситуация изменится. До тех пор - без толку...

Буду крайне признательна если дадите ссылку на сей документ.
Спасибо Touareg, привет от Audi.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Нокиа » )
Буду крайне признательна если дадите ссылку на сей документ.
Спасибо Touareg, привет от Audi.

Обещанная статья:
Как не потерять деньги, желая сэкономить. Правила интернет покупок из-за рубежа
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Kolich, Вы специально истерику устраиваете?
Есть желание потроллить, а никто не ведется?
Орган, который контролирует работу таможни, есть.
Прокуратура называется.

P.S. Я не сотрудник таможни.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
Цитата ( баллон » )
Kolich, Вы специально истерику устраиваете?
Есть желание потроллить, а никто не ведется?
Орган, который контролирует работу таможни, есть.
Прокуратура называется.

P.S. Я не сотрудник таможни.

не имею желания тратить свое время зря. не было инцидента, не было бы жалоб.
есть факты, которые до сих пор останутся неразрешимыми, даже, если обратиться в нашу доблестную прокуратуру, это же бюрократы что с этой что с той стороны, друг друга прикрывают и пустая трата времени будет.
Kolich вне форума   Ответить с цитированием
Беркут_83
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Touareg » )
А почему вы считаете США - образцом порядочности и чистоплотности???
Эти хоббиты пол-мира скоро радолбают из-за нефти под предлогом "демократии" и "прав человека"... Люди, способные на такое, вполне себе могут позволить себе примерить ваши кроссовки. Да и кто у них работает грузчиками на почтовых складах? Такие же гастеры, как и у нашей почты, только мексиканского или китайского производства.
И вполне они могли вытащить ваши новые кроссовки и запихать в посылку свои немного поношенные, тем более, если они одинаковые - сам бог велел.
Не, я никого из них конкретно не обвиняю, но почему вы не допускаете такой возможности. Вот то, что это мог сделать американский таможенник из DHS, это я с трудом представляю. Да и европейские - тоже мало шансов... Наши - не знаю... не верится как-то.
Напомню, что таможенник, который вскрывает посылку - обязан зафиксировать этот факт. Не самые глупые люди с высшим образованием не могут не понимать, что российский инспектор, проводящий досмотр - первый на кого падет тень подозрения, ибо только его можно привязать к этой посылке железно через личку.
Ну если только фетишист какой-нибудь. На посылке не было надписи "Их носил Майкл Джордан"?

потому что в штатах очень серьезная почтовая служба, сбоев не дает, посылки не дербанит. чем янки очень гордятся
Беркут_83 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Беркут_83 » )
потому что в штатах очень серьезная почтовая служба, сбоев не дает, посылки не дербанит. чем янки очень гордятся

А можно на статистику посмотреть? Откуда такие сведения? И желательно не по тем МПО, которые приходят в США или между штатами шастают, а которые уходят от них в развивающиеся страны и страны 3-го мира?
Если штатнику придет покоцаная посылка с кирпичем внутри вместо ожидаемых российских нано-планшетников - он засудит свою почтовую службу. И суд будет на его стороне. В таких странах, как Россия, судебная система не так рьяно защищает клиентов Почты России. Потому и нет претензий в Почте США от Почты России в виде регрессов.
Представьте, если бы по каждому пропавшему товару суд обязывал бы ПР возмещать его стоимость - сколько бы проработала такая организация? Она бы либо вынесла мозг США либо была бы убыточной. Сильно убыточной.
Ответ