![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оформление похищенного груза | Опции темы | Опции просмотра |
|
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
15.03.2012, 11:21
Цитата
( frodo » )
Вот пущай и объясняет, что очЬки на столе забыл. А если серьезно... Вы поймите, стартеру в данный момент нужно сделать все возможное, чтобы отпинаться от АП. А сделать это можно, только свалив вину в пропаже товара на кого-либо другого. Таможня в покраже не виновата, конечно. Но, как ни крути, доставку-то она закрывала. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
15.03.2012, 11:30
Цитата
( Gerda » )
С АП там ни каких проблем не будет. Он заведомо декларировал больше. То есть нет ущерба. Завести конечно заведут, но тут уж некуда не денешься. Он совсем не хочет заводить АП, так не получиться, если тема вылезла при досмотре. АП и вина кого в пропаже это разные вещи. Пропажа это уголовка, и в рамках уголовного дела будут устанавливать лицо причастное. А АП это объективная реальность в данном случае, отобъет в арбитраже. |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
15.03.2012, 11:33
Цитата
( frodo » )
Кто он? Топикстартер? Он еще ничего не декларировал. Фродо, надо бы взять паузу. И внимательно вникнуть в ситуацию. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.03.2012, 11:40
Цитата
( баллон » )
Баллон-если он провел предварительный осмотр груза и при этом установил, что количество груза не соответствует документам, то он декларирует именно реальное количество и о чем тогда спор? То что хочет таможня решается либо в таможне, либо в арбитраже. Если же он подал декларацию. был досмотр и при досмотре обнаружилось неверное количество, то здесь АП. |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
|
15.03.2012, 11:43
Цитата
( frodo » )
АПа у топикстартера не будет ни прикаких раскладах. Всё, устал. Пойду пофлужу где-нить. |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
15.03.2012, 11:49
|
Гуру
Благодарности:
|
15.03.2012, 11:50
Цитата
( баллон » )
Это почему? Если он задекларирует, а при досмотре обнаружиться не сооответствие. |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
|
15.03.2012, 12:00
Цитата
( frodo » )
Приведшее к занижению платежей? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
15.03.2012, 22:56
Цитата
( Ищущий путь » )
Опохмеляться надобности нет, ибо не страдаю этим никогда... ![]() Приказы с инструкциями - не поросячьи хвостики, но и не законы, за нарушение которых привлечь можно... Я уже у баллона спросила ранее - нарушение какой статьи какого закона в данной ситуации он предлагает "пришить" таможне в случае обжалования, например в суд... "А в ответ - тишина"... Нарушение какого-либо пункта инструкции??? ![]() Цитата
( баллон » )
Бездействие, это БЕЗдействие... Из распоряжения ФТС №118-р, например: "д) бездействие - несовершение таможенным органом либо должностным лицом таможенного органа действий, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, непринятие решений в области таможенного дела;" НЕзамечание "левых" заклёпок, к примеру, это ушш не бездействие, а скорее ненадлежащее выполнение должностных обязанностей... Вот если бы таможня обнаружила "левые" заклепки и пропажу товара, мер никаких не приняла бы, то это было бы бездействие... А здесь, на худой конец - работа спустя рукава, то бишь то самое "ненадлеащее"... ![]() Цитата
( баллон » )
За невыполнение должностным лицом своих должностных обязанностей, предусмотренных/вмененных инструкцией ли, приказом - вышестоящие там. органы/лица меры принимают... И если в данном случае и было это самое "ненадлежащее", то уж никак не из-за него груз пропал... Цитата
( Gerda » )
Свалить на кого-то пропажу надо... но чтобы сваливание не впустую было, надо подходящего стрелочника найти.. Доставку она закрывала -да... но это никак не "вина в пропаже товара"... ![]() |
||||
Эксперт
Благодарности:
получено: 12/11
|
16.03.2012, 09:14
Цитата
( Anda » )
... А в том, что волк съел бабушку, виновата Красная Шапочка, которая, являясь "краповым беретом", о чем свидетельствует цвет ее шапочки, раскрыла ему информацию о цели своего маршрута. ![]() Кстати, а в какой момент то уже все обнаружилось? До помещения на свх или после? Ищим стрелочника... Контейнер проишел-таможенник закрыл доставку (не важно как)-то есть официально нарушений нет. Далее... перевоз размещает его на СВХ и при приеме товара сотрудники СВХ обнаружили пропажу-виноват перевоз, если СВХ контейнер принял и пропажа обнаружилась после-то виноват СВХ. Платить ему. НужОн момент обнаружения пропажи.А так как, как я понял, перевоз РЖД и контейнер скорее всего хранился в ПЗТК станции, то виновник РЖД в любом случае. Так? |
|