![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка мотоцикла??? | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
|
15.03.2012, 22:02
Цитата
( бай » )
Что за манера оскорблять людей, нормальная идея. Если брать в Германии у оф дилера БМВ мото хоть новый, тем более б/у, помимо приятного приключения экономия от 10% стоимости мото. Проверено на личном опыте. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
15.03.2012, 22:56
Цитата
( Dmitry-840 » )
Ну понятно что экономия, даже со всеми расходами, да дело не только в этом, правильно сказал приключение и опыт.. это важно, тем более я там собираюсь погулять какое-то время, так почему не совместить приятное с полезным. Но очень не хочется наткнуться на подводные камни) Так поведай о своем опыте) не могу пока найти информацию о техосмотре техники которую буду брать, достанется ли мне старый ихний талон ТО (от предыдущего владельца) и смогу ли я с ним уехать и доехать до Родины.. или надо будет там делать ТО или чтото другое.. и страховка как я понял, просто делается в их страховой по типу нашей осаго?.. Никто не может подсказать стоимость аппарата по европейскому каталогу например Suzuki gsr600 От 2007 года до 15000пробега? До конца не понял будет ли возвращен депозит который я вношу.. если точную сумму мне скажут только когда я приеду на таможню с мотом (как я тут смогу положить в таком случае точную сумму на депозит?), и если там мало будет, можно ли доплатить наликом на месте? И еще вопрос про возвращаемый налог 19%.. кто его вернуть должен, продавец или немецкая таможня, на выезде? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
16.03.2012, 00:46
Всем добрый день. Прошу совета.
Прописан в Татарстане. Хочу пригнать мот и растаможить мотоцикл в Тюмени. Согласно: Местами таможенного оформления для мотоциклов (как и для любых транспортных средств группы 87) являются таможенные органы по месту проживания (регистрации) владельца. 1Могу я растаможить мот там где хочу? 2Могу я сделать временную регистрацию и растаможить по месту временной регистрации? Заранее спасибо. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
16.03.2012, 01:12
Цитата
( Gerbl4 » )
1. нет 2. да (если это не иностранное государство) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
16.03.2012, 01:26
Цитата
( EngineHeart » )
- техосмотр европейский тебе зачем? красные номера без него и так не дадут, об этом позаботится продавец (и о номерах и о страховке и о таможне); - излишки депозита возвращают; - налог возвращает фирма-продавец. Много на форуме пишут про страшилки, не спорю все ужесточается, я покупал мотики у больших дилеров, которые все знают и ошибок не делают - покупателей из России очень много. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
16.03.2012, 01:29
Цитата
( EngineHeart » )
- забыл добавить про каталог шваке - я выбирал мото до поездки и на таможне при внесении депозита заставляют получать справочку у местного оценщика - так что мне каталог был не нужен - а так доступ к нему платный |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
16.03.2012, 09:06
Цитата
( Dmitry-840 » )
А если это будет частный продавец, Врятли ему будет дело до всех этих веще, и еще когда я оформлять купле продажу буду там данные загранки мои будут? В их Птс меня впишут? А в какой момент они его возвращают, покупал на вывоз я просто не плачу им эти деньги, или потом когда выехал и предоставил бумажки они делают перевод? Или как?) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.03.2012, 16:50
Деньги переведет продавец, когда вы пересечете границу с Рос.
Допустим едете через Эстонию. На Эстонской границе, спрашиваете, "где поставить отметку, что т/с вышло за пределы ЕС", вас отсылают в окно, даете им Инвойс( вроде так называется, точно не помню), они вбивают в комп, ждёте 10 мин. и все. Потом звоним из России покупателю и говорим, что границу прошли, т/С в России(могут потребовать выслать фото Рос. ПТС) Ждем лаве... пару нюансов.... убедитесь что эстонцы отметили вывоз Т/С, т.е. переспросите, мол ВСЕ! Был случай, когда мудрые эстонцы каким- то образом не провели меня по базе, но т.к. Российские таможенники меня не выпустили (депозит положили по умолчанию на Брусничное и меня не спросили как я поеду), поехал обратно, и там всплыло что нихера они не отметили(потерял бы 2500 евро) Фирмы в Германии тоже не очень охотно возвращают деньги, особенно турки и арабы, тянут время. Еще один случай. Покупали машину, договорились с продавцом, что ндс он переведет на карту моему брату(он живет в германии). Пригнали, а денег все нет и нет.Начались долгие переговоры....Продавец начал гнать, типа купил один, деньги другому, да пошли вы вообще на..........!!! Хорошо у брата адвокат есть, пришлось все равно вернуть.. Извиняюсь за много слов, но мож кому поможет........ |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
|
17.03.2012, 16:54
Цитата
( Pavletty » )
Пеню можно отсудить однозначно, а доплачивать видимо придется... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.03.2012, 16:56
Я тут все думаю про "недопробег".
Так конкретно никто, ни че не сказал. Если я привезу мот в Россию и перед постановкой на СВХ крутану так неслабо, ну что б навеняка, могут ли у оценщиков появится какие-нибудь подозрения? Типа "где сервисная книжка?", "че-то пробег большой, а состояние хорошее" Или они посмотрели на одонометр и все....никаких вопросов, и недопробег мне не вкатают? |
![]() |